Наконец-то в моей коллекции появились эти необычные стики. Сложно дать им однозначную характеристику по отнесению к определенному виду средств: консиллер, средство для контурнга или корректор. Плюс я ещё использую как румяна 👍Поэтому Fenty Beauty Match Stix для меня многофункциональное средство для макияжа. Его можно использовать и на глаза 👀 кстати!
Fenty Beauty Match Stix
Ну что-ж, сначала как обычно небольшой ликбез по марке. Я давно присматривалась к Fenty Beauty. Рианна мне нравится, ее образ необычный и стильный! А когда я прочитала ее слоганы о том, что ее косметика подойдёт любому типу и оттенку кожи, мое стремление купить что-то из линейки только возросло ❤️
Fenty Beauty Match Stix
Теперь подробно о стиках.
Fenty Beauty Match Stix
Они выпущены в интересном дизайне - казалось бы обычный тюбик с выдвижным элементом. ⁉️ НО:
1. Тюбик шестигранный с объемной эмблемой марки.
Fenty Beauty Match Stix
2. Тюбики магнитные. Не скажу, что это как-то повлияло на покупку, но в любом случае интересно.
Fenty Beauty Match Stix
Как обычно. На упаковке указан состав, срок годности и объём.
Fenty Beauty Match Stix
Срок хранения после вскрытия - 12 месяцев.
Fenty Beauty Match Stix
Срок хороший. Удобно что, на тюбике есть наклейка с цветом карандаша. В моем случае это - PORCELAIN и BEACH BUM.
Особенности нанесения 👇
1. Текстура у стиков совершенно разная.
Fenty Beauty Match Stix
PORCELAIN я использую как консилер под глаза или средство для контуринга в области носа.
Fenty Beauty Match Stix
Он имеет более плотную текстуру. Я боялась, на опыте с предыдущими консилерами подобного оттенка, эффекта замазки под глазами. Такой плотной шпаклевки, которая видна даже под тональным средством. Но это средство не подвело. Я наносила как самим стиком, так и подушечками пальцев.
Fenty Beauty Match Stix
В результате я добилась эффекта какой мне был нужен. Темные круги и мешки под глазами стали менее видны. В тоже времен не появилось ощущения воскового лица с килограммом косметики. Поэтому PORCELAIN можно использовать как под дневной макияж, так и более плотное средство для вечернего варианта.
Fenty Beauty Match Stix
Так же нужно отметить, что эти средства можно смешивать между собой. Производитель говорит 👇
Формулы косметических продуктов Fenty Beauty очень легкие, они разработаны таким образом, чтобы не ощущаться на коже, при этом плотность покрытия может регулироваться от среднего к плотному. Уникальные формулы тональных основ позволяют коже выглядеть максимально естественно: «кожа должна выглядеть, как кожа».
Fenty Beauty Match Stix
Второй стик BEACH BUM более прозрачной текстуры изначально. Плюс в нем содержится мелкий шимер.
Fenty Beauty Match Stix
Он вообще на мой взгляд может использоваться не только как средство для контуринга, но и как румяна, как тени, на контур губ. Интересно с ним экспериментировать. Вот он как раз может быть полупрозрачным или при нанесении нескольких слоев плотным.