Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать об очередном чуде в баночках - консилерах Catrice Camouflage. У меня они в 3 оттенках - желтом, розовом и зеленом. На все случаи жизни, так сказать.
Внешний вид:
Консилеры находятся в небольших пластмассовым баночках-шайбах с откручивающейся крышкой. Благодаря тому, что крышка прозрачная, выбрать нужный оттенок не составляет труда. На крышке также указано, какой оттенок для чего предназначен - желтый anti-shadow (маскирует круги под глазами), зеленый anti-red (скрывает покраснения, воспаления, раздражения и т.п.), розовый wake up effect (скрывает зеленоватые круги под глазами и делает взгляд отдохнувшим).
В качестве защиты на баночках были прозрачные наклейки.
Текстура:
Все три консилера обладают плотной густой кремообразной текстурой (зеленый и розовый консилеры чуть мягче), что позволяет им отлично маскировать темные круги и прочие несовершенства. Наношу следующим образом - набираю небольшое количество на палец и им же растушевываю. Несмотря на плотность, консилеры растушевываются хорошо. Можно использовать кисть, но мне растушевывать пальцем как-то удобнее.
Запах
Не резкий, но и не слишком приятный, очень похож на запах касторового масла. Ощущается только если непосредственно принюхиваться к баночке.
Свотчи всех оттенков:
Рассмотрим поближе каждый оттенок.
Желтый
В баночке он кажется совсем желтым, на деле это светло- бежевый оттенок. Пожалуй, он самый универсальный, подходит и для маскировки синячков под глазами, и для маскировки покраснений на коже. Также понравилось то, что он никуда "не убегает" с кожи и не меняет свой оттенок с течением времени.
Несмотря на плотность, он очень хорошо маскирует темные круги (правда, у меня они не так ярко выражены), не сушит кожу, не забивается в складочки и держится практически целый день. Но перед нанесением желательно предварительно увлажнить кожу под глазами.
С маскировкой покраснений и пост-акне консилер тоже справляется хорошо, но подчеркивает все шелушения и сухие участки. С бб-кремом не конфликтует, поэтому консилер можно смело наносить поверх него. Стойкость в течение дня хорошая, если не трогать кожу руками.
Общий вид:
консилер + бб-крем
Розовый
Это мой первый консилер в таком оттенке. Для маскировки покраснений я его не стала использовать, маскирую только круги под глазами. Маскирует не плохо, немного подсвечивает кожу, но желтый консилер мне всё-таки нравится больше.
Зеленый
К зеленым консилерам я отношусь настороженно. У меня был зеленый минеральный консилер, который при растушевке просто выбеливал кожу и выглядел инородным белесым пятном. Консилер от Catrice, к счастью, оказался не так плох, он хотя бы легко растушевывается.
Но и недостатки у него тоже имеются - подчеркивает шелушения, подходит только для маскировки совсем маленьких недостатков, да и довольно заметен на коже.
- Из всех трех консилеров мне больше всего понравился желтый, именно его я и рекомендую к покупке. Маскирует отлично, но стоить иметь в виду, что он подчеркивает шелушения. Но зато им можно заменить все 3 оттенка.
- Стойкость в течение дня отличная, особенно, если припудрить.
- Аллергических реакций или воспалений после использования консилеров не появилось.
- Для демакияжа использую мицеллярную воду.
Цена - ок. 215 рублей за штуку.
Объем - 3 гр.
Производство - Германия.