Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 14:53

Каждый год я пропиваю витамины курсами - осенью и весной. В современных реалиях - это уже скорее потребность.
С сайтом айхерб я знакома года 4, периодически заказываю у них различные товары, вот и витамины решила попробовать тоже у них.

К выбору витаминного комплекса я подошла основательно, изучила рейтинг (правда он был за 2017 год, на момент покупки - 2019 год). Витаминный комплекс Paradise herbs Orac-energy как раз таки попал в рейтинг лучших.

Что меня сразу смутило: конские дозировки по витаминам (особенно витамин В12, 1667% дневной нормы). Но стоит отметить, что комплекс Paradise herbs Orac-energy относится к препаратам со средним уровнем дозировок (по сайту айхерб), например раскрученный и дорогой Dr Mercola имеет ещё более мощные дозировки. Да и отзывы про этот продукт на самом сайте хорошие, а кто-то вообще эффекта не ощутил, так что, подумала я, все должно пройти хорошо. Оговорка: отзывам айхерб я доверяю процентов на 30, т.к. ни раз уже хвалебные оды (как это у меня было с макой, отзыв по ссылке внизу), оказывались или каким-то проплаченным пиаром на мой взгляд или вроде того..к реальной жизни отношения они порой не имеют от слова "совсем", чтобы вот так всем подряд его предлагать.

Но! Когда мы принимаем БАД, мы ведь ждем хоть каких-то позитивных изменений, или как минимум, что он нам не навредит (!).

Итак, состав (на сайте он более подробный):

Витамин А 5000 МЕ 100%

Органический зеленый сок порошок

Aqua SuperFoods

Органические овощи

Природа C с Qpower

Пробиотики (d. Бесплатно - 100 миллионов во время mfg.)

Экстракт грибов горячей воды

Стресс и энергетическая смесь (4: 1-50: 1)

Органическая смесь из ягод (сублимированная)

Супер-антиоксиданты

Тоник для печени / Очищающие травяные экстракты

GingerZyme

Как видим,помимо витаминов в составе есть супер-фуды (родиола, спирулина, антиоксиданты, пробиотики и т.д.) "Прекрасный коктейль дабы проснуться от зимней спячки!" - подумала я, да и цена меня очень устроила.

Что еще говорит производитель:

Высочайшая усваиваемость + неповторимое качество

В отличие от таблеток, которые содержат связующие вещества, наполнители, стеарат магния или стеариновую кислоту (которые могут угнетать усвоение), наши вегетарианские капсулы быстро растворяются в пищеварительном тракте.

Природная синергетика с достоинствами настоящей цельной еды

<..>. Наша рецептура использует цельные продукты вместе с витаминами, пробиотиками, травами, которые не только восполняют дефицит конкретных веществ в организме, но и поддерживают состояние здоровья в целом.

На основе оригинальной формулы ORAC-Energy Greens, защищенной патентом

Формула, основанная на нашей оригинальной формуле ORAC-Energy Greens, в одной вегетарианской капсуле которой содержится столько же антиоксидантов, сколько и в 7 порциях фрутков и овощей (значение способности поглощать радикалы кислорода более 4000), и которая поддерживает общую энергичность и жизненные силы, а также предоставляет аминокислоты.

Выдающаяся антиоксидантная поддержка

<..>.Антиоксиданты могут выступать в качестве линии обороны организма от свободных радикалов, блокируя атаки на ДНК, важные протеины, липиды и аминокислоты.

Анализ общей ORAC (способность поглощать радикалы кислорода)

<..>.Paradise подтверждает свое стремление к инновациям и лидерству в сегменте мультивитаминов, суперпродуктов и антиоксидантов, создавая отмеченные наградами формулы, поддерживающие здоровье организма в целом.

Написано очень вкусно.

Плюс данного витамина еще и в том, что нужно принимать всего по одной капсуле в день вместе с едой. Впечатлившись дозировками, выбрала для себя курс приема рассчитанный на 1 месяц. В упаковке 60 капсул, поэтому было решено разделить баночку с мужем.

Капсулы легко глотаются, нет противного послевкусия.

Почему не подошел этот комплекс:

На 4 день приема начались головокружения, тошнота и неприятный симптом подтряхивания (люди с вегетатикой меня прекрасно поймут), энергия прилила, но какая-то явно дурная, состояние, когда охото лежать, а тебя словно подбрасывает. На 5 день добавилась бессонница, спать не хотелось вообще, отвратительное состояние.

Что касается мужа, то у него была очень схожая со мной симптоматика, но без бессонницы.

Препарат отменили, состояние нормализовалось в течение пары дней.

Мы до сих пор не совсем понимаем, что конкретно нам не подошло, лично я считаю, что причина в очень высоких (для нас лично) дозировках, я не знаю. Если бы препарат был в форме таблетки, его можно было бы разделить напополам и попробовать в таком формате, а то ведь капсулой..

Возможно, кому-то этот комплекс наоборот пойдет на "ура", а кто-то (как я читала в отзывах айхерба) вообще не почувствует его никак. В любом случае всё индивидуально, я не врач, лишь делюсь своим опытом. Для меня - это была первая неудачная покупка на айхерб, второй такой покупкой стад БАД California Gold Nutrition Peruvian Maca 500 mg

Надеюсь была полезна.

Еще мои отзывы о продуктах сайта айхерб:

Капсулы Омега 3 California Gold Nutrition Омега 800

Ночная маска для лица ETUDE HOUSE Bubble Tea Sleeping Pack GREEN TEA

Масло кокосовое Source Naturals Extra Virgin Coconut Oil

БАД California Gold Nutrition Peruvian Maca 500 mg

Средство для умывания Dr. Woods Facial Cleanser

Всем здоровья и долголетия

Достоинства
  • Всего 1 капсула в сутки
Недостатки
  • Возможно головокружение
  • Вызвал бессонницу
  • Вызвал тошноту
  • Упадок сил
Si_Wishesне рекомендует