Имею проблемы со зрением, 14 лет назад делала лазерную коррекцию, но зрение в настоящее время не единица. Один-два раза в год пропиваю какой-нибудь препарат для зрения, раньше приобретала в аптеках, в последнее время только на iherb. Покупала препараты самых разных фирм, из последних: Doctor's Best, Lutein with Lutemax 2020, Jarrow Formulas, Факторы защиты макулы и другие. Ориентируюсь при покупке на состав и отзывы, при чем обращаю внимание есть ли плохие отзывы, в первую очередь читаю их, перепроверяю дозировку допустима или нет (Верхний
допустимый уровень потребления лютеина — 10 мг в сутки. В американских БАДах дозировки часто повышенные).
Несмотря на то, что все препараты, что я приобретала имеют хороший состав и в основном хорошие отзывы, реальное действие я увидела только после приема Life Extension.
К iherb претензий нет, пришло в Республику Беларусь в течение 2х недель, все герметично упаковано, количество совпало с заявленным. Капсулы крупные, оранжевые, без запаха, принимать нужно раз в сутки, препарата хватает на курс 2 месяца.
Бонусом является то, что на Extension MacuGuard от Life Extension распространяется эконом-доставка. Если заказывать только данный БАД, то доставка - бесплатно.
Размер порции: 1 Softgel
Количество на порцию%
Запатентованная смесь MacuGuard
Фосфолипиды, экстракт календулы (цветок)
[обеспечение 10 мг свободного лютеина, 4 мг
мезоаксантин и трансзеаксантин],
смешанные каротиноиды [обеспечивающие 1,24 мг а-каротина] 173 мг**
Экстракт шафрана (клеймо) 20 мг**
C3G (цианидин-3-глюкозид) [из экстракта европейской черной смородины (фрукты)] 2,2 мг**
**Суточная доза не определена.
Другие Ингредиенты
Оливковое масло, желатин, глицерин, сафлоровое масло, пчелиный воск, пальмовое масло, очищенная вода, камедь акации, цвет аннато, мальтодекстрин картофельный.
Я принимала по утрам без еды, хоть и рекомендовано с едой. Желудок не болел, может потому что капсулы содержат масла. конце приема у меня был небольшой аллергический дерматит, но не знаю связано ли это с приемом данного БАДа.
Но самое важное для меня то, что к концу приема, когда капсул оставалось на пару недель, я вдруг осознала, что вижу значительно лучше. При чем резкость увеличилась как-то вдруг. У нас был субботник и я обнаружила, что вижу достаточно резко каждый мелкий камушек и листик. Потом обратила внимание, что с остановки вижу названия магазинов через квартал,а в ванной вижу буковки на бутылочках и что не пододвигаюсь так близко к экрану компьютера как раньше. И причем резкость эта никуда не пропадает, как только , например, моргнешь. Плюсом стало и то, что неожиданно я начала нормально видеть в сумерках впервые после лазерной коррекции (после операции по лазерной коррекции сумеречное зрение нарушается).
Однозначно повторю прием препарата через несколько месяцев, потому что пока для меня это самый лучший БАД, который реально работает.