Всем доброго времени суток. Сегодня добралась до отзыва на маску, которую уже почти доиспользовала, но все не могла четко сформулировать свое отношение) Когда пользуешься комплексом средств для ухода, то чтобы вычленить воздействие отдельного компонента надо чтоб он работал или очень хорошо или наоборот очень плохо))))Тогда сразу все понятно. А когда в целом все вроде нормально, то продолжаешь пользоваться и потихоньку созреваешь на отзыв))))
Итак, расскажу о штуке, которая гордо именует себя реконструктором волос) Пожалуй, чересчур гордо. По сути это питающая увлажняющая маска. Ждала я в общем реконструкции, но ожидаемо не дождалась) Но обо всем по порядку)
Для начала о моих волосах: недлинные, негустые, тонкие, кудрявые, окрашенные. В последнее время (около полугода) использую метод КГМ - специальную технику ухода для кудрявых волос, не применяю средства с агрессивными ПАВ и СЛС, а также силиконы. Марка Джованни почти полностью укладывается в эти требования.
Бренд: Giovanni
Производство: USA
Место покупки: сайт iHerb
Стоимость: на момент покупки была около 470р, сейчас доллар сделал нам хорошо и она стоит больше 550р...
Объем: 200мл
Очищенная вода, цетиловый спирт, хлорид стеарил алкония, токоферол (витамин Е), лимонная кислота, феноксиэтанол, натуральная отдушка, подсолнечное масло , экстракт семян сои, экстракт березы, экстракт мальвы, экстракт тысячелистника, экстракт цветков ромашки, экстракт хвоща полевого, экстракт лаванды, экстракт листьев розмарина, экстракт шалфея, экстракт тимьяна, экстракт цветков мать-и-мачехи, экстракт крапивы.
Данный продукт не содержит добавленных парабенов, лаурил или лаурет сульфата, красителей и ПЭГ.
* Имеет сертификацию USDA Organic
И было бы все просто отлично еще и по составу, если бы не хитропопый
Феноксиэтанол
Происхождение
Разные источники
Применение
Консервант.
Опасность
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
С другой стороны, у геля есть органический сертификат, да и вредность по описанию не самая уж страшная. Мою кожу к счастью не раздражает)
Есть еще в составе неопознанный компонент - хлорид стеарил алкония. Но не будучи химиком я понятия не имею, что это за "соль" и вредна ли она. Даже Экоголик вон не в курсе, куда мне-то))))))
Внешний вид:
Туба из мягкого полупрозрачного пластика. Крышка откидная, открывается и защелкивается хорошо. Приехал запаянный в пленку.
На упаковке вся необходимая информация: обещания производителя, описание продукта, состав, способ применения и все прочее, что нам нужно знать.
Органолептика:
Средство мутно-белое, очень густое. На ощупь скользкое, жирненькое даже. При контакте с водой немного эмульгирует, то есть становится более жидким и мылким.
Кстати наносится оно довольно непросто, скользкие козявки кусочки вечно норовят куда-то смыться с волос. Я использую танглеровскую расческу, чтоб ничего не разбежалось. При этом расход вполне экономичный, пары-тройки выдавленных сантиметров хватает на все волосы.
Применение и результаты:
Я использовала реконструктор (этакое громкое название, немного устала от него) как собственно маску для волос - наносила в душе на 10-15 мин после шампуня и кондиционера, надевала сверху шапку, затем смывала, далее несмывашки и сушка как обычно. В принципе не могу сказать, что он там что-то у меня сильно реконструировал)))))) Ну то есть волосы все те же самые, кудрявятся как обычно)))) да, увлажняет хорошо (но хотелось бы прям чтоб все струилось и блестело после всех обещаний)))), да, придает ощутимую мягкость (но у меня и не особо жесткие волосы). Так что по моим ощущениям - просто хорошая американская (с какими-то итальянскими корнями))) маска для ухода за кудрявыми, да и любыми другими волосами)
Вот такие вот они,карантинно-некрашенно-неуложенные))))и нифига не реконструированные))))
Вместо вывода: таким образом маску я могу посоветовать, но новые реконструированные волосы наверное у вас от нее не появятся)))а для ухода вполне рабочий вариант)
Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.