Люблю экономию пространства в квартире и стараюсь всегда использовать различные контейнеры для этих целей. И контейнер для яиц – одна из удачных покупок для организации компактного хранения в холодильнике.
При покупке холодильника в комплекте шли две подставки, которые были расчитаны для хранения 12 яиц. Но их недостатком было то, что их нельзя ставить друг на друга, и из-за этого они существенно занимали место на дверце холодильника. Обычно мы покупаем 10-20 яиц, бывает и 30. И 12 ячеек для нас тоже мало, а остальные яйца приходилось хранить в магазинных яичных упаковках просто на полках холодильника. Соответственно, они тоже занимали место.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
На Вайлдберриз я увидела эту подставку. В ассортименте было несколько вариантов: на 10, 20 и 30 яиц. Измерив размеры, поняла, что мне подойдёт самый большой и вместительный вариант. При этом, места эта подставка занимает меньше, чем подставки, которые шли в комплекте с холодильником.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Цена на контейнер для яиц вполне приемлемая — 426 рублей. Конечно, можно было бы поискать аналогичный контейнер на АлиЭкспресс, но не думаю, что там сильно дешевле, но а ждать придётся больше месяца.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Подставку я получила в картонной коробке, которая была упакована в пупырчатую плёнку и пакет. Контейнер был полностью собран. Полки автоматически поднимаются, если в них не стоят яица (кроме нижней, естественно). И для транспортировки они были приклеены скотчем.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Мне не особо нравится, когда полки в таком виде, поэтому я раскладываю яица на разные ярусы. Достаточно одного яйца, чтобы полка была в разложенном виде.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Несмотря на небольшое расстояние между ярусами, я могу легко достать яйцо и со средней полки. Возможно, когда-нибудь я изменю свое мнение, и буду оставлять пустые полки в приподнятом виде.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Контейнер сделан из прочного пластика. Никакого резкого запаха не было. Конечно, перед применением я помыла подставку с мылом. Ухаживать за ней очень легко, и сохнет она достаточно быстро.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Сбоку и сзади есть бортики, которые защитят от случайного падения яиц при их взятии или выкладке.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Ещё одним преимуществом является то, что на контейнере есть шкала, где можно указывать дату покупки яиц, и тем самым следить за сроком годности. Но не получится достоверно контролировать сроки, если было куплено несколько партий яиц в разное время. Но у нас ещё ни разу не было испорченных яиц, так как мы едим их быстрее, чем они могут испортиться.
Контейнер для продуктов Egg Storage box Подставка для яиц
Мне очень нравится этот контейнер для хранения яиц. Он компактный, но вместительный. Подходит для любого размера яйца. Идеально помещается в дверцу холодильника и не болтается там.