📌Введение 📌Внешний вид 📌Технические характеристики 📌Обзор функционала 📌Плюсы и минусы 📌Цена 📌Выводы
📌Введение
Итак, начну свой отзыв на холодильник Midea MDRE379FGF01 с того, что купить его решили по вполне себе стандартным причинам. Переехали в новое жилище, ремонт начали делать полностью с нуля. Соответственно, вся мебель, техника и кухня тоже требовали полнокомплектной сборки.
Почему решили купить именно встроенный? Потому что я люблю минимализм, когда нет ничего лишнего. Магнитики на холодильнике у меня вызывают нервный тик, хаха. Разумеется, речь идёт про собственный холодильник в моём жилище. В чужие (монастыри) холодильники со своими уставами не лезу…
Дальше я поделюсь своим мнением о встраиваемом холодильнике Midea MDRE379FGF01, стоит ли его покупать, почему выбрала именно его.
📌Внешний вид
Один из главных плюсов встраиваемых холодильников в том, что их вообще никак снаружи не видно. Поэтому совершенно все равно, как он выглядит. По крайней мере мне. Снаружи мой встраиваемый холодильнике Midea MDRE379FGF01 выглядит как обычный шкаф.
Моё величество - кухня, а слева как раз холодильник
Крепления у него вообще работают каким-то магическим образом. К мебельной панели крепятся петли, а к петлям уже как раз две дверцы холодильника (От холодильной камеры и от морозильной )
Те самые петли от холодильника Midea MDRE379FGF01
Сразу скажу, что всю мебель мы проектировали в фирме на заказ. Мы не переживали с размерами и с тем, как встанет техника. По условиям нашего договора компания полностью эту ответственность брала на себя. Так что если бы холодильник по каким-то причинам не “поместился”, то фирме пришлось бы всё переделывать. Во встраиваемой технике много всяких инженерных нюансов, нужно всё правильно состыковать, чтобы открывалось-закрывалось и ничего не мешало. Именно поэтому мы сразу эту головную боль переложили на профессионалов.
холодильник Midea MDRE379FGF01
холодильник Midea MDRE379FGF01
Вот так выглядит внутренняя дверца холодильника. В ней есть 3 отсека лотка. Во многих холодильниках, знаю, что можно эти лотки подрегулировать, то есть повесить чуть ниже или выше. Здесь такой возможности нет. Как есть - тому и радуйтесь, так сказать. Единственное что можно сделать - это полностью убрать какой-то из лотков. Вопрос только, зачем?
Внутренняя дверца холодильника Midea
Первый, самый нижний лоток я использую для напитков. Сюда идут газировки, соки, молоко. Высоты хватает вполне
Нижний лоток холодильника Midea
Второй, средний лоток у нас под соусы. Майонезы, кетчинезы, горчички, и прочие штуковины. Тут уже с высотой не очень. Великоростные соусы не помещаются, но по большей части всё спокойно заходит.
Средний лоток холодильника Midea
Самый верхний, третий лоток идёт в основном под традиционные яйца. Куда ж без них. Ситуативно, там появляется всякого рода масло, мини-джемы, и ещё какой-нибудь мелкий хлам.
Верхний лоток холодильника Midea
Теперь поговорим о верхней камере, она же холодильная камера. Вот так она выглядит
Верхняя камера холодильника Midea (холодильний отсек)
Всего, получается, в верхней камере 5 отсеков. Нижний отсек сделан единым выдвижным ящиком. Туда мы складываем корнеплоды, капусту и что-то из овощей. Обычно в холодильниках эта часть разделена на 2 выдвижных ящика. Да и во всех моих прошлых холодильниках было 2 ящика, а тут всего один. Не то чтобы мне это как-то доставляло дискомфорт, но всё же.
Холодильник Midea - выдвижной ящик для хранения овощей
Кстати, у холодильника есть “секретик”. Под этим самым выдвижным ящиком есть отсек, как заявляет производитель “Для охлаждения напитков”. Но мы то с вами знаем, что это отсек, чтобы мужья прятали чекушечки от жёнушек 😅 😅 😅
Холодильник Midea - тот самый тайник
Дальше идут 4 плюс минус одинаковые 4 отсека в виде полок. Перегородки сделаны из стекла.
Холодильник Midea - отсеки холодильника
Верхняя часть холодильной камеры подсвечивается и предательски выдаёт тебя в 2 часа ночи за пожирушками 😵
Холодильник Midea - лампочка
Перейдем к нижней части - морозилке. Она весьма скромных размеров. Тут всего 2 с половинкой отсека. Полноценно есть 2 выдвижных ящичка. Сверху них полка, туда можно положить что-то небольшое, например мороженное. Хотя я и курогрудь умудрялась впихнуть.
Холодильник Midea - морозилка
Верхняя полка без труда снимается. Это удобно, когда нужно запихнуть что-то большое. Получается, если снять верхнюю полку, то в верхний отсек поместится по-больше.
Холодильник Midea - морозилка верхняя полка
Верхний ящик идёт больше, чем нижний. В верхний обычно кладу овощи и мясо. В нижний идут десерты, ягоды.
Холодильник Midea - Два морозильных ящика для сравнения
📌Технические характеристики
Вот что заявляет производитель
Общие данные: Размеры: высота (см): 177 ширина (см): 54 глубина (см): 54.5
Тип управления: электромеханический Класс энергопотребления: А+ Климатический класс: N-ST (от +16°С до +38°С) Количество компрессоров: 1 Годовое потребление энергии: 280 кВтч Цвет: белый
Холодильное отделение: 4 полки из закаленного стекла, 3 их них регулируемые Полка для хранения вина Закрывающаяся дверная полка Специальная ниша для хранения напитков Система размораживания: капельная Функция контроля влажности Ящик для овощей и фруктов Лоток для яиц
Морозильное отделение: Система размораживания: Low Frost Время сохранения холода при отключении электроэнергии: 11.7 ч Мощность заморозки: 3.5 кг/сутки 3 отделения Лоток для льда
Дополнительная информация: Монтажный набор в комплекте Уровень шума: 39 дБ Класс электрозащиты: I Требования к электросети: 220-240V/50Hz Габариты ниши для встраивания: В*Ш*Г(мм): 1776-1778 х 560-570 х 550 Вес: 55 кг
📌Обзор функционала
Управление холодильника просто как три копейки. Всё что я нашла тут из настроек это температурный режим: Winter/Summer/Normal
При чем, как я поняла, оно действует как на морозильный отсек, так и на холодильный. Я просто один раз установила на Normal и не парюсь. Холодит и ладно!
Холодильник Midea - температурный режим Winter/Summer/Normal
Единственное, у меня вопрос возникает. Как теперь эту махину размораживать?! Напишите в комментарии, если был опыт, буду благодарна.
Тут есть тумблер “Офф”, но вот что меня тревожит - нужно ли его из розетки выключать? Просто если нужно, то придётся его откручивать и высовывать из шкафа, а это то ещё приключение.
Мне как раз скоро предстоит его размораживать. Ух, надеюсь, хватит просто выключить на самой панели
📌Плюсы и минусы
Начну с плюсов
✅Эстетически красиво, незаметно. Можно выбрать совершенно любой цвет, фактуру полностью ваш полет фантазии. ✅Работает нормально, справляется со своими функциями ✅Не шумит. Вообще не слышу его. Совсем. ✅Относительно бюджетный, если сравнивать с собратьями встраиваемыми
Теперь о минусах
❌Нельзя отключить отдельно холодильную камеру, отдельно морозилку. Зависимы друг от друга ❌Вместительность хромает, если сравнивать с обычными холодильниками ❌Стоимость высоковата. Тут опять же, если рассматривать в соотношении с обычными холодильниками ❌Много мороки со встраиванием (если решите сами заниматься чертежами будущей кухни)
📌Цена
Я покупала холодильник Midea в марте 2023 года, то есть прошёл уже почти год. На тот момент его цена без скидки была 39 990 рублей. За такие деньги, честно скажу, я бы не стала его брать. Ну объективно, дорого за такой функционал. Но мне попалась акция - комплект со скидкой.
Я купила духовой шкаф с функцией СВЧ + холодильник суммарно за 58 тыс. (Хотя по отдельности они реально стоили в районе 40 тыс оба).
📌Выводы
Кому я могла бы порекомендовать холодильник Midea?
👍Вы эстет, любите минимализм и терпеть не можете пестрые магнитики, захватившие вашу кухню 👍Вы живете один или вдвоем, редко готовите, часто заказываете доставку. Либо, если часто кулинарничаете дома, то вы готовы закупиться герметичными контейнерами и немного поиграть в тетрис, чтобы всё уместить 👍У вас мало денег, но хочется, чтобы было встроено всё
Кому я не стану рекомендовать холодильник?
👎Вы повар кулинар от бога. Каждый день - новое блюдо. Готовка ваше всё, полки холодильника ломятся от продовольствия. Подумайте о том, что вам некуда просто всё это ставить будет
👎Вы любите закупаться впрок и держать в морозилке на черный день пол тонны продовольствия. Опять же - тут большим запасам не место. Мало что можно впихнуть
👎У вас большая семья и все едят домашнее.
В моём случае, карты идеально сошлись. Много места не нужно, поэтому лично себе холодильник Midea я рекомендую😂