Вопрос выбора холодильника дома вообще не поднимался, потому что в стандартном жизненном режиме любим готовить на каждый приём пищи свежую еду или ходим есть куда-нибудь, продукты не храним. Да и квартира в состоянии ремонта, так что взяли самый маленький холодильник с морозильником и успокоились.
Но тут грянул карантин.
И жор вместе с ним.
Для снижения количества контактов с окружающим миром было принято стратегическое решение: затариваемся. Холодильник вздрогнул. Так каков же из себя наш боец?
Холодильник Midea
85х47,2х45 см
93 литра полезного объёма
имеются три стеклянные полки и отделение для овощей (пластиковое)
И при подробном изучении характеристик обнаружилась первая подстава:
морозилка - не морозилка, а низкотемпературное отделение. Ничего не морозит и даже не хранит заморозку. Вот такой неожиданный поворот.
Холодильник Midea. Намороженное за месяц.
Обидно, но не критично, хотя по этому пункту у меня есть вопросы.
Есть регулятор температуры, разброс между минимумом и максимумом заметен.
Холодильник Midea
Внутри все полки крепкие, стоят надёжно. Есть небольшая съёмная вставка в полки для яиц.
Холодильник Midea. Вставка для яиц
Какие же у холодильника безусловые преимущества:
Для нас всё же размер.
Приятный внешний вид.
Бесшумная работа
Минусы:
Какая-то беда с нижней полкой и отделением для овощей. Полка едет следом за ящиком при выдвижении.
Холодильник Midea. Двигала только ящик, полка тоже поехала.
Для НЕ морозилки отделение морозит поразительно много "снега" и также поразительно мало продуктов. Из-за наморозки пазы заслонки вышли из строя.
Если поставить минимальную температуру, то даже подмораживаться ничего не будет, а на максимальной продукты будут превращаться в лёд на всех полках.
Морозильное-холодильное отделение очень низкое. При том же объёме я бы предпочла отделение уже, но выше.
Холодильник Midea. Намороженное за месяц.
Агрегат, собственно, не дорогой, около 11 000, но я не сторонник мысли "а что вы хотели за такие деньги?" Хотела бы хорошей работы и удобства.
Холодильник подойдёт вам, если вас вообще не интересует функция заморозки. О чём, кстати, производитель и говорит, так что тут виновата только наша невнимательность. Температуру для стандартного хранения можно подобрать.
Оценка: сойдёт.
Я не в восторге, но и ужаса не испытываю. Но для многих холодильник важен, так что для людей с запросами выше минимальных он не подойдёт.
Нам этот кроха служит верой и правдой, покупали на дачу, никогда не думали пользоваться замораживанием чего либо, главное, что быстро охлаждает при включении и не шумит) потрясный за свои деньги, дома тоже холодильник от midea