Всем читателям моих отзывов хорошего дня.
Думаю многим, читающим отзывы на этом сайте приходится пользоваться общественным транспортом и, поскольку система организации перевозок предполагает некоторое несовершенство оплаты проезда, то и существуют некоторые гм, "лица", в задачи которых входит контроль за правильностью оплаты этого самого проезда.
В этом отзыве не будем касаться критериев отбора в "армию" проверяльщиков, поскольку далеко не каждый по своей воле пойдёт "прессовать" сограждан. И думаю у многих есть свои отрицательные воспоминания о встрече с подобной "братией".
И, что показательно, подобные контролёры, или контра, как их называют "в народе", совершенно не считают себя обязанными соблюдать какие-либо законы РФ.
Итак, собственно о произошедшем: дочь ехала на трамвае, имея на руках личную действующую карту учащегося и студенческий билет. В результате "проверки" контрой от мгт и незаконных действий этой банды (других цензурных слов просто нет), карта учащегося была изъята, а ребёнок остался на другом конце города без каких-либо средств на проезд и возможности доехать хотя бы до дома.
Обращение через сайт не дало никакого положительного результата, поскольку "специалисты" от мгт, то сначала придумали название карте учащегося - "карта школьника", то вообще заявили, что изъятая карта имеет наименование школы, что является полнейшим бредом.
В общем мгт, как обычно в своём репертуаре и стремятся отмазать своих беспредельщиков всеми "правдами"-неправдами.
К сведению граждан, которым попадутся подобные "контролёры", - вы во-первых должны проверить у них документы и наличие наряда на проверку именно того маршрута в котором производится из деятельность, а также ни под каким предлогом не должны передавать в руки проездной документ, за который вы заплатили свои деньги, либо вашу личную карту..