Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 21:14

Более года не могу устроиться на работу. И вот, отчаявшись, отправилась в Центр занятости.

Это мой второй опыт обращения за помощью в трудоустройстве.

В первый раз все было отлично (лет 10 назад). А вот в этот раз ничего не вышло.

Итак, для начала нужно отправить необходимые документы онлайн. При личном визите оформиться нельзя🙂. А сайт время от времени не работает. Так что регистрация затянулась на 2 недели.

Наконец я получила письмо с датой и временем явки на встречу с наставником.

Когда пришла на прием мне сразу сказали, что помощь будет минимальной , т.к. я несколько лет работала по контракту, а не по трудовой, и вообще, зачем вы явились, оформляли бы самозанятость и открывали бы свое дело. Как будто это так просто, особенно без денег.

Тогда я объяснила, что работу по своей специальности не могу найти уже длительное время и, в идеале, я хотела бы получить новую профессию, переквалифицироваться.

Это было в конце сентября 2022 года.

Мне ответили, что мест уже нет. Но все же дали мне список курсов и, когда я выбрала более менее приличное (разработчик, веб-дизайнер, бухгалтер и т.д.), мне сказали, что после этих курсов никакой помощи в трудоустройстве не будет, т.к. опыта работы у меня не будет. А в основном востребованы такие специалисты, как монтажник, грузчик и т.п.

В итоге, мне вручили направления на совершенно неподходящие мне вакансии: вахтовая работа и няней в поселке с проживанием.❗Просто класс.

Естественно, я не поехала по этим направлениям и не получила статус безработной.

Сейчас уже 11 ноября 2022 и мне до сих пор приходят напоминания, что все еще не поздно зарегистрироваться на курсы для безработных. А наставник говорила в сентябре, что мест нет.

Позвонила в Федеральный проект помощи безработным, который проводит эти курсы. Ведь они пишут, что трудоустраивают и места есть и даже опыт работы будет.

Мне сказали, что в Центре занятости не имели права отправлять меня в поселок, а должны были направлять только в пределах города проживания. Но ничем помочь не могут, нужен официальный статус безработного.

Но так же и сказали, что по окончании курсов никого они не трудоустраивают, а просто предлагают сайты с вакансиями.

В любом случае, я в очередной раз поняла, что в этой жизни можно надеяться только на себя, а не на государство.

Поэтому, вытерев слезы, снова ищу работу...

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Грубое обращение
  • Дизинформация
  • Ничем не помогли
znatok_не рекомендует