Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
С возрастом я стала замечать, что моя кожа быстро пересушивается и постоянно требует дополнительного увлажнения. Я стараюсь выбирать максимально увлажняющие средства, особенно такие, которые в своем составе имеют гиалуроновую кислоту. А все мы знаем, как она благоприятно влияет на кожу. Как нельзя кстати, мне предоставилась возможность тестирования увлажняющего концентрата Biotherm AQUA BOUNCE, направленный на упругость кожи.
Верните коже упругость, одним простым движением нанеся разовую дозу средства для мгновенного увлажнения. Концентрат борется с сухостью и восстанавливает кожу, смягчая и выравнивая ее, а также делая её более гладкой.
Технология запоминания формы восстанавливает баланс, придает упругую форму и помогает мгновенно увлажнить сухую кожу. Ключевой активный компонент: гиалуроновая кислота, одна молекула которой способна связывать до 500 молекул воды, обеспечивая таким образом мощную дозу увлажнения, необходимого сухой коже. Это средство, также обогащенное эксклюзивным компонентом марки Biotherm, водой с экстрактом Life PlanktonTM, и глицерином натурального происхождения отличается крайне бережным воздействием, поэтому подходит даже для чувствительной кожи.
Стоимость ~ 1 500 руб.
Объем - 50 мл
Результат - Увлажнение
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Изначально концентрат был упакован в коробочку.
Коробочка была опечатана прозрачной слюдой, что служит защитой от шаловлвых ручек. На обратной стороне расположена информация от производителя, а также поверх защитной пленки прилепили наклеечку, которая впоследствии вместе с ней и отправляется в мусорное ведро.
Также на коробочке указан состав:
И сразу хочется отметить в составе спиртовую составляющую, которая позиционно находится на третьем месте в списке. Этого ингредиента я совершенно не боюсь, моя кожа адекватно на него реагирует. И я даже не обратила бы на него внимания, если бы не сильная спиртовая отдушка при использовании средства. Если честно, то я никогда не встречала настолько сильного запаха спирта, только в спиртовых лосьонах для лица (помню, был у меня в детстве огуречный лосьон). И эта отдушка портит все впечатление о концентрате.
Заявленная гиалуронка в составе также имеется, помимо нее можно узреть и экстракт лекарственной жерухи (эт растение такое).
Внутри коробочки находится и сам флакончик, и выглядит он потрясающе.
Вообще у Biotherm в новинках числится 3 вида концентрата - розовый (сияние), зеленый (очищающий) и голубой (увлажняющий).
Флакончик гладкий, блестящий, выполнен из толстого стекла. Полупрозрачный, сквозь него виднеется и сама жидкость.
Понравилось градиентное исполнение от темно-голубого до прозрачного. Сам по себе увесистый, смотрится дорого. Навевает мысли о море!
Странно, но никакой крышечки не было в комплекте. Обычно для подобного помпового дозатора всегда есть крышечка, а тут нет.
Дозатор удобный, работает исправно, силой нажатия позволяет дозировать средство. Но стоит учесть тот момент, что средство довольно жидкое, поэтому необходимо наклонять его, дабы не испачкать сам флакончик. А в первый раз я его таким образом как раз-таки испачкала.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Консистенция хоть и жидкая, текучая, но явно ощущается гелеобразность и вязкость, которая присуща всем средствам, имеющим в составе гиалуроновую кислоту.
Цвет у концентрата полупрозрачный, немного мутный, светлого оттенка.
Капля на руке быстро растекается, между фото разница примерно 2 секунды.
Очень ощущается желейность, несмотря на всю свою текучесть.
Распределяется моментально, и также моментально впитывается в кожу. А также чувствуется легкий холодок. Думаю, тому виной тот самый спирт, который при испарении и холодит кожу.
По поводу аромата повторюсь - даже от одной капельки в нос бьет спиртовой запах, что очень не сочетается с общей темой увлажнения. Мне эта отдушка очень не нравится.
❧ ❧ ❧ Использование и мои впечатления
Концентрат я использую на очищенную кожу лица утром и вечером.
На самом деле наношу сначала на пальцы, а потом уже распределяю на коже лица. На все лицо мне достаточно одного-двух нажатий.
Концентрат очень жидкий, поэтому действовать надо немедленно. Две небольшие капельки быстро превратились в слезы, извините, не смогла удержаться 😂
Грустный Арлекин
Пальцы сами скользят по концентрату, все-таки гелевая текстура дает о себе знать.
Еще раз повторюсь, впитывается моментально. Возможно, и тут спирт постарался. Фото сразу после:
Фото до/после:
А теперь немного о моих ощущениях.
Концентрат действительно мгновенно увлажняет кожу. Сначала я чувствую небольшую липкую пленку на лице (как после корейской тканевой маски), но буквально через пару минут она исчезает.
После концентрата совершенно не требуется дополнительного увлажнения, его хватает с лихвой.
Мне особенно понравилось использовать тональный крем поверх такой увлажненной кожи, в частности, с матовым финишем. Тональник не скатывается и отлично ложится поверх нее.
Складывается ощущение, будто кожа упругая и подтянутая, но не стоит думать, что какой-то крем (ну или концентрат) выгладит все морщины и скинет пару годков, нет! Даже если вы будете им мазаться вдоль и поперек, от возрастных изменений кожи ни он, ни любой другой крем не спасет. Однако он отлично работает в качестве поддержки тонуса кожи.
Устраняет шелушение и сухость кожи. Даже в жару моя кожа может быть пересушена неправильным уходом, отчего покрывается шелушинками. С данным концентратом я ни разу не заметила на коже хотя бы намек на шелушения, а все предыдущие подобные проблемы пропали.
Концентрат успокаивает кожу. На днях я воспользовалась неудачной пенкой, которая стянула и воспалила мне кожу. И после использования концентрата она успокоилась и перестала меня беспокоить.
Не забивает поры, не провоцирует их закупоривание. Обычно от неправильного ухода весь нос и кожа щек у носа покрывается черными точками, в данном случае этого не произошло.
Спиртовая отдушка исчезает через несколько минут после нанесения, однако само использование средство становится уже не таким приятным.
❧ ❧ ❧ Выводы
В целом концентрат играет для меня роль экспресс-средства, которое за считанные секунды увлажняет и делает кожу напитанной. На данный момент он полностью заменил мне увлажняющий крем.
Я не питаю иллюзий, что какое-то средство поможет мне обрести былую молодость и вернет мне кожу, которой я обладала в возрасте 20 лет. Однако поддерживать ее в хорошем состоянии это средство способно.
Однако спиртовой аромат, который присутствует и не дает покоя во время использования средства, не позволяет поставить все 5 звезд.
Жду такой же флакончик, и надеюсь, этот концентрат близок по действенности своим собратьям эликсиру и сыворотке. Спирт... ну, посмотрим - впереди ещё два летних месяца, и возможно именно сейчас кожа примет такую формулу. Забавный Пьёро вышел, я бы тоже не удержалась)))
Да уж, спирт удручает. Стараюсь смириться с ним, когда нахожу в составе, но намеренно покупать такие средства мне не хочется. Конечно, я верю, что биотерм не будет выпускать провальные вещи, к тому же множество положительных отзывов говорят об этом же. Но спирт... что-то нужно делать со своей психикой, видимо, вечные алкаши под окнами настраивают меня против этого вещества 😂
Слезы это вообще нечто 😊 Мне хватает 1 нажатия на дозатор на всё лицо и шею 😊 Очень понравился эффект, когда 1 средство перекрывает все потребности кожи.