Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 20:33

неделя или более

Среди продуктов марки Yves Rocher у меня много любимчиков, в основном это уход для тела и волос, но есть очень достойные ароматы и уход для лица.
Концентрат Elixir jeunesse как-то попадался мне в виде пробника в заказе, и в принципе оказался неплох, но с одного пробника мало что можно понять, а вот полноразмерный флакон уже другое дело.

Вот что говорит о продукте производитель:

Концентрат для Молодости Кожи с эффектом детокса — это уход нового поколения* с инновационной текстурой *, который обеспечивает усиленную защиту от негативных факторов окружающей среды. Ультраосвежающий Концентрат, обогащенный экстрактами Афлои и Моринги с эффектом детокса, глубоко очищает кожу и возвращает ей естественное сияние.

Пользуюсь концентратом я уже 3 недели и первые выводы могу сделать.
Сразу уточню, у меня довольно сухая, аллергичная кожа, радующая меня покраснениями, шелушением и постоянным чувством стянутости и жжения. От многих уходовых косметических продуктов у меня возникает сильное жжение, как будто я протерла поврежденную кожу спиртом, приходится смывать и больше к этому продукту я не подхожу.
С сывороткой все удачно.

Флакон оснащен дозатором-помпой, который очень удобен в использовании. Достаточно подставить ладонь и нажать на дозатор, для всего лица мне хватает 3 нажатий.

Текстура, очень жидкая, с намеком на гелевую, но при этом она не растекается моментально и ее достаточно легко нанести на лицо без потерь)

Аромат у концентрата довольно интенсивный, травяной с легкой сладостью. Если вы чувствительны к отдушкам в косметике, лучше средство перед покупкой попробовать.
Нанесение: наносится равномерно, легко, впитывается почти мгновенно. После нанесения я ощущаю легкую прохладу и комфорт, я вообще люблю освежающие текстуры, особенно в конце дня, это такое блаженство.
Липкость присутствует, довольно ощутимая, но после всех этапов ухода липкость исчезает. Под всеми этапами ухода я подразумеваю крем после сыворотки, тональное средство, пудру...
Кстати, тональный ложится отлично, не скатывается, не течет, не окисляется. Но для моей сухой кожи это никогда не было проблемой.
Я использую концентрат дважды в день. утром и вечером перед сном, после него наношу крем из этой же линейки, комплексно они работают отлично.

Эффект. За три недели какого-либо необыкновенного эффекта я не увидела, морщины остались, и носогубные и возле глаз, но мне кажется обычному уходу это и не под силу. Но учитывая что на дворе конец зимы и авитаминоз сказывается на внешнем виде кожи, она выглядит заметно посвежевшей, увлажненной. Шелушения мне почти не беспокоят, покраснений тоже почти нет.
Свежая, ухоженная кожа с легким здоровым сиянием.

Я уже давно включила сыворотки в свой ежедневный уход и Elixir jeunesse отличный кандидат на эту роль. По крайней мере он не уступает всем тем средствам, которыми я пользовалась раньше, а цена у него очень приятная. А если учесть то, сколько подарков можно получить за заказ в интернет-магазине марки, выходит очень выгодно.

Достоинства
  • *хорошо впитывается
  • Отлично увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • - липкий после нанесения
Stasenka2018рекомендует
Красивый и сочный эликсир красоты. Но липкость на финише не приемлю.
26.02.2019
Спасибо! Многие сыворотки грешат этим, но для меня это не критично. Тем более липкость уходит после крема и тем более после тонального.
26.02.2019
За три недели и не смогло б разгладиться.
Но кожа на фотографиях у Вас очень ухоженная!
Очень понравилось читать отзыв, странно, что нашла его только в Новых, а не в лучших.
26.02.2019
Наверное глубокие морщины не разгладить и за 3 месяца! Спасибо за внимание к отзыву. А то что он в Новых. даже не удивительно, он ведь с плашкой обзорки) иногда приходится писать в поддержку даже из-за необзорных отзывов, а если обзорка, то какой бы полноценный не был отзыв, пытаться оспорить оценку совершенно бессмысленно.
26.02.2019
Странно... Заметила, что по вечерам часто хорошие отзывы остаются в новых. Не знала, что пометка о тестировании может понизить оценку.
26.02.2019
Это зависит от модераторов, к сожалению. Недавно публиковала пост на обзорный продукт, идентичные моему были в Лучших, мой в Новых. Но за обзорку занижают оценки. Обидно когда стараешься, а лишь из-за этой плашки оценку снижают.
26.02.2019
У меня недавно так 2 отзыва тоже остались только в новых. Пришлось админам писать и уточнять, за что их так, когда в лучших висят гораздо хуже по качеству. У меня не тестовая при том была. Очень расстроилась. Потом посмотрела, оказывается многих не пускают.
Да уж, очень обидно, когда стараешься, пишешь качественно и много, а не пускают.