В последние годы стараюсь брать именно порошки-концентраты. Ну не нравится мне постоянно гору порошка в лоток засыпать. Также обязательно беру эко-порошки: натуральное для себя, и биоразлагаемое для окружающей среды.
Порошок производится в Австралии. В наличии почти всегда есть на Вайлдбериз, в супермаркетах не видела ни разу. Купила я его с хорошей скидкой, за 252р/1кг.
Итак, производитель уверяет, что порошка хватит на 30 стирок. Смотрим информацию на этикетке, которую наклеивают для русских потребителей:
1/2-2/3 ложки - для среднего загрязнения, 1 ложка - для сильного на 4,5кг белья. Доза мне показалась подозрительной, очень уж мало требуется. Всегда отсыпаю порошки из коробки в свой специальный пластиковый контейнер, в этот раз решила пересыпать из пакета в емкость их же мерной ложкой, проверив тем самым хватит ли 1кг на 30 стирок, как уверяет производитель. За основу взяла больше половины мерной ложки, т.е. 2/3. Действительно, на 30 хватит. Но тут меня что-то дернуло отклеить эту наклейку, и что же мы видим:
На 4,5кг надо 1,5 ложки для среднего загрязнения, для сильного - 2. Как это понимать? Ни о каких 30 стирках речи быть не может. Ошибка или намеренно?
Во всем остальном порошок порадовал. Отлично отстирывает белье, оставляя на нем легкий аромат свежести, без химозы. При этом из контейнера пахнет очень сильно.
На белом белье не было возможности протестировать, т.к белого как такового у меня и нет.
В целом рекомендую, хотя эта непонятка с этикетками меня не порадовала.