Классические супы я не люблю и готовлю их крайне редко для ребенка и мужа, которые тоже их не любят. Наша антипатия вылилась из девяностых, когда добротный кусок отбивной был непозволительной роскошью, а вареная мешамба из несочетаемых продуктов употреблялась ежедневно. Ну знаете, такие супы, где главным ингредиентом были зажарка из моркови и лука, картофель и мука. По вкусу добавляли дешевую крупу, что делало варево еще более отвратительным. "Зато питательно", - грустно оправдывалась бабушка.
С тех пор многие супы стали для меня напоминанием о "голодных годах". Но есть ряд первых блюд, перед которыми я снимаю умозрительную шляпу: том ям, сырный суп с грибами и сублимированные супы от наших братьев якобы из Китая и Кореи. Последние супы имеют необычный вкус и экономят ваше время.
Супы с морскими водорослями - это уровень для бывалых, так что начнем с супового набора дилетанта, с сублимированного "кубика" Asian Fusion грибного с яйцом.
Цена: что-то около 60-70 рублей за штуку.
Продается в торговых сетях Окей, на ВБ и на Озоне.
Такой суп отлично подойдет для легкого перекуса. К тому же у него удивительно прекрасный состав, который, правда, налепили таким образом, чтобы мы об этом не узнали.
Дублирую:
куриное яйцо, соль, грибы вешенки, грибы шиитаке, сахар, соевый белок, кукурузный крахмал, натуральные специи, белый перец, зеленый лук, тмин
Способ приготовления нехитрый. Кидай в тарелку, лей кипяток. Рекомендуют заливать 270 мл воды, но я делаю это сугубо на глаз. Чтоб не получалось слишком жидко, ибо супчик выходит далеко не наваристым. По ощущениям использую мл 200 воды.
В первозданном виде суп выглядит несколько разочаровывающее. И это мы будем есть? И это нас насытит? Спойлер: не насытит)
Заливаем кипятком
Кубик начинает разбухать и "распускаться". Глаз вычленяет отдельные элементы, указанные в составе.
Грибок.
Зелень.
Яйцо.
Еще грибок.
Как мы видим, получается даже более-менее густо. На вкус...Ну как распущенное в бульоне яйцо с грибами и зеленью. Ничего сверхъестественного, но тем не менее вкусно. Чувствуются тонкие ноты каких-то приправ, не особо солено даже при меньшем количестве рекомендованной жидкости и нет этого навязчивого привкуса бич-пакетной еды. Но, конечно, за полноценный обед эта похлебка не канает. В тарелку просится пара столовых ложек нарезанной вареной куриной грудки и пригоршня сухариков.
По итогу все равно выходит вполне пригодная снедь для рабочих будней или дачных выходных. Ну и ленивым хозяюшкам на заметку.