Сублимированные китайские супы я начала покупать два года назад. И первым я попробовала именно суп быстрого приготовления Asian Fusion с морским гребешком. Вкус у него оказался довольно специфический, и я переключилась на суп грибной с яйцом этой же фирмы, который очень понравился не только мне, но и моей дочери, она даже просит купить ей грибной суп с яйцом. И вот делаю я очередной заказ на вайлдберриз, жду свой грибной суп с яйцом, получаю запечатанную коробку с десятью пакетиками супчика, прихожу домой, распаковываю и вижу вместо светло-оранжевых пакетиков супа с грибами красные пакетики с морским гребешком. Коробки у этих супов совершенно одинаковые, не стала их даже фотографировать, так что при получении своих супов читайте наклейки с мелким шрифтом на коробках, реальность может оказаться иной, чем вы ее представляли.
Вот в такие мини-брикетики упакован сублимированный суп. По заверению производителя, здесь нет места искусственным компонентам.
Состав у супа и правда натуральный, да еще и описан производителем так будто это ресторанное блюдо:
растительное масло, крахмал кукурузный, сахар, бурые морские водоросли, соль поваренная, сельдерей, грибы шиитаке, перец белый, соевый белок, гребешок морской филе.
Цена на бокс из 10 супов на маркет-плейсах Интернета всегда разная, от 550 до 670 рублей. Моя мама считает, что это слишком дорого, но если пересчитать на штуки, одна порция супа будет стоить в среднем 60 рублей. Срок годности супа 2 года при условии правильного хранения.
Внешний вид продукта может удивить и опечалить незнакомого с подобными продуктами покупателя. Вот такой крошечный квадратик нас ждет, почти кубик для бульона.
Чтобы сильно не грустить, я часто подселяю к кубику соседей по тарелке в виде лапши быстрого приготовления.
Принцип приготовления супа очень простой: от воздействия кипятка кубик распрямляется, все приправы растворяются, и мы получаем готовый суп. Заваривается такой кубик быстро, минут за 5 и лучше под закрытой крышкой.
Как-то я ела подобный суп на работе, не поверите, но наш водитель позавидовал моему очень густому бульону. "Какой наваристый бульончик!", - сказал он, глядя в мою тарелку.
Суп очень богат водорослями вакаме. Я не особо люблю эти водоросли, дочь и вовсе их вылавливает из тарелки, а вот морские гребешки в виде филе, как обещал производитель, хоть и плавают в супе микро-кусочками, но на вкус практически не ощутимы и уж точно суп не имеет вкуса креветок, как писали в отзывах другие пользователи сайта.
Среди достоинств супа могу назвать то, что он совершенно
постный, в нем нет ни яиц, ни мяса, а морские гребешки - это морепродукты, которые разрешены в пост. Но вот понравится ли вам вкус этого супа, я не знаю, как уже отмечала, он сильно на любителя, исключительно для поклонников водорослей вакаме, к которым я не отношусь.