В наше время очень много помощников в быту и очень важно найти среди них себе лучших друзей. Средства для стирки в виде геля я заприметила уже давно и поэтому с радостью поделюсь с вами своим опытом.
Бренд: Ariel;
Тип: гель-концентрат;
Цена: 315 руб;
Место покупки: Wildberries;
Объем: 1.3 л;
Страна-изготовитель: Франция.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.
Не подходит для стирки вещей из шерсти и шелка.
📦 Упаковка.
Гель-концентрат находится в пластиковой таре белого, матового цвета. На лицевой стороне узнаваемый для бренда логотип зелёного цвета.
С обратной стороны информация по дозированию средства, состав и меры предосторожности.
Эргономичная ручка с ребристой кромкой, позволяет брать гель даже мокрыми руками.
Ребристая кромка есть так же на крышке, так что открыть средство достаточно просто.
Как дозатор крышку использовать неудобно. Остатки геля постоянно стекают по таре. До это я покупала гель Ariel зелёная крышка-дозатор была в комплекте. В этот раз мне повезло меньше.
На ручке флакона полупрозрачная полоса для контроля остатка геля.
Цвет геля голубого цвета, как морская вода. Запах насыщенный морской и освежающий.
Гель густой и хорошо растворяется в воде.
5-15% анионные ПАВ, менее 5% неиогенные ПАВ, фосфонаты, мыло, энзимы, консерванты, ароматизирующие добавки, оптические отбеливатели, альфа-изометилионон, цитронеллол, гераниол, линалоол.
🌸 Применение.
Дозировка средства зависит от жесткости и количества белья. В моем городе вода мягкая, поэтому концентрат всегда добавляю примерно 50-60 мл для белья весом 4-5 кг.
На упаковке указано, что гель равен 3 килограммам сухого порошка или 20 стиркам.
Гель добавляю сразу в барабан, не люблю пользоваться отсеком для порошка.
Средство эффективно даже при 20 градусах. Но обычно я стираю при 30 градусах, поэтому в этом останусь себе верна.
Для эксперимента взяла детские вещи после домашней носки. На футболку был пролит ягодный компот и испачкклт шоколадом. Было одно застарелое пятно на воротнике, которое никак не хотело выводиться.
После стирки все пятна отстирались, кроме застарелого пятна. Его почему то уже ничто не берет.
Также постирала белую маечку. На нее был пролит чай, пятно свежее.
После стирки белое осталось белым и пятна все сошли.
Для чистоты эксперимента ещё решила постирать носочки вручную. Это они до:
Это после:
После стирки вещи мягкие и приятные на ощупь. Приятный запах остаётся даже если не использовать кондиционер. На мягкость ткани гель-концентрат никак не повлиял, поэтому кондиционер я буду использовать обязательно.
🌸 Плюсы геля:
- хорошо справляется с поверхностными загрязнениями;
- Поддерживает белизну вещей;
- Удобная дозировка;
- Экономичный расход;
- Приятный запах.
🌸 Минус:
- Не удобный мерный колпачок
- Не справляется с застарелыми пятнами.