Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 13:29

Взрослые вещи я предпочитаю стирать средствами Persil.

На это раз мужу выпал хороший купон на скидку в игре приложения Магнит, и он приобрел гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh по очень выгодной цене.

Об опыте использования данного геля я и расскажу вам сегодня.

Основные характеристики

Назначение: гель для стирки белья.

Объем: 1.3 л.

Количество стирок: 20.

Страна производитель: Россия.

Срок годности: 3 года.

Температурный режим: 30-60С.

Режим стирки: автомат и ручная.

Цена: 400 рублей.

Цена за 1 л: 307 рублей.

Внешний вид упаковки

Гель упакован в белую пластиковую канистру.

На этикетке с лицевой стороны изображена текстура цветной ткани, в которую проникает гель для стирки. Указан бренд и предназначение средства, его преимущества и то, что объем геля соответствует 3 кг стирального порошка, и его должно хватить на 20 стирок.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh внешний вид

На обратной стороне расположена информация об основных преимуществах средства, даны рекомендации как им правильно стирать и замачивать пятна, а также меры предосторожности, состав, контакты изготовителя, объем и штрих-код.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh внешний вид

Сбоку канистры есть ручка с выемками для пальцев для удобной ее транспортировки.

Крышка с мерной шкалой винтовая, закрывается плотно.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh органалепличекие свойства
Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh внешний вид

Внутри широкого горлышка расположен носик, а также специальные желобки для дозирования средства.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh горлышко

Органолептические свойства геля для стирки

Цвет: голубой без включений

Консистенция: средней плотности

Запах: химический, резкий.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh органолептические свойства

Состав средства

5-15 % анионных ПАВ; < 5 % неионогенных ПАВ, фосфонатов, мыла, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. лимонена), красителя.

Основу геля для стирки белья Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh составляют анионный ПАВ. Количество неионогенных ПАВ, энзимов, функциональных добавок, придающих гелю нужную консистенцию, запах и пр. не превышает 5% - это довольно хороший показатель.

Средство не позиционируется как ЭКО, детское и для людей с чувствительной кожей, поэтому в нем присутствуют отдушки (довольно сильные) и красители.

Как я использовала гель для стирки

Производитель Persil Color Gel дает четкие рекомендации по дозированию геля для стирки. Количество средства зависит от степени загрязнения вещей и жёсткости воды, а также их веса.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh внешний вид

На повседневную стирку около 5 килограмма вещей я добавляла 85 мл геля (один колпачок).

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh мерной стаканчик
​​​​​

Мои впечатления от использования

Муж приобрел гель для стирки Persil Color Gel ещё до рождения ребенка. И первое, что мне сильно не понравилось в нем - это сильный химический запах, который не вымывается даже при стирке с тремя дополнительными полосканиями.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh органолептические свойства

Вещи, постиранные с использованием этого средства, я сразу начала сушить только на балконе, так как в комнате, в которой стояла сушилка, было просто невозможно дышать.

После высыхания на белье остаётся лёгкий запах от геля, пару часов он даже ощущается во время носки после надевания чистой вещи, но для меня это не критично.

По моему мнению, гель для стирки Persil Color Gel использовать можно, но в теплое время года, когда вещи можно полностью высушивать на улице и не досушивать дома. Или же использовать сушильную машину.

Гель мне нравится тем, что флакон занимает значительно меньше места чем 3 килограмма стирального порошка, несмотря на то, что он рассчитан на то же число стирок.

Также продумана производителем и ручка для переноски и дозирования средства с удобными выемками для пальцев.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh ручка

Носик для дозирования узкий, слегка удлиненный, благодарю этому Persil Color Gel льется ровно. А мерная крышка заходит краями внутрь флакона и из-за этого не проливается ни капли геля.

Гель Persil Color Gel отлично растворяется в воде, у него хорошее пенообразование. Выполаскивается он хорошо, но запах на вещах остаётся даже после сушки, не оставляет разводов на темных вещах.

Гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh пенообразование

Вещи не портит - цвет и структура ткани сохраняется, а это очень важно при стирке цветного белья.

Давайте посмотрим, как гель для стирки Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh отстирывает различные загрязнения

Свежие пятна:

старые жирные пятна;

Старые жирные пятна

старое въевшиеся пятно.

Старое въевшиеся пятно

По фотографиям видно, что гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh отлично справляется со свежими пятнами. Старые же загрязнения требуют дополнительного использования пятновыводителя, потому что в одиночку он не справляется.

Плюсы и минусы, которые я нашла за время использования

Плюсы:

• гель справляется с большинством свежих пятен и загрязнений;
  • Подходит как для стирки в стиральной машине, так и ручной стирки при температуре от 30 до 60 градусов;
  • им можно стирать как цветное, так и темное и белое белье, а также все типы тканей (кроме шелка и шерсти);
  • флакон очень продуманный - присутствует мерной стакан, который заходит краями вовнутрь из-за этого гель льется хорошо и не проливается;
  • производство Россия.

Минусы:

• сильный химический запах, который остается даже после трех дополнительных полосканий, что, на мой взгляд, не позволяет сушить и досушивать вещи дома;
  • В составе присутствуют отдушки и красители, из-за чего его нельзя использовать для стирки детских вещей, а также сушить белье дома людям с аллергическими заболеваниями;
  • в одиночку не справляется со сложными пятнами;
  • высокая цена без акции.

Итог

Если вам нравится химический запах от постиранного белья и во время его сушки или же у вас сушильная машина, то гель Persil Color Gel Deep Clean Active Fresh отлично вам подойдёт. Если же вы, как и я, не имеете сушильной машины и в холодное время года досушиваете белье дома, то стоит поискать другой вариант или же использовать его для стирки вещей только летом.

Снимаю одну звезду за стойкий химический запах. Из-за этого повторно его не куплю. Четверка.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв поможет вам!

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы на средства для стирки

Геля для стирки Persil Sensitive GEL

Гель для стирки детского белья SYNERGETIC

Стиральный порошок Meine LIEBE Для детского белья

Стиральный порошок Babyline На основе натурального мыла

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Сохраняет цвета
  • Удобное горлышко
Недостатки
  • Ужасный удушающий запах химозного порошка
Ника Птичкинане рекомендует
Сильный химический запах мне тоже не нравится. А так – отличный гель
Да, этот минус тоже очень значимый для меня.