Опубликовано 20 Январь, 2021 - 10:00

Всем привет! Расскажу сегодня о Геле для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel и личном опыте его использования.

Пользуюсь им относительно недавно, около трех месяцев. Раньше покупала его на ОZON (стоил там около 300 рублей). В последний раз купила его случайно лишь из-за того, что на него была хорошая скидка в Пятерочке. Стоил он там 189 рублей, для такого геля очень даже не плохо, купила сразу три штуки. Обычная цена этого геля около 400-450 рублей.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв

Последнее время предпочитаю пользоваться именно жидкими гелями для стирки, в некоторых случаях капсулами для стирками. Сухими стиральными порошками давно не пользуюсь. На мой взгляд гелями и капсулами намного удобнее и экономичнее, они лучше выполаскиваются и после стирки не остается белых разводов.

Ну а теперь о самом Геле для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel.

1. Общая информация.

Объем - 1,3 л.

Изготовитель - ООО "Хенкель Рус", Россиия.

Эффект - очищение, ароматизация.

Вид стирки - автоматическая.

Тип ткани: светлые и белые синтетические, льняные, хлопчатобумажные ткани за исключением шерсти и шелка.

Соответственно, как я поняла, для черных вещей не подходит.

2. Состав, упаковка

Состав геля для стирки указан производителем на упаковке

отдушка 10%, консервант 15%, краситель 10%, энзимы 10%, неионные пав 5%, фосфонаты 15%, мыло 20%, анионные пав 15%

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв

Гель находится в непрозрачной пластиковой бутылке с ручкой и откручивающейся крышкой. Наливать гель принципе удобно, так как есть специальный носик для этого.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв

Из-за того, что гель находится в непрозрачной упаковке, не видно сколько его осталось. Специального индикатора для этого на бутылке тоже нет (как например, в некоторых гелях Tide). Не могу сказать, что это существенный недостаток, но с таким индикатором удобнее отслеживать расход геля. Например, на этом фото гель Tide, в котором расход геля виден в отличие от геля Persil Power Gel свежесть от Vernel.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв

Также, на этикетке имеются рекомендации по стирке при обычных и сильных загрязнениях одежды.

3. Консистенция, аромат.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel достаточно густой для геля для стирки, особенно в сравнении с некоторыми подобными средствами (например, некоторые гели для стирки Tide, BiMax и др.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв

Гель полупрозрачный зеленоватого цвета, очень приятно пахнет. После стирки на вещах остается легкий аромат геля, который не мешает в отличие от запаха после стирки этими капсулами Капсулы для стирки Persil POWER caps Compact Color 4 in1 DEEP CLEAN

Кстати, покупала их первый раз на OZON, консистенция геля купленного там была более жидкая,такое ощущение, что гель разбавлен.

4. Эффективность, опыт применения.

Производитель обещает нам следующий эффект:

- отличное удаление пятен;
- яркость цвета;
- придаёт белью незабываемую свежесть от Vernel надолго;
- специальные компоненты борются с признаками износа одежды;
- не оставляет разводов.

Что же мы имеем на деле?

Гель отлично справляется с несложными свежими пятнами. Например, пятна от кетчупа на детской одежде отстирались сразу без застирывания, замачивания и т.п.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв
Также с первого раза и без застирывания отстирались пятна от шариковой ручки на детской одежде.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв
Несколько пятен на детской одежде неизвестного происхождения (дочь принесла их из детского сада), также с легкостью отстирались без предварительного застирывания.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв
С более трудными и въевшимися пятнами Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel к сожалению не справляется. Например, это пятно даже после предварительного застирывания и нанесения геля на само пятно перед стиркой он не отстирал.

Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel - отзыв

Но, в защиту Persil Power Gel, скажу, что это пятно я ничем не смогла отстирать, даже с помощью различных пятновыводителей. Так что, к недостаткам относить это не буду.

После стирки одежда имеет приятный аромат и свежесть. Аромат геля на одежде не сильный, мне не мешает, в отличие от аромата капсул того же производителя Капсулы для стирки Persil POWER caps.

Одежда после стирки достаточно мягкая, приятная на ощупь. Никаких разводов гель не оставляет.

Расходуется гель очень экономично, никаких дополнительных кондиционеров применять не нужно, так как кондиционер (Vernel) уже присутствует в составе геля.

Таким образом, обещанный производителем эффект гель выполняет (хорошо отстирывает, удаляя большинство пятен, придает свежесть, не оставляет разводов, сохраняет цвет).

В целом, Гель для стирки Persil Power Gel свежесть от Vernel очень понравился, рекомендую, думаю, останетесь довольны.

Достоинства
  • Визуально хорошо выполаскивается
  • Неплохо отстирывает
  • Приятный свежий аромат
  • Цена и доступность в магазинах
  • Экономичный расход
O-lya-lyaрекомендует
20.01.2021
какое-то не доверие у меня к гелям и капсулам, предпочитаю по-старинке стирать порошками, порошки этой марки неплохие, мне нравятся
20.01.2021
А мне наоборот гели очень нравятся, порошками уже давно не пользовалась
Официальный представитель OZONru
20.01.2021
Добрый день. Сожалеем, что качество геля не оправдало ваши ожидания. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Мы хотим подробнее разобраться.
20.01.2021
Добрый день. Купленный у вас гель отстирывал также хорошо, но был более жидким, чем гель, купленный в другом магазине
Официальный представитель OZONru
21.01.2021
Здравствуйте! Мы работаем с проверенными поставщиками и тщательно следим за качеством товаров. Очень жаль, что у вас появились сомнения в качестве геля. У нас широкий ассортимент. Уверены, вы найдёте у нас и другие товары, которые принесут только радость.
21.01.2021
Полностью согласна! Средство отличное 👍
05.03.2021
Да, очень хорошее средство, согласна
29.01.2021
Покупала такой гель, понравился.
29.01.2021
Да,гель хорошо отстирывает
Неплохой гель. Последнее время часто беру его для стирки светлого белья
05.03.2021
Для темного и цветного белья пользуюсь конечно другими средствами. А этот для светлых вещей использую
03.03.2021
Отличный гель. Результат супер
03.03.2021
Согласна, хорошо отстирывает светлые ткани
12.03.2021
Хорошее средство, пробовала раньше. Но недавно повадилась покупать неизвестные гели в Фикс Прайсе и они мне тоже понравились Smile .
13.03.2021
А я как-то не решусь средства для стирки там покупать, какое-то недоверие к ним