На днях я побывала в Московском Планетарии, где музыкальный коллектив HighTime Orchestra представил программу «Оулавюр Арнальдс». Единство космоса и музыки самого знаменитого современного композитора Исландии и мультиинструменталиста Оулавюра Арнальдса.
Композиции Арнальдса меланхоличны и однообразны, их невозможно повторить, напеть и запомнить, но они очень гармоничны и безмятежны.
Возможно, в какой-то момент, появится ощущение, что мелодии повторяются, а глаза сами закрываются, учитывая, что во время концерта зрители лежат в больших мягких креслах, это не удивительно, но очень приятно, особенно учитывая безумный ритм города.
Стоимость билетов составляет от 3 500 до 6 000 рублей, не могу назвать их бюджетными, но в данном случае у меня сложилась идеальная картина во многом благодаря зрелищному видеоряду, который создал эффект погружения в бесконечность галактик и вселенных и произвел на меня очень сильное впечатление!
Мне кажется, что музыкальная составляющая данного концерта вторична, поскольку музыку Арнальдса можно было бы спокойно заменить на другую спокойную мелодию (если только вы не фанат именитого композитора), ведь музыканты оркестра представляют публике самый разнообразный репертуар на разных концертных площадках Москвы. Тут и Enigma бы звучала прекрасно в их исполнении!
Продолжительность концерта составила 1 час, и он понравился мне именно расслабленностью, спокойствием и умиротворенностью.
Кстати, билеты на концерты, организованные в планетарии, дают возможность посетить зал «Урания» бесплатно (за час до концерта), а это очень интересно и познавательно!
Для меня площадка Московского планетария оказалась самой удачной в плане акустики и лучшей по комфорту и организации мероприятия коллектива.
Еще один существенный плюс- это начало в 20.00. Я так радуюсь, когда организаторы мероприятий думают о зрителях, которым не приходится бежать на концерт!