В начале сразу хотела бы уточнить- что мой отзыв будет полезен для ценителей творчества Надежды Бабкиной, любителей народных русских и украинских песен. Для тех, кто это творчество не любит- нет смысла посещать "фолк-мюзикл". Молодежи на этим музыкальном спектакле мало. Возможно, детей не стоит брать- так как встречаются шутки от 16+ и изобильное "употребление" самогона на сцене
Московский государственный академический театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной открылся в 2000 году.
Красивое здание. Вечерняя подсветка входа прекрасная. Можно познакомится со спектаклями, которые идут в настоящее время и планируются в ближайшем будущем.
Большой холл. Мы были перед Новым годом- поэтому стояла красивая ёлка. Все украшено в едином стиле. КАк сейчас происходит на всех площадкам- не слишком навязчивые девушки - фотографы предлагают сделать открытку - фотографию на память о посещении спектакля.
Для того, что бы подняться на второй и третий этажи- можно воспользоваться эскалатором или лестницей.
Очень много фотозон. Начиная с трона на 1 этаже.
И на каждом этаже были как объемные фотозоны. Так и картины, которые имитируют сцену. И можно сделать много фотографий с Надеждой Бабкиной и артистами театра.
За счет шаров на потолке создается объемность помещения.
Работает много буфетов. Есть сувенирные прилавки.
Сам театр достаточно компактный. Даже на местах недорогих билетов хорошо видно сцену и все слышно. Но если вы любите комфорт, то лучше брать билеты подороже, поближе и в центре.
Действо объемное. Достигается это за счет полупрозрачных занавесей, визуальных спецэффектов и сценических декораций.
Голоса хорошие. Многие песни в современной аранжировке. Зрители хорошо реагировали. Аплодисменты сопровождали весь мьюзикл. Некоторые включали на телефоне фонарик. А мужчина на первом ряду вдохновленный песнями и подпитанный алкоголем из буфета пару раз принимался танцевать. Надежде это понравилось. И она пообещала ему билеты на все музыкальные спектакли.
Появление на сцене Надежды Бабкиной всегда вызывало оживление в зале.
Действо мюзикла «Ночь перед Рождеством» максимально приближено к оригинальному тексту.
Были по месту добавлены шутки об отсутствии снега и о том, что сейчас переживает наша страна. Очень актуально. Зрители все адекватно воспринимали и с чувством юмора.
Роль Дьякана - очень украсило действо. Игра на пиле и других музыкальных инструментах- восхитительна.
В спектакле участвуют знаменитые актеры и певцы. Про медийную звезду российской фолк-сцены Надежду Бабкину я уже писала. Она была в роли Солохи и Императрицы. Так же мы увидели Сергея Астахова, Федора Добронравова и Глеба Матвейчука.
Для тех, кому интересно- приведу ниже творческий состав мюзикла.
Автор идеи – художественный руководитель театра «Русская песня», народная артистка России Надежда Бабкина Исполнительный продюсер – Антон Собянин Режиссер – Нина Чусова Музыкальная редакция и оригинальная музыка – Михаил Броннер Художник – заслуженный деятель искусств России Павел Каплевич Хореограф – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов Хормейстеры – Наталья Волгина, Петр Ключников
Действующие лица и исполнители:
Солоха, Царица – народная артистка России Надежда Бабкина Кузнец Вакула – Виктор Добронравов / Глеб Матвейчук Чуб, пожилой казак – народный артист России Фёдор Добронравов / заслуженный артист России Сергей Колесников Оксана, его дочь – Светлана Рассказова Дьяк Осип Никифорович – Александр Варнаев Панас, Чубов кум – Павел Арламов Чёрт – Сергей Астахов, Юрий Катаев Голова – Дмитрий Морозов
В спектакле заняты:
Вокальный ансамбль «Русская песня» п/р Надежды Бабкиной, Ансамбль танца «Русские сезоны» п/р Николая Андросова, Балет «Живая планета»
Отдельно хотелось бы остановиться на костюмах. Да, это не классика. Но все красочно и зрелищно. Верняка при изготовлении костюмов рассчитывали что бы они смотрелись из всех точек зрительного зала.
На сцене шел снег! И так хотелось, что бы когда мы вышли- случилось новогоднее чудо и полетели крупные хлопья. К сожалению это не произошло. Но это уже не имеет никакого отношения к спектаклю. Настроение мы получили новогоднее.