Всех приветствую.
Я всегда говорила макияж творит чудеса и на лице можно нарисовать новую персону. Макияж как подчеркивает наши достоинства и маскируют то что хотим скрыть, но так же легко себя испортить. Тут фактор «руки из нужного места» конечно играет роль, но и качество косметики тоже важен. Когда то или иное средство ложится неровно или пятнами, макияж сразу становится неприятным. Самое неприятное когда продукт ложатся пятнами. Я нашла удивительно бюджетную, но в то же время функциональную палетку для контур ринга от всеми известный и популярной марки косметики ESSENCE.
Палетка КОНТУРИРОВАНИЯ `ESSENCE` CONTOURING DUO PALETTE, представлена в двух тонах 10 и 20. У меня 10-й тон для более светленький девочек.
Палетка не маленькая в ней много продуктов и состоит она из двух оттенков. Светлый корректор добавляет объема и наносить его нужно на выступающие места, а тёмным необходимо подчеркнуть контур таким образом легко выделить тени на лице.
Немножко о цвете, текстуре, пигментации и стойкости.
Начну с текстуры, она нежная, велюровая, продукт абсолютно не пылит. Имеет лёгкий косметический аромат который абсолютно не чувствуется на лице.
Пигментация средняя и это даже хорошо, так как продукт можно настаивать и тем самым регулировать интенсивность. Да с данным корректором тяжело переборщить. Цвето перенос с кисти достаточно неплохой что можно увидеть на свочах.
Важный пункт это цвет. У меня достаточно светлый кожи чаще всего я выбираю самый светлый тон тонального средства и консилера. Именно поэтому данная палетка мне хорошо подходит. Тёмная пудра из палетки хорошо подчёркивает тени, не уходят в рыжий поддон. Ложиться без пятен легко тушуется и растягивается как на голом лице, так и на тональном средство не разъедает его. Контуром я полностью довольна и вопросов к нему не имею. При нанесении кистью сам продукт не затирается. Достаточно достойный вариант для светлокожих и девочек с лёгким лёгким загаром.
Есть небольшой нюанс в в светлой пудре. Лично для меня она ложится как обычно пудра и не высветляет. То есть она имеет тон моей кожи и не светлее, поэтому подчеркнуть выступающие участки ей у меня не получилось, для девочек у которых лёгкие загар или кожа чуть-чуть темнее она будет отлично высветлять.
Ну и плавно мы подходим к стойкости.
Стойкость хорошая. Если наносить средства на голое лицо, то есть на базу без тонального средства или на лицо подготовленное к макияжу, но без тона, контуринг держится до 6 часов. Контур постепенно теряет свою интенсивность, без пятен и проплешин. Слегка отпечатывается на телефоне и выглядит достаточно опрятно.
Если же продукт наносить по схеме профессионалов, то есть нанести сначала тон и кремовый корректор, а потом зафиксировать это все сухим корректором стойкость будет феноменальная. Добавить фиксирующие спрей или пудру то она продержится весь день и не подведёт на важном мероприятии.
Палетка легко работать, она бюджетная и приобрести её можно в любом магазине или на маркетплейсах. С таким продуктом справиться любой новичок, в моей косметичке этот набор для контуринга занимает почётное место.
Я полностью довольна качеством, стойкостью, текстурой и цветом.
Пользуюсь удовольствием. 🖤