Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня мой отзыв будет на контурирующая пудра Essence Contouring duo palette. К концу стала подходить моя единственная палетка для контуринга другого бренда и мне срочно понадобилась новая. Выбор пал на эту миниатюрную милашку. Контуринг я делаю практически каждый день, мои пухленькие щечки потворствуют этому.
Основные характеристики
Бренд - Essence
Производитель - германия
Цена - 319 рублей на текущий момент
Объем - 7 граммов
Где купить - золотое яблоко, белорис
Описание производителя
Дуэт для контуринга и скульптурирования овала лица. В каждой палетке – два гармонично подобранных оттенка с матовым финишем. Более светлый оттенок можно использовать как самостоятельно, для деликатного эффекта, так и для растушевки более глубокого, темного тона. Мягкая пудровая текстура легко наносится и растушевывается, сливаясь с кожей. В линейке 2 варианта для разных тонов кожи. Подходит для веганов.
Два рефила это отлично, но вот еще бы в такой же формат вместить хайлайтер и цены бы ей не было.
Состав
talc, mica, magnesium stearate, dimethicone, isopropyl isostearate, pentaerythrityl tetraisostearate, petrolatum, silica dimethyl silylate, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol. may contain/ [+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.
В составе ничего опасного я не увидела. Контуринг хорошо ведет себя на коже - у меня никаких негативных реакций не вызвал.
Упаковка
Эта миниатюрная палетка сделана из пластика. Форма палетки удобная эргономичная, за счет своего размера она влезет в любую косметичку. Чем нравится мне еще больше.
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette
На оборотной стороне упаковки есть наклейка со всей необходимой информацией.
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette
В палетке всего 2 рефила - со светлой и темной контурирующей пудрой.
Защелка классическая, не тугая. Открывать и закрывать её удобно, легко. У меня защелка работает без нареканий, ногти мне не ломает.
Описание, свотчи
Перед тем как перейти непосредственно к моему опыту применения данной палетки расскажу про мою кожу.
Сухая
Очень и очень светлая
Загар практически не ложится на мое лицо, обычно это просто краснота
Немножко веснушек на носу (в этом году говорят они в тренде)
Светлая пудра и Темная пудра
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette
Оба оттенка легко переносятся на кисть. Не пылят, у меня есть привычка обстукивать кисть, стряхивая лишнее - здесь у меня этого лишнего не падает практически.
Любым темным оттенком легко напортачить и этот не исключение, но он хорошо растушовывается.
Применение
И так, перед нанесением макияжа я пользуюсь всем своим обычным уходом. Смотрю на состояние кожи - иногда это только крем, иногда сыворотка и крем, иногда полноценный поэтапный уход - тонер, сыворотка и крем. Я обычно жду пару минут, пока все это добро впитается, а потом наношу тональный крем. Сейчас у меня бренда Catrice. Дальше опять же как душе угодно - иногда я делаю легкий контуринг, затемняю в районе скул, чтобы визуально уменьшить щечки, иногда делаю конкретный контуринг, включая лоб и подбородок. Добавляю хайлайтер. Теперь покажу как выглядит палетка при различном освещении и разной степени интенсивности нанесения корректирующей пудры.
До
После
■ Легкий контуринг - дневной вариант
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette
Теперь покажу как я наношу контуринг.
Нанесение тонального крема
Нанесение темного оттенка на область скул
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette
Нанесение по нижнему краю челюсти, это помогает визуально сделать лицо более худым
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette
Здесь еще показала, как переборщила с темным оттенком и просто руками растушевала его.
Легкое нанесение вокруг лба, практически по линии волос
Теперь светлым тоном корректирую некоторые участки - под глазами, серединку лба, подбородок и смягчаю линии темного контура
До и после контуринга
Демакияж
Смывается контурирующая пудра Essence легко. Я сейчас пользуюсь мицеллярной водой Рише, практически остатки выливаю, на замену курила Эйвон, который мне не очень понравился. Рише мицеллярная вода понравилась очень. Отзыв можно здесь почитать.
Впечатление
■ Палетка Essence Contouring duo palette мне понравилась своей простотой в применении.
■ Компактностью самой палетки, её можно взять с собой в косметичку и подправить макияж, а можно например, сделать его более интенсивным, трансформировать в вечерний образ.
■ Цвет темного рефила - правильный коричневый, он нисколько не отдает в рыжину, хотя многие коричневые оттенки грешат этим.
■ Пудра хорошо наслаивается, если где то случайно сделать пятно - это легко исправить. С её растушовкой справится наверно даже начинающий пользователь контуринга.
■ Светлый оттенок в палетке Essence Contouring duo универсальный, на мой взгляд он подойдет практически любой коже.
■ Может быть легкий недочет - это то, что пудра слегка пылит, но вот не хочется за это даже оценку снимать, так эта палетка мне полюбилась.
■ Пигментация хорошая. И если со светлым оттенком проблем не возникнет, им почти невозможно что то испортить, только если это не слой в сантиметр, то темным оттенком контурирующей пудры легко сделать пятно. При этом ситуацию запросто можно поправить за счет того, что пудра легко растушуется
В общем то, я могу посоветовать эту палетку и ставлю ей твердую пятерку. Снижать оценку в принципе не за что. Соотношение цена / качество отличное. Так же контуринг не вызвал никаких негативных последствий со стороны кожи. Прыщики и раздражение отсутствует.