Мы на зиму всегда покупаем половину туши поросёнка. Всё бы нечего, но в этой ситуации всегда стоит проблема, куда деть сало, которым так богаты деревенские чушки. Мы его и солили и крутили и даже варили в луковой шелухе (что мне не понравилось), но нынче я нашла ему применение. Посоветовала мне этот чудо рецепт моя сестрёнка.
Берём грудинку, ну или не толстое сало с мясной прослойкой. И вторым компонентом этого блюда будет специальный рассол для копчения сала в духовке.
Грудинку 2 кг, заливаем этим рассолом и ставим мариноваться на сутки в холодильник. На вкус рассол очень острый и пахнет копчёностями (к сожалению состав не могу вам расписать, так как созрела я на этот отзыв после использования рассола). После суток маринования, выкладываем кусочки сала на противень и при температуре 150 градусов в течении 45 минут, зажариваем сало в духовке (преждевременно разогретой). Даём ему остыть и в морозилку, когда решите салом полакомиться, достаньте предварительно кусочек из морозилки и пусть оно маленько раз морозится. Сало получается отменное, пальчики оближешь.