Опубликовано 18 Май, 2024 - 09:36

неделя или более
    10€
  • Куплено онлайн (ссылка)

Узнала об этом eSIM операторе от подруги, которая много путешествует.

Зная, что у моего оператора Билайн день роуминга стоит 450 рублей и в него входит 1,5 гб (если не ошибаюсь), то планируя отпуск в Риме по-началу решила обойтись без интернета (закачать карту Мапс ми и всё). Походив с ней в течение дня. Решила-таки подключить Maya.

Вообще, оператор предлагает различные eSIM, в зависимости от туризма. Это и Европа, и Штаты и не только.

Зона покрытия Maya mobile
Я выбрала тариф 3 Гб на 5 дней за 5€.
Небольшая трудность возникла с активацией. Ее можно было сделать вручную (не мой вариант) и с помощью QR кода. Для этого мне нужно было его считать своим телефоном. Пришлось просить знакомую сфотографировать код и затем считать его.

Далее отключила обновления облачных дисков и фото, а также других программ. Оставила лишь мессенджеры и карты. В таком состоянии гуляла по Риму почти-что целыми днями, почти постоянно пользуясь Гугл картой. При этом свободно переписывалась и созванивалась по мессенджерам. В этом режиме в день у меня уходило максимум 500 Мб. Поэтому 3 Гб мне бы хватило более, чем на 5 дней, если бы в какой-то момент мне не понадобилась давняя фотка с облака. Подключение последнего сожрало более Гб. Поэтому 3 Гб мне едва хватило на 4,5 дня.
В последний день тарифа я зашла в личный кабинет и увидела, что Maya купила следующий пакет и активировала его.
Оказалось, что я не сняла галочку на автопродление. Хорошо, что я ещё продолжала находиться в Риме и интернет был нужен, поэтому ситуация оказалась на пользу. Однако, в будущем предпочту управлять продлением самостоятельно.
Надеюсь, что мой отзыв был полезным. Приятных путешествий.

Достоинства
  • Cтоит недорого
  • ESim
MemorySрекомендует