Я очень удивилась, увидев на прилавке магазина ухаживающую косметику серии TEEBAUM от Белкосмекс, так как думала, что её уже давно сняли с производства. Ещё в подростковом возрасте я активно пользовалась этой серией. И вот мне уже почти тридцать, а с прыщами я борюсь до сих пор. Решила протестировать один из продуктов линейки и сейчас - маска для лица глубоко очищающая с зелёной глиной и маслом чайного дерева.
Специальная маска, удаляющая с кожи поверхностные загрязнения и освобождающая поры.
Зеленая глина - идеальное средство для глубокой чистки лица и борьбы со всеми видами угрей. Она уменьшает салоотделение, сужает поры, тонизирует кожу, придавая ей гладкость и упругость.
Эфирное масло чайного дерева действует как антисептик, предотвращает распространение воспалений, уменьшает проявление угревой сыпи.
Экстракт алоэ вера успокаивает и способствует регенерации кожи, обеспечивает ей дополнительное питание и восстановление защитного барьера, оказывает заживляющее и увлажняющее действие
Объём: 100 мл.
Срок годности: 36 месяцев, а после вскрытия 12 месяцев.
Стоимость: около 3 бел.руб или 1,5$
Страна производитель: Беларусь ??
Aqua, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Illite, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Urea, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Cocoamphoacetate, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panthenol, Oleth-5, Hydroxypropyl Guar, Propylene Glycol, Menthol, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, CI 42090, CI 19140, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol.
Упаковка представляет собой стандартную тубу с винтовой крышкой.
По консистенции маска от Белкосмекс густая и плотная. Наносится и распределяется по коже легко. Цвет у продукта зеленоватого оттенка.
Казалось бы, что маска с чайным деревом должна пахнуть им же, но нет. Для меня аромат продукта сладковатый и очень отдалённо напоминающий запах чайного дерева.
При нанесении средства на кожу сразу начинает ощущаться приятная прохлада, которая будет присутствовать на протяжении всего времени выдержки маски на лице, и даже ещё минут десять после смывания.
Выдерживаю сей продукт минут десять. К концу этого времени маска уже достаточно подсыхает и нужно смывать.
А вот смывается она не так и просто. Так как специальный спонж у меня отсутствует, то приходиться повозюкаться.
И так, кожа до применения маски:
И после использования маски от Белкосмекс:
Самый главный эффект - это уменьшение красноты и выравнивание тона кожи. Вид становится свежим и отдохнувшим. Хорошо подсушены и не так заметны воспаления.
А вот очищения ждать не стоит: чёрные точки как были на месте так и остаются даже после регулярного использования маски. Есть только ощущение чистоты благодаря прохладе на коже, которая остаётся после маски, однако как такового очищения я не заметила.
Для сравнения:
Использую данную маску по утрам для свежести вида и выравнивания тона кожи. Очень нравится мне эффект отдохнувшего вида. Однако могу сказать, что на большее данный продукт не способен, но за такие копейки эффект и так хорош.