Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 17:47

полгода или более
    22 грн/60 руб/0.80 долл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Возможно, кому-то покажется странным, но маски для лица я покупаю не только ради очищения/увлажнения/питания кожи, но и психологического благополучия. Для меня регулярное использование масок для лица является очень важным элементом заботы о себе и если случается, что не хватает времени на масочки, я чувствую себя хуже, при чем без каких-либо видимых причин. Поэтому масок для лица у меня в арсенале всегда предостаточно - как одноразовых, так и в тюбиках. Сегодня расскажу о маске для лица от Зеленой Аптеки, которая имеет простое, но многообещающее название - глубокоочищающая и успокаивающая.

Цена 22 грн/60 руб/0.80 долл по акции, без акции немного больше, обычно 30 +/- 2 грн, но в любом случае это очень-очень доступная маска для лица.

Место покупки: сайт мейкап.

Туба мягкая с откручивающейся крышкой, что не совсем удобно. Я такое не люблю! Изначально маска была запаяна фольгой, как и большинство подобных средств от Зеленой аптеки. С этим у них всегда все в порядке.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Консистенция и цвет. Первое неприятное открытие было сразу после открытия 😂 будьте осторожны, если решите познакомиться с этой маской - она жидковата и потому есть риск испачкаться еще до нанесения на кожу, особенно когда ее еще много в тубе. Я бы сравнила консистенцию с 10% сметаной, да и цвет соответствующий, абсолютно белый.

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы

Аромат. Явно чувствуется масло чайного дерева и что-то типично косметическое кремовое. Я бы сказала, что в целом он приятный, не сильно резкий, чувствуется только в процессе нанесения, потом то ли обоняние притупляется, то ли сам аромат выветривается.

ОБЕЩАНИЯ И СОСТАВ

Главные обещания ясны из названия - маска глубокоочищающая и успокаивающая.

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы
На обратной стороне тюбика можно узнать, как это понимает производитель:

создана на основе белой глины, которая эффективно адсорбирует излишки кожного жира, подсушивает кожу. Масло чайного дерева оказывает антибактериальное действие. Экстракт калины тонизирует и успокаивает кожу.

В общем, следует ожидать, что проблемная кожа станет немного лучше, чем была до применения маски, если использовать 2-3 раза в неделю.

Состав

(для таких зануд как я 😊 )

Water, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Panthenol, Menthol, Parfum, Sodium Hydroxide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Viburnum opulus Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Retinyl Palmitate.

Главные активные компоненты, на которых строятся обещания эффективности маски, присутствуют. Насколько этот состав безопасный, попробуем разобраться, используя анализатор косметических ингредиентов cosdna. Не то чтобы я ему на 100% доверяю, но мне он кажется более вменяемым, нежели экоголик :D

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы

Как видим, три компонента анализатор считает опасными. Но здесь меня терзают смутные сомненья. Поскольку опасными посчитали почему-то только два из заявленных четырех парабенов, я предполагаю, что опасность определялась критерием возможности провоцировать аллергические реакции, а не канцерогенности. Я не особо верю в то, что парабены вызывают рак, но если есть возможность избежать их, то избегаю. Что касается аллергии, то с косметикой она у меня случается крайне редко. Но если у вас чувствительная кожа, то лучше пройти мимо этой маски и не только потому, что в ней есть парабены, способные вызывать раздражения, но и по еще одной причине, о которой я расскажу подробно немного позже.

Что касается последнего "опасного" компонента в составе, то это всего лишь производная от витамина А и в небольших количествах уж точно не может навредить 😊

Ретинилпальмитат (Retinyl Palmitate) получил некоторую негативную огласку в мае 2010 года, когда был выпущен пресс-релиз о том, что он связан с раком кожи и ростом опухоли. FDA был замешан в этом отчете о тактике запугивания, но, как оказалось, утверждения, сделанные против ретинилпальмитата, не были окончательными или твердо подтвержденными опубликованными исследованиями. Фактически, ретинилпальмитат является одним из основных антиоксидантов, естественным образом присутствующих в коже (Источник: Toxicology and Industrial Health, May 2006, pages 181-191). Более того, когда ретинилпальмитат правильно сформулирован в солнцезащитных кремах (имеется в виду, что в него входят стабилизирующие ингредиенты, что типично), он не представляет проблемы или риска для здоровья (Источник:Photochemistry and Photobiology, November-December 2010, pages 1390-1396 ).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа не совсем проблемная, скорее вполне нормальная, слегка склонная к сухости. Высыпания, которые время от времени все-таки появляются, практически всегда имеют объяснение: либо гормональный всплеск перед критическими днями (помню, как мне рассказывали, что с возрастом эти прыщи исчезнут и не будут появляться, что это возрастное...уже 20 лет возрастное :D), либо сожрала какую-то бяку жирную/ненатуральную. В последний раз прыщи вылезли после колбасы, которую я ни в каком виде не ела год или даже дольше...

Опыт применения маски у меня длительный, но не регулярный. И сейчас вы поймете, почему. Может, она очень эффективна и имеет накопительный эффект, если использовать почаще, 2-3 раза в неделю, как и рекомендуется, но есть нюанс - каждый раз придется минуты 3 терпеть покалывание на коже и оно хоть и вполне терпимое, но напрягает. Производитель предупреждает, что такое возможно, поэтому я не была удивлена, когда нанесла эту маску на лицо впервые, но меня это не очень радует. Честно, если бы не было этого предупреждения, я бы подумала, что у меня аллергия, сразу смыла бы маску и забыла бы о ней как о страшном сне, естественно, не забыв написать гневный отзыв... Со временем покалывание действительно исчезает, а потом и маска - она как будто поглощается кожей полностью.

Наношу всегда кистью - мне так то ли удобно, то ли уже привычка.

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы

Как видите, маска наносится достаточно тонким слоем. Если пытаться сделать слой поплотнее, она может течь с лица немного.

Примерно через 7 минут большая часть маски поглощается кожей.

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы

А через 12-15 минут от нее почти ничего не остается.

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы

Остатки смываю теплой водой. При смывании чувствуется присутствие масла, прям как будто тоненькая пленочка на коже.

Результаты, наверное, стоит разделить и оценивать по двум критериям - тактильные ощущения и визуальные.

На ощупь кожа кажется более гладко и мягкой, чем была до. Несмотря на то, что в целом у меня кожа не жирная, разве что только летом т-зона немного реагирует на жару, эта маска кожу не сушит и не стягивает после нее нет острой необходимости и желания сразу увлажнить лицо чем-нибудь. В целом это уже не так плохо как могло бы быть.

Визуальный эффект проявляется не сразу. Чесно говоря, в первый раз я подумала, что зря терпела покалывания, ведь никаких изменений нет, потом начала присматриваться и поняла, что эффект все-таки есть, но более явно проявляется часика через два после того как смыты остатки маски - коже явно надо время, чтобы успокоиться.

Вот фото до, видны отдельные уже явные прыщики и мелкие точечные покраснения.

А вот это уже после

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы

Кажется, что кроме освещения ничего не изменилось (освещение и настройки камеры специально не меняла, просто за окном стало чуть светлее). Но через пару часов кожа успокоилась и стало ясно, что прыщи и покраснения все-таки уменьшились. И мне кажется, в целом маска выравнивает и осветляет общий тон кожи. По фото это сложно оценить, но мой глаз вроде ловит.

Маска для лица Зеленая аптека глубокоочищающая и успокаивающая, отзывы
Возможно, если пользоваться маской регулярно как рекомендуется, тогда эффект будет вообще обалденным, но при разнообразии, которое предлагает косметический рынок, даже эта же Зеленая Аптека имеет более удачные варианты масок для лица на основе белой глины.

РЕЗЮМЕ

Независимо от вашего типа кожи, маску для лица Зеленая Аптека глубокоочищающую и успокаивающую не рекомендую. Во-первых, она немного неудобна в нанесении из-за жидковатой консистенции, во-вторых, каждый раз приходится терпеть покалывания на коже, пусть и непродолжительные (тем, у кого кожа чувствительна, так вообще не рекомендую смотреть в сторону этой маски, мало ли что), в-третьих, состав непонятный (опять же, аллергики будьте осторожны), и в-четвертых, откручивающаяся крышка - все-таки я уже привыкла к откидным и такой вариант кажется жутко неудобным.

Как альтернативу этой маске предлагаю попробовать маски-пилинги на основе белой глины от этой же Зеленой Аптеки - они более приятные в использовании и имеют накопительный эффект. По цене практически нет разницы - за объем 150 мл 35-50 гривен, а это то же самое, что 22-30 гривен за 75 мл вот этой противоречивой героини отзыва. Если у вас не встречается в продаже Зеленая Аптека, попробуйте найти глиняную маску BelKosmex Dr. Herbarium. У меня никак руки не доходят написать об этих чудесных масках, но в обозримом будущем обязательно поделюсь впечатлениями и о них.

Всем добра! Помните, что вы прекрасны, любите себя и будьте счастливы несмотря ни на что! 😉

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Освежает
  • Очень доступная цена
  • Убирает мелкие воспаления
Недостатки
  • Жидкая
  • Может вызвать жжение
  • Неудобная крышка
  • Состав
Camo_Milaне рекомендует