Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 13:15

2$

Сегодня хочу рассказать вам о давольно таки неплохой маске из аптечной серии от Белиты Витекс.

Моей комбинированный коже очень нравятся и просто необходимы очищающий глиняные маски, я пробовала покупать просто глину различных цветов и смешивать её с водой, пробовала различные косметические маски из бюджетного сегмента вот эта и вот эта с зелёной глиной от Белиты, которую я покупаю уже много лет. В данном маске из аптечной серии очищающим компонентом у нас выступает не глина, а какая то грязь.

Итак речь в сегодняшнем отзыве пойдёт о Грязевой отшелущивающей маске для лица из линейки PHARMACOS Dead Sea от Витекс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Производитель: ЗАО Витекс, Беларусь.

Бренд: Biтэкс.

Обьем: 75 мл.

Цена: 4,44 бел. рубля на официальном сайте. Я приобретал немного дешевле, но цены изменились.

Где купить: как правило косметику отечественного производителя я приобретают в фирменном магазине Белита Витекс. Так же есть в других косметических магазинах, в которых представлена Белорусская косметика.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Выпускается маска в мягкой тубе из качественного пластика. Сама упаковка полностью белого, матового цвета, а на ней выбито изображение моря и металлизированная, золотая полоска на которой написано, что данная маска имеет 20 целебных минералов, ну просто находка какая то за такие то деньги.

По стандарту на внешней стороне много общей информации о действующих веществах и активных компонентах.

Тюбик удобно держать в руках, осоьенно во влажных благодаря тому, что упаковка из матового пластика, она не скользит в руках.

На обратной стороне чёрным по белому, небольшим шрифтом было много информации о том какая маска замечательная, в как и направлениях работает маска, какой ждать результат и по стандарту состав и информация о производителе.

На шве упаковки выбит номер партии и срок годности. Кстати использовать маску после вскрытия необходимо в течении 6 месяцев.

Маска выпускается с откручивающейся крышкой, шайба садится отлично и закрывается плотно и без прокрутов.

Туба имеет небольшое отверстие, которое выдаёт маску легко и без плевания. Как видите после использования каждый раз приходилось протератб носик тубы, потому что она ужасно пачкалась.

Крышка даёт возможность хранить маску в вертикальном положении, она не падает, а устойчиво может стоять на полке в ванной.

КОНСИСТЕНЦИЯ /ЦВЕТ / АРОМАТ:

По консистенции маска средняя, не густая и не жидкая. При нанесении она не стекает по лицу, даже если лицо влажное. Распределяется маска хорошо, но не так плотно как глиняные маски.

Маска имеет серый цвет, который мведетельствует о том, что маска действительно грязевая. Кстати если присмотреться, то видны вкрапления - наверное это примеси грязи или же соль - они мелкие и на коже они не ощущаются.

Запах у маски очень специфичный, он напоминает чем то глину или грязь и что-то зелёное. Мне аромат не нравится, при нанесении он чувствуется, но потом нос привыкает и все нормально. Резко негативного впечатления аромат у меня не вызвал.

Обещания производителя:

Интенсивная формула маски, в основе которой целебная глубоководная грязь и соль Мертвого моря, обогащена активными микроводорослями, экстрактом сочного граната, а также ультрапитательными маслами кокоса и сладкого миндаля. Благодаря синергетическому действию компонентов маска оказывает усиленное прицельное действие по 9 направлениям:

+ глубоко очищает и сужает поры;

+ отшелушивает ороговевший слой кожи;

+ полирует и выравнивает поверхность кожи;

+ насыщает клетки витаминами и микроэлементами;

+ стимулирует обновление кожи;

+ укрепляет защитные свойства клеток;

+ препятствует преждевременному увяданию;

+ повышает плотность и упругость;

+ дарит атласную гладкость и нежный румянец.

Результат: непревзойденно чистая, свежая, гладкая кожа с красивым нежно-розовым сиянием.

СОСТАВ:

вода, грязь Мёртвого моря, этилгексилизононаноат, глицерин, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, полоксамер 184, экстракт Punica Granatum (граната), каолин, масло Cocos Nucifera (кокосовое), диметикон, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), экстракт Dunaliella Salina (микроводоросли), соль Мёртвого моря, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ксантановая камедь, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

В составе 28 компонентов из которых 10 имеют красный цвет, который характерен как синтетический, не натуральный и вовсе не полезный.

Ещё более ужасных два компонента - это Пропилпарабен, который имеет токсичные свойства и вызывает эндокринные разрушения и консервант БГТ - их активно применяют в косметике и говорят о том, что только в большом количестве может нанести вред и при приёме внутрь, но эта маска с отшелушивающим эффектом и если человек нанесёт маску на лицо, где есть высыпания или ранки, то эти консервант могут попасть в кровь. Вообщем то кому это надо? Можно было обойтись и без этих агрессивных компонентов.

А так в целом состав не плохой, на втором месте после воды идёт главный компонент это Грязь - действительно ли она с мёртвого моря или в глубин рек наших озёр остаётся загадкой.

На 10 месте Экстракт граната, который тоже явлчетмммя активным компонентом, но хотелось бы видеть его на третьем месте.

Так же в составе есть обещанные масла кокоса, миндаля и соль Мёртвого моря.

За состав я ставлю 3 из 5 из за трех агрессивных веществ в составе и считаю, что в косметике из аптечной серии не должен быть такой состав с агрессивными компонентами.

МОЯ КОЖА:

На данный момент моя кожа нормальная склонна больше к комбинированому типу. Иногда появляются высыпания, сейчас нет жирной Т - области. Имеются чёрные точки.

Применение Грязевой отшелущивающей маски:

Я обычно использую данную маску в момент принятия ванны. После умывания пенкой для лица, я наношу маску примерно 2 раза в неделю.

Кожа в момент принятия ванны как правило распареная и влажная, так что цвет маски и плотность всегда разная.

Распределяется маска не сложно, она немного полосит и не равномерно наносится из за того, что как правило и кожа и пальцы влажные. Думаю, что если наносить маску специальной лопаткой или кистью, то она будет наносится более равномерно.

Как правило я наношу маску по всему лицу избегая области вокруг глаз и рта, иногда могла нанести локально на лоб и щеки.

При применении маски нет ощущения, что ты ганосишь скраб для лица несмотря на то, что в составе есть соль, маска никак не царапает лицо.

В момент выжидания 10 - 15 минут маска не стягивала кожу, как это могли бы делать глиняные маски, не сушила кожу, а оставалась в первоначальном виде, совсем слегка впитываясь и плдсыхая в тех местах, где средства меньше, при этом не стягивая лицо. Как я уже писала выше она не стекает, а сидит на месте.

Спустя 10 минут

По прошествии 10 - 15 минут я смывала маску просто руками и тёплой водой. Без помощи рук она не смоетмя, так что нужно помочь пальчиками, особенно в области около носа. Бывало что я уже вроде все смыла, а потом смотрю, а около крыльев носа маску не вымыла.

ЛАЙФХАК:

Моя мама смывает все маски при помощи специальных спонжиклв, они как правило жёлтого цвета как мочалочки. Я такими пользовалась некоторое время, но сейчас я приноровилась руками смывать маски, потому что такие спонжики надо давольно таки часто менять, моя мама пользуется ими часто и ей так удобнее.

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ:

Моя кожа после применения становится однородного цвета, я вытираю уже давольно таки давно лицо только сухими салфетками.

Кожа после применения не щиплет, не краснеет как после скраьов или пилингов. Мне нравится такой результат после маски.

Сразу после умывания

Кожа по ощущениям мягкая, очень приятная на ощупь. Она бархатистая и при всем при этом нет чувства стянутости или сухости. После маски я наношу тонер для лица от Mastige.

Маска хорошо очищает поры, немного подчищает чёрные точки. Не на 100% конечно, но на 80 так точно. Кожа как - будто полируется немного. Спустя время на коже не образуется жирная Т - зона. Что для меня просто огромный плюс.

Если на лице имеются какие либо высыпания, то они становятся менее заметны, потому что маска из осветляет.

Лицо после применения данной маски мне безумно нравится. Я считаю, что данная маска отлично подойдёт как нормальной и комбинированный коже так и жирного типа.

Маска не забивает поры, несмотря на то, что она отшелушивающая, она не вызывает сухости на скулах, висках и там где коже не требуется отшелушивание. На следующий день нет такого, что кожа возвращается на круги своя, она по прежнему матовая и однородного цвета. Часто знаю что есть маски после которых на лице ещё больше выделяется жирного себума чем было до или же так как и было, с этой маской такого не будет.

Маска отлично очищает кожу, она действительно сужает поры и стирает чёрные точки.

ВЫВОД:

Данной маске ставлю 4 из 5, один балл снимаю за агрессивные компоненты в составе. Аромат да мне не понравился, но негатива он во мне не вызвал, так что за него снимать балл не буду. Данная маска получилась отличной по цене и качеству, она выполняет заявленные обещания об очищения кожи, сужении пор, слегка полирует ее. Для своей цены это просто находка, мне понравилась данная маска и я могу рекомендовать вам данную маску, если вы обладательница комбинированного или жирного типа.

​​​​​​

Всем приятных покупок!

Достоинства
  • Делает красивый цвет лица
  • Кожа становится бархатной
  • Матирует
  • Низкая цена
  • Очищает
  • Сужает поры
Novella2964рекомендует
24.10.2022
Теперь я загорелась покупкой этой маски: надо зайти в фирменный магазин Белита-Витэкс 😊