Опубликовано 2 Май, 2021 - 18:40

несколько дней
    10 мл - 38 грн /1.40 долл / 105 руб; 250 мл - 235 грн / 8.50 долл / 650 руб; 500 мл - 378 грн / 13.65 долл / 1000 руб

Решила, что пора переходить на более серьезную косметику. Для знакомства заказала миниатюры-пробники NanoCode - гель для умывания, тоник и крем. Сегодня делюсь впечатлениями о геле для умывания.

Косметика NanoCode, отзывы

Цена пробника в объеме 10 мл - 38 грн (~1.40 долл / 105 руб), объем 250 мл и 500 мл - 235 грн (~8.50 долл / 650 руб) и 378 грн (~13.65 долл / 1000 руб) соответственно - не сильно дорого для бренда, который позиционирует себя как профессиональную уходовую косметику.

Где купить? Я заказывала на мейкапе, но есть и официальный сайт производителя. Цены особо не отличаются, периодически то там, то там есть не большая скидка в 5-15%.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дизайн копирует полноразмер - минималистично, лаконично, немного "аптечно". Немного напрягает очень мелкий шрифт, практически невозможно читать, но это же миниатюра, наверное, как могли, так и втиснули всю информацию.

Гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами для жирной кожи, отзывы
Дозатор. Приятно порадовало, что даже в мини-версии есть помпа - очень удобно, гигиенично и экономно (10 мл хватило на 6 полноценных умываний).

Гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами для жирной кожи, отзывы
Консистенция геля самая обычная - не вязкая и не жидкая, нечто среднее, меня вполне устраивает.

Цвет в бутылочке отдает слегка зеленцой, а так практически отсутствует, разве чуть-чуть какой-то оттенок есть.

Гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами для жирной кожи, отзывы

Аромат приятный легкий цветочный, не удушливый, я бы сказала, по-весеннему свежий. В момент использования быстро исчезает и на коже не остается.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

На мейкапе этот гель для умывания был заявлен как универсальный, т.е. для всех типов кожи. По факту оказалось, что все-таки он для жирного типа кожи, но в красочном описании нам обещают, что средство очень мягкое и деликатное, не сушащее кожу:

Этот мягкий натуральный моющий гель из разряда "зелёной косметики" создан с исключительной заботой о безопасном очищении на основе последних эко разработок ведущих европейских производителей сырья для косметических средств. При этом очищающие свойства геля ничуть не уступают привычным средствам, а в вопросах безопасности и безвредности для кожи, наоборот превосходят.

Формула геля содержит так называемые "зелёные" ПАВ, которые превосходно очищают кожу, не повреждая и не высушивая её, при регулярном применении. Так же содержат вещества, усилители липидного слоя кожи, которые увлажняю и смягчают кожу, превращают процедуру умывания в уходовую.

Гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами для жирной кожи, отзывы

Состав не указан ни на мейкапе, ни на официальном сайте, а прочесть мелкий специфический шрифт крайне сложно. Сложилось впечатление, что это так специально задумано. Если описание и обещания еще хоть немного читабельны, то на составе можно глаза сломать... Радует, что растительные экстракты идут даже раньше смягчающий компонентов и кислот (которых здесь целых семь).

aqua, coco glucoside, disodium laurylsulfosuccinate, cocamidopropyl betaine, glyceryl oleate, malva flower extract, aloe vera (aloe barbadensis) leaf extract, glycerin, allantoin, lactic acid, citric acid, tartaric acid, glycolic acid, malic acid, benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid, parfum

Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna говорит, что все довольно хорошо в этом геле для умывания.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Моя кожа страдает от обезвоживания почти всегда, летом ближе к жирной/комбинированной, зимой суховата (особенно виски и щеки), весной и осенью близка к нормальной. Возраст 30+.

Впечатления. Гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами использовала еще зимой, по утрам. Хоть он и заявлен как средство для жирной кожи, но никакого дискомфорта в виде стягивания и пересушивания кожи замечено не было.

Расходуется гель довольно экономно, мне хватило 10 мл на целых шесть умываний. В процессе использования средство не пенится, скорее мылится и такое впечатление, что быстренько растворяется на коже.

Гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами для жирной кожи, отзывы

Эффект после умывания в целом мне понравился - нет желания сразу наносит тоник, крем и т.д. Обычно средства, которые заявлены для жирной кожи, мне не особо подходят, тем более зимой, а этот гель оказался действительно мягким и щадящим.

Вот фото кожи спустя пять дней после использования трех средств для лица НаноКод в комплексе. Почему-то не дошло сделать фото до.

5 дней гель для умывания + тоник + крем NanoCode

В целом я довольна. Не знаю, какое из средство больше всего поработало, но кожа посвежела и чувствовала себя довольно комфортно, даже вечно шелушащиеся виски немного успокоились.

РЕЗЮМЕ

Хоть гель для умывания NanoCode NanoActive с AHA кислотами предназначен для жирной кожи, моей суховатой и обезвоженной он подошел очень даже неплохо, поскольку совсем не сушит и не стягивает, кожа после умывания мягкая на ощупь и выглядит свежо. В комплексе с тоником и кремом из серии NanoCollagen эффект еще лучше.

Возможно, куплю полноразмер поближе к осени. Все-таки пользоваться средствами с кислотами летом не рискну, наверное, даже в вечернем уходе.

Одну звезду снимаю из-за того, что пришлось напрягаться, расшифровывая состав. Все-таки надо предоставить его мейкапу и также на официальном сайте, а также очень желательно пересмотреть дизайн и шрифты на самой таре.

Всем добра и только удачных покупок!