Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 14:16

34 рубля

Всем доброго времени суток!

Я снова к вам с кремиком для рук. Не, ну а что, это штука нужная, к тому же, они имеют свойство теряться, заканчиваться и надоедать, поэтому мы покупаем все новые и новые кремы для ручек. Герой моего отзыва - жутко необычный уход для рук - хотя бы из-за своей рекордной цены. Но пусть это не вводит в заблуждение! Перед нами ОТЛИЧНЫЙ продукт с хорошим составом, а его цена всего лишь говорит нам: "Надо брать сразу несколько!"

• Место покупки. Сеть магазинов "Улыбка Радуги". Вообще, продукция ФИТОкосметик продается много где, в том числе, и в Ашане.
  • Цена. 34 рубля. 34 рубля, Карл!! Зуб даю, даже вазелиновые кремики от "Свободы" и "Невской косметики" стоят дороже!
  • Объем. 45 мл. Почти идеальный объем для небольшой сумочки (можно было бы и меньше, но такой размер тюбика, наверное, просто не выгоден производителю).
  • Производитель. ООО "Фитокосметик", Москва, РФ.
  • Срок годности. 2 года.

Упаковка.

Однозначно, слабое место нашего аква-крема... ну а что Вы хотели, Локситан за 34 рэ?)

Дизайн страшненький, пластик мягонький, деформируется от малейшего сжатия, - мне как раз именно такой тюбик и достался (ага, в магазине это был последний крем на полке, расхватали, однако!).

Зато есть коробка, о да. Здесь можно и с составом ознакомиться, и почитать, чем же так хорош "камчатский" крем для рук:

Защита от вскрытия была аж двойная:

Внутри коробки также обнаружился мини-буклетик с презентацией продукции всеми любимого бренда ФИТОкосметик.

Состав.

Для своей копеечной цены состав просто отличный - нет ни минерального масла, ни силикона, ни парабенов, ни агрессивных консервантов. Крем содержит всего ОДИН нежелательный компонент - полиакрилат натрия.

Aqua, Thermal Water, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Caprylic/Capric Trigycerides, Glycerin, Glyceryl Monostearate, Vitis Vinifera Seed Oil, Propolis Cera, Sodium Polyacrylate, Parfum, Panthenol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

В качестве активных ингредиентов нас радуют миндальное масло, масло виноградной косточки и пантенол, призванные обеспечить нашим ручкам дополнительное питание, смягчение и защиту от внешних воздействий.

Текстура.

Для питательного крема текстура поразительно легкая, совсем не жирная, не липкая. Здесь наш продукт полностью оправдывает свое название: aqua-крем - это Вам не хухры-мухры:

Крем будто начинает подтаивать на коже, образуется легкая маслянистая "фракция", которая моментально впитывается, не оставляя никакого ощущения пленки:

Аромат.

Ненавязчивый, легкий, косметический. Однозначно, приятный, не раздражает обонятельные рецепторы 😊 Понравится любителям слабых отдушек, прекрасно подойдет и мужчинам.

Применение.

Aqua-крем ФИТОкосметик "Интенсивное питание" - изначально покупался как "второй", дополнительный крем для рук, который должен был разместиться в моей сумочке - для использования вне дома. Но мне он так понравился, что руки прямо тянутся к нему в течение дня, - даже несмотря на жалкий тюбик.

Итак, я еще раз повторюсь, что аква-крем очень приятен в применении, легко наносится, быстро впитывается. После нанесения руки моментально становятся шелковистыми, мягкими и гладкими.

Увлажнение.

Крем моментально насыщает кожу влагой, сглаживает мелкие шелушения, смягчает. Опять же, дорогого стоит, что этот эффект идет без липкости.

Эффект увлажнения длится примерно 4 часа, потом постепенно слабеет. Если руки помыть сразу же после нанесения крема, то он сразу смоется, - что вполне себе логично. В дальнейшем после мытья ручки тоже будут просить крема - но здесь еще важно, ЧЕМ вы монте лапки. Есть такое мыло, которое само увлажняет и смягчает не хуже кремика, а есть LPM "Малина-пион", превращающее руки в пустыню Сахару.

Вывод простой - аква-крем ФИТОкосметик лучше подходит для экстренного смягчения и увлажнения кожи рук.

Питание.

Несмотря на то, что продукт заявлен, как "питательный" крем, мне кажется, он, все-таки, в первую очередь "аква", то есть увлажняющий. Это значит, что верхние слои кожи смягчаются неплохо, но ни о каком глубоком питании речи нет.

В качестве ночного крема слабоват - утром просыпаешься, а руки выглядят одинаково, что с кремом, что без. К счастью, здесь меня очень выручает маслице Pretty Garden - изначально предназначено, вроде бы, для лица, но я его чаще использую в качестве ночной маски для рук.

Защита от внешних воздействий.

От ветра и холода этот крем, конечно, не спасет: здесь нет ни силикона, ни вазелина, которые создают на поверхности кожи рук защитную пленочку. Поэтому наш герой больше подходит для теплого времени года.

Уход за кутикулой.

Скажу так - за кутикулой кремик ухаживает не хуже и не лучше привычных кремов. Немного смягчает, и на том спасибо. К тому же, он и не заявлен как уходовый крем для рук и ногтей.

Подведем итог.

Как мне кажется, выискивать в креме для рук за 34 рубля какие-то недостатки и косяки, - занятие бессмысленное. Ну да, страшненький на вид, зато увлажняет как надо!

За свои деньги аква-крем ФИТОкосметик "Интенсивное питание" просто прекрасен, можно смело брать его, и лучше сразу несколько: по одному в каждую сумку.

К покупке очень даже РЕКОМЕНДУЮ! 😊

Отзывы на другие продукты ФИТОкосметик ⤵️

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Хорошо увлажняет и питает
  • Цена
Недостатки
  • Упаковка
maximovaaрекомендует
У меня для лица точно такой же крем! 😊 Я от него в восторге! ❤️

Сперва, как увидела ваш отзыв чуть со стула не упала! Было подумала:

"Я что-то перепутала? Наношу крем для рук на лицо?"

Оказалось, что просто упаковки одинаковые и по текстуре крема очень похожи, так что потом обязательно возьму на пробу ваш крем для рук и сравню! 😊
Такой бы я попробовала 😊
видела такой на белорис, надо попробовать)
Обязательно куплю ??
04.04.2018
буквально на днях в глобусе видела. не стала брать, не все мои кремы кончились) но возьму в ближайшее время на лето
04.04.2018
Ооочень крутой крем! Даже не думала, что он такой эффективный
04.04.2018
я постепенно разочаровываюсь в аква-кремиках, с одной стороны - нравится их легкость и ощущения на коже, но эффект от них слабенький (
И цена и качество достойное, нужно обязательно попробовать такой крем 😊
Цена поражает)
Отличный уход за кожей рук!
04.04.2018
Даже не видела такой в продаже. Стоит попробовать, мне по качеству и характеристикам понравился. На весну-лето самое оно 😊
04.04.2018
Для такой цены отличное увлажняющее средство, для не проблемных ручек. Я бы попробовала 😊
04.04.2018
Цена бюджетная) можно попробовать.
За такую цену крем просто чудесный ! 😊
04.04.2018
Благодаря айрекоменду у меня уже целый список покупок в фикспрайсе) этот крем тоже возьму на заметку
04.04.2018
Надо поискать в магазинах, по описанию отличный крем 😊
04.04.2018
По-моему ФИТОкосметик уже начала проникать мне в мозг. 😁 Я хотела в Фиксе взять скраб, но подруга на меня косо поглядела. 😁 Но там что-то выбор был вялый. Потом куплю, так как еще скрабы есть в наличии)
А крем за 34 рубля? Да еще в упаковке все же, а не просто туба. Защита от вскрытия... Порой за 200 рублей не всегда встретишь такое.
09.04.2018
Я б не парилась на твоем месте и спокойно взяла бы скрабики для тела)) Для ног ведь всегда потом используешь 😁
04.04.2018
удивительно, иногда даже дорогие крема не дают хорошего увлажнения) а тут такая находка за 34 рубля!))
04.04.2018
Обязательно поищу такой крем! Мне нравится некоторая продукция от Фитокосметик, уверена, крем тоже отличный 😂
04.04.2018
За такую цену просто находка!
04.04.2018
кажется, в фикс прайсе видела кремики этой марки) нужно взять, мне всегда кремиков для рук мало и мало))
Очень хороший крем.
04.04.2018
На тёплое время года - идеально 😉 мой любимец на лето будет тяжеловат, как раз ищу замену
Но к нам, наверное, эту линейку не скоро завезут
04.04.2018
У этой марки ещё бальзам для губ шикарный! И всего за 25 рублей)))
04.04.2018
Отличный 😊 Даже в Фиксе он дороже стоит.
Отличный, питательный крем 😊
05.04.2018
4 часа увлажнения? Это же чудо чудесное. Я каждые минут 40 руки кремом мажу. Но вот упаковка меня настолько пугает, что я не знаю, решусь ли попробовать 😁
05.04.2018
За свою цену крем просто отличный!
У Фито Косметик есть очень удачные недорогие средства, а есть и наоборот 😂
Очень понравился по описанию 😊
надо взять на пробу)
Если встречу, то куплю 😊
Бюджетная цена. А в Фиксе весь фито-косметик не дешевле 50, по-моему.
06.04.2018
Люблю крема которые увлажняют и питают кожу рук )