Я уже достаточно давно знаю о таком необычном сорте кофе как "Копи Лювак". Ранее даже приобретал себе бленд зернового кофе, обжаренный в России, с добавлением в т.ч. и "Копи Лювак" (отзыв на него можете прочесть вот по этой ССЫЛКЕ).
Поэтому идея покупки оригинального вьетнамского бленда с использованием этого кофе посещала меня довольно-таки регулярно вот уже на протяжении достаточно продолжительного времени и не так давно ее удалось реализовать.
Конкретно я приобрел данный товар в розничном магазине, торгующим продуктами из этой страны, ссылку же на интернет-магазин, в котором можно купить такой продукт, приложил для тех, у кого возникнет желание купить его через интернет.
Упакован кофе очень качественно. Внешний слой защиты - это коробка из плотного картона с вполне неплохой полиграфией.
Внутри коробочки же лежит брикет из плотной фольги, в которую уже запаян непосредственно сам продукт.
Сама фольга отличного качества, но минус у такой упаковки немного в другом. Поскольку кофе там лежит плотным брикетом, то можно понять, что выделения газов из зерна не происходит от слова "совсем", следовательно до упаковки оно контактировало с кислородом достаточно продолжительное время, что должно сказаться на вкусе получаемого из данного сырья напитка не самым лучшим образом.
Собственно, так все и произошло.
Готовил этот кофе в недорогой рожковой кофемашине, во вьетнамском фине и в итальянской ГЕЙЗЕРНОЙ кофеварке. При всех этих методах вкус напитка не сказать чтобы был достаточно насыщенным. Хотя зерно обжарили "в угли", за счет чего должна была выделяться как минимум горечь.
При приготовлении в рожке проливал чашку исключительно в формате эспрессо, т.к., лунго из кофе темной обжарки лично мне не заходит.
На таком методе приготовления напиток получился достаточно плотным. Пенка крема практически не прослеживалась и держалась в чашке не очень долго. В аромате были заметны какие-то лекарственные травы и уголь, что лично мне не очень понравилось.
Вкус же был довольно-таки неплохой. Лично я заметил какую-то мускусность, темный шоколад и небольшое количество горечи. Сочетание вполне приятное как в чистом виде, так и при добавлении в напиток сливок или молока.
Наливал кофе, кстати, вот в ТАКУЮ вот чашку.
При приготовлении в фине аромат у напитка получается чуть приятнее. Лично я заметил темный шоколад и мускус, но, к сожалению, уголь и лекарственные травы полностью все-равно не уходят и вполне отчетливо прослеживаются на заднем плане.
В чашке же заметен мускус, темный шоколад и кофейная горечь. Лично мне такой кофе зашел со сгущенкой (традиционный вьетнамский метод приготовления напитка в фине) и с молоком. В чистом виде не сказал бы, что пить напиток так уж приятно.
В гейзерной кофеварке делать этот кофе не советую. Аромат лекарственных трав перебивает вообще все, ну и в чашке заметна только лишь горечь, которая не особо убирается даже молоком/сливками.
Могу предположить, что такое сочетание вкусов в чашке я получил в том числе и потому что кофе был обжарен и упакован почти год назад. Поэтому, возможно, при использовании более свежего зерна напиток получится поинтереснее.
В целом же, к покупке этот кофейный бленд я порекомендовать все-таки готов, хоть сам во второй раз приобрету его себе вряд-ли.