Опубликовано 27 Март, 2015 - 11:06

Начала смотреть сериал с большой надеждой - участие высококлассных актеров и превосходного режиссера обещали ,соответственно, превосходное зрелище. А увидела я копирку американского фильма с полным совпадением почти всех диалогов, фраз, сцен, мизансцен, мимики, одежды, аксессуаров. 1999 год не прочитывается : так тогда не одевались(!) , в речи дочери есть слова из более позднего времени. А дефолт, прошедший только что , вот-вот, затронувший всех?...Не упомянуто ни одной приметы времени, словно герои живут на сценической площадке, а не в стране.

Вновь о копирке : скажите, а в чем заключалась работа режиссера и сценариста? Что свое привнесли они?Я этого не увидела, поэтому сравнивать нечего : изменены только имена и декорации, в этом и заключалась великая работа именитого режиссера?В чем "русскость" фильма-то? Сцена за сценой идет дословный и покадровый повтор американского текста, расположения актеров, их движений. Так что вот так.

Олианане рекомендует
27.03.2015
Забыла добавить, что за 6 лет в плену под пытками человек превращается в старика и инвалида, а тут мы видим вполне себе Рэмбо с прекрасными зубами -?..
28.03.2015
Хорошо о Родине написал кинокритик Зельвенский - «Авторы говорят, что это сериал о патриотизме. Патриотизм выглядит следующим образом: взять американский продукт и полностью скопировать его, но так, чтобы он ничем не отличался от сериала «След». Не вложить ни капли души, изобретательности, мужества, таланта. Просто взять и испортить — своими унылыми физиономиями, примитивными диалогами, запредельными интерьерами, наконец. Говоря державным языком, это провокация. Говоря обычным — позор»