Я продолжаю рассказывать о парфюмированных средствах от Planeta Organica, что-то я в них немножко влюбилась: и в оформление, и в стилистику. А серию Brazilian Dance я собрала, наверное, полностью, потому что понравился гель для душа.
Сегодня расскажу о духах (именно так их представляет производитель) Brazilian Dance.
Planeta Organica совместно с французскими парфюмерами создали коллекцию, вдохновленную фантазиями и впечатлениями о дальних странах. Выбирайте свой аромат захватывающего путешествия! Аромат: цитрусовый, цветочный, древесный, пудровый, мускусный.
Праздник для всех: новая линейка Brazilian Dance
Атмосфера карнавала, сочных красок, энергии, подъема и уверенности в том, что все обязательно будет хорошо – новые средства создавались по мотивам сказочной Бразилии и вдохновлены красотой местных девушек.
Основная информация
Бренд: Planeta Organica
Название: духи Soul & Travel Brazilian Dance
Объем: 50 мл
Концентрация: духи группы экстра
Цена: разная, от 1100 руб до 1700 руб, если искать на нормальных площадках и не смотреть на тех, кто увеличивает цены в разы. Я покупала на Озоне, использовала баллы от самого продавца и экспресс баллы, цена вышла около 600 руб
Срок годности указан на упаковке
Оформление и упаковка
Духи пришли в слюде, поэтому о первом вскрытии можно не переживать.
Коробка очень симпатичная и плотная, в дороге не помялась, пришло всё в идеальном виде.
Отличный вариант на подарок, своей подруге я тоже собрала набор, но из другой серии. Она мечтает побывать в Индии, поэтому собрала ей наборчик Himalayan philosophy.
Здесь же яркие краски, изображены экзотические растения, кажется, что аромат будет каким-то фруктово-цветочным, летним и искрящимся.
На задней части коробки есть информация о духах.
На дне коробки основная информация о составе и бренде.
Внутри коробки есть уплотнительная вторая коробочка, флакон был хорошо закреплен, никаких сколов и прочих неприятностей не возникло.
Флакон, кстати, извлекается только с внутренней коробкой.
Флакончик минималистичный, строгий, с прямыми гранями - ничего лишнего. На парфюмерной полке выглядит красиво, в глаза не бросается, как и сам аромат.
Крышка металлизированная, хорошо держится.
Дозатор рабочий, распыляет духи мелкодисперсным облачком.
СоставAlcohol Denat., Pаrfum, Aqua (Water), Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Аллергикам стоит изучить состав.
Опыт использования, впечатления
Я уже писала, что влюбилась эту серию средств от бренда Planeta Organica, каждая линейка создана по мотивам той или иной страны, имеет соответствующее оформление.
Праздник для всех: новая линейка Brazilian Dance
И оформление этой линейки средств создает впечатление чего-то очень яркого, экзотического: спелые фрукты, экзотические дикие крупные цветы, жаркое лето, горячая кожа. Но на самом деле аромат совсем не об этом.
Верхние ноты: грейпфрут, ноты бергамота, персик, черная смородина
Ноты сердца: гелиотроп, жасмин, роза, флердоранж
Базовые ноты: амбра, ваниль, кедр, мускус, пачули
Аромат цитрусовый, цветочный, древесный, пудровый, мускусный
Я скажу проще: аромат, который знают, наверное, все, до того он классический, умеренный и спокойный, что все, кто в своё время заказывал каталожную парфюмерию, узнают в нем сразу же несколько флаконов, которыми когда-то пользовались.
Стартует аромат немного терпко, но не свежо, бергамот я не уловила, а черная смородина в своем лучшем качестве - ягодная сладость, без листьев, клопов и кошачьих горшков. Сильного спиртового старта нет.
Затем аромат звучит сдержано, и вот этот аромат вы точно знаете: жасминово-туберозово-розовый, исключительно цветы, но никаких ярких красок и неожиданностей, очень спокойно, очень сдержанно и обыденно на пачулиево-мускусной базе. Но аромат понравится многим, у него настолько расплывчаты временные, сезонные данные, что я даже не могу сказать, на какое время суток и какие обстоятельства он подойдет. Наверное, всегда и всем.
Аромат немного поддушивает своей сладостью и обилием цветочных нот, но окружающие его чувствуют и он им нравится, пожалуй, из бюджетных, этот аромат самый комплиментарный у меня за последнее время. Им интересуются, его хвалят.
База уходит в ваниль и мускус, но опять же мускус не животный, кислит, но умеренно. Пачули есть, но чрезмерной тяжести аромату не придают. Звучит хорошо, спокойно, но мне быстро надоедает. Пудровость есть, но снова умеренная. В аромате всё гармонично и уравновешенно.
Аромат не компотный, не для любительниц Императриц, Молекул и Эскады, он довольно плотный и настойчивый, его нужно разнашивать, чтобы оценить, но понравится он не всем. Для меня аромат имеет определённое классическое ретро звучание. Я любила когда-то
Treselle от
Avon, этот аромат примерно из той же серии, но не насколько туберозовый, не настолько въедливый и чрезмерный. Да, в нем тубероза и не заявлена, но я почему-то её улавливаю. В нем всё умеренно и хорошо, усредненно и обыденно.
Шлейф у аромата очень скромный при умеренном нанесении, заполнять собой всю комнату вы не будете, но на расстоянии вытянутой руки или ближе он очень ощутим. При большем нанесении аромат начинает душить и надоедать.
Стойкость, конечно, подвела, это не парфюмерная вода и тем более не духи, на мой взгляд, стойкость максимум 2-3 часа, на ткани чуть дольше, но первый блин у производителя не комом. Аромат понравится многих, хоть и не всем.
Я периодически пользуюсь ароматом, по настроению, он очень классический и универсальный, но не запоминающийся и необычный, такой аромат может быть у каждой, на него искушенные парфманьяки не обратят внимания, но оценят, как что-то знакомое, хоть и не известно, что именно.
Оценку снижать аромату не буду, просто не за что, разве что звездочку за стойкость можно снять, так как ожидания у кого-то он может обмануть, это не духи, стойкость у аромата средняя для туалетной воды, слабенькой парфюмерной воды. Также серия представлена в Магнит Косметик, где ароматы можно протестировать перед заказом на площадке с более выгодной стоимостью.
Благодарю за внимание!