Про аромат Francis Kurkjian Baccarat Rouge 540 уже можно слагать легенды, не иначе. Аромат этот прославился противоречивыми отзывами. Одни его хвалят и слышат в нем ароматы сахарного леденца на палочке и клубники, другие же ненавидят, так как в этом аромате чувствуют йод и бинты или просто, образно говоря, запах какого-то лекарства, процедурного кабинета.))
Эти противоречивые отзывы меня очень заинтересовали и я решила найти какую-нибудь более-менее достойную копию. Нашла среди "камней" от NeoParfum. Я прозвала эту серию (не знаю как она называется) камнями из-за формы флаконов.
Здесь, кстати, флакон прозрачный. Обычно, флаконы в этой серии не прозрачные и не очень хорошо окрашены. Это, пожалуй, единственный недостаток этих ароматов. Все остальное в них прекрасно. 🤗
В интернете про Francis Kurkjian Baccarat Rouge 540 пишут следующее:
Франсис Куркджан Баккара Руж 540 великолепно сбалансирован: в меру свежий, в меру хвойный, в меру сладкий, капельку дымный. Очаровательный, необычайный и очень элегантный парфюм.
Композиция: жасмин, шафран, еловая смола, белый кедр, амбра, белый кедр.
Пирамида незамысловатая и, если верить сайту fragrantica, очень похожа на Burberry Her.
Но Burberry стоит значительно дороже этой простой версии от NeoParfum.
Так как очень противоречивые отзывы меня пугали, я решила подстраховаться и сначала заказала этот аромат в виде так называемой "ручки" объемом 17 мл и стоимостью всего 125 рублей. Заказывала на wildberires. А там, как известно, цены постоянно колеблются и цена на эту ручку может встретиться и 117, и даже 115 рублей. В общем, вообще очень дешево.
Ручка в итоге мне очень понравилась. И я взяла уже полноценный флакон объемом 100 мл за смешные 355 рублей.😁
Ручку же решила носить с собой, чтобы по необходимости обновлять этот аромат в течение дня. Однако, необходимости так и не возникло.))
Аромат прекрасно держится и в обновлении не нуждается.
Что я чувствую в этом аромате, походив в нем несколько дней? Сладость сахарных леденцов на палочке. Именно так. Для меня этот аромат не пахнет процедурным кабинетом.
Его оценили и двое мужчин из моего окружения. 😊 Что для меня лично странно. Вроде бы, этот аромат позиционируется как унисекс, но я бы отнесла его все-таки к женским.
Что до остальных? Вдруг, кому-то этот аромат не нравится?))) А мне все равно. Это же не деньги в конце концов, чтобы всем нравится.)) Да и парфюмерия вещь в принципе очень индивидуальная.
Аромат был упакован в коробку в виде правильного куба:
Новая коробка была еще и дополнительно в слюду упакована, но на фото я ее в люде не запечатлела.
На обороте и дне коробки есть информация о производителе, сроке годности, составе.
Флакон в коробке зафиксирован не прочно, когда я открыла коробку, увидела его в таком виде:
Но это не страшно, главное, что он не пострадал.
А на сайте wildberries аромат описан следующим образом:
Основными нотами являются сочетание цветов жасмина и экзотического пряного шафрана, которые окружают объемные минеральные янтарные ноты теплой амбры с легким ореолом зелени, дополненным древесными ароматами кедра. Сливаясь с кожей этот прекрасный парфюм рождает неповторимый аромат, который раскрывает настоящую магию чувств.
Как-то так. С оригиналом не знакома, но эта копия удалась.