Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 14:16

Посмотрели тут с сыном все серии "Пиратов карибского моря" и загорелся он пиратами, кораблями. А так как у него еще одно хобби конструктор, то купил ему конструктор данной тематики.

купил я его летом, подарил на день рождения, а вот руки написать отзыв дошли только сейчас.

Коробка красочная не стыдно и дарить.

В комплекте будут 6 фигурок.

Производство Китай.

Ракурс на коробку с боку.

Тыльная сторона.

На рисунках всё красиво и красочно, будет ли корабль на самом деле так же превосходен? (забегу вперед -ДА, даже в реальности лучше)

В коробке нас ждет просто огромный пакет с деталями.

Инструкция.

На бумаге и полиграфии тут не экономили, инструкция большая и максимально детальная.

Не экономили место, попытались максимально детально передать процесс сборки. И создателям удалось, конечно, есть сложности в связи с тем, что корабль весь черный, и по рисунку иногда сложно понять сколько отступить и куда устанавливать детали, да и глаза теряются среди одинакового цвета, но создатели на каждом этапе обводят красным устанавливаемую деталь.

В этом плане те кто писали инструкцию большие молодцы!

Вот столько пакетиков нас ждало при сборке.

Не совсем понятна нумерация, пакеты пронумерованы одинаковыми номерами, готовьтесь высыпать все в одну кучу, так как даже те же фигурки героев расфасованы в разные пакеты.

Начнем сборку с первых пакетов, сразу не стали все вскрывать.

Основные самые крупные детали, можно заметить, что корабль получится не маленький.

Вот и часть фигурок, потому что оружие и головные уборы в другом пакете.

Общей картинки нет как собрать фигурки, каждая фигурка в разных частых инструкции, может сделано, чтобы немного отвлекать от сборки и монотонности, но сын решил сразу собрать всех, хотя на первой странице пока только 1 фигурка.

Из одного пакета собралось пока так, остальные части в другом пакете.

А вот нога и клешня у Дейви Джонса не фиксируются и отпадывают

Оружие и прическа Джека Воробья, извиняюсь капитана Джека Воробья, были в другом пакете, как и головные уборы других пиратов.

Голова слишком глубоко проваливается в бороду и нужно не до конца втыкать голову, иначе не видно глаз.

А вот непослушную деревянную ногу и клешню

просто посадил сын на пластилин.

Вот такие персонажи получились, но как оказалось мы не все детали еще к ним нашли, еще в конце окажется в другом третьем пакете часть амуниции.

Джеку сразу стакан в руку.

Незамысловатое оружие.

Пришлось распечатать все пакеты, но детали мы не стали в одну кучу вываливать все же 804 детали это много, решили так же и вываливать кучками.

Кстати вот этот корабль сын собрал из того, что было в его ящике, просто из головы без инструкции не видя подарка, просто смотрел фильм, а потом собрал. Вот увидя однажды этот корабль придя с работы и решил купить ему черную жемчужину

Начинаем собирать корабль.

Очень хорошо, что к некоторым деталям идет описание какой длинны, чтобы еще не сидеть не считать пупырышки и на инструкции.

Как и говорил устанавливаемые детали обведены красной линией по очертанию детали, для облегчения понимания сборки.

С такого ракурса приходилось внимательно высчитывать как ставить и куда крепить детальки, но вроде бы все получается пока. Даже руль есть.

Основу собрали!.

У деталей которые нельзя посчитать, но есть сомнения какие из множества похожих, в инструкции указывают реальный размер и можно просто померять по рисунку как ниже на фото. Лишнее подтверждение, что корабль будет качественным, так как пластиковые детали очень хорошего качества, пластиком не пахнут, довольно легко крепятся друг к другу, но и не разваливаются в руках, всё крепко и надежно!

Медленно, но верно корабль обрастает деталями.

Вот и ящик с ромом, бочка с рыбой и шпагами =) Не товарное соседство, но и пиратский корабль не детская столовая!

Даже 2 пушки у нас будут!

Кроме того, у нас открывающиеся и закрывающиеся бойницы! их можно закрывать и открывать легко!

Корабль хорошо детализирован.

А вот эту дверь в каюту поставили сначала не верно, она в другую сторону должна открываться, потом мы её переставили, когда поняли что она не будет открываться полностью.

Первые понятные очертания корабля.

В каюте у нас даже будет детализированный стол с морскими приборами определения местоположения и картой.

Ну и куда же без бутылки рома, без бутылки не разберешься куда плыть =)

Тут вот до меня уже начало доходить, что с дверью что то не то, стол то мешает!

Стены для каюты собираются отдельно, а потом крепятся на шарниры.

Задняя стенка, опускается и поднимается, но как оказалось, в процессе игры не будет так опускаться, она будет неподвижной.

А вот боковые будут хорошо открываться и давать доступ в каюту для игры, не просто так же замуровывать стол.

Распахивается как дверь.

Причем открываются сразу обе боковые стены, для облегчения игры.

Вид сверху, детская рука свободно проникает в каюту из боковых распашных стен и можно играть внутри фигурками.

Красавец корабль получается, фото не передают НЯшности корабля, на самом деле он эффектный и красивый.

Цепь для якоря надо собирать из отдельных звентев.

Вот такая вот цепь получается.

Над каютой у нас будет стоять мачта, но весь блок может легко сниматься и не мешать игру в каюте.

Он просто ставиться и убирается, но при этом в игре не выпадывает.

А вот тут я сыну капитально помогал ставить мачты, и для понимания сложно, и мелкие детали муторно крепить, их много.

По самой большой мачте видно, что корабль очень высокий получается, я сам не ожидал, что настолько большой будет.

Закрепили на носу статую какой то богини.

Так как это пиратский корабль в руки ей дали кинжал и бокал с вином.

Осталось поставить паруса.

Паруса тут с одной стороны как будто из бархата

с другой синтетика основа

Начали крепить паруса, не висят как на картинке, так как нет ветра, но все равно очень красиво, прямо черный черный цвет как у сажи.

Парусов тут много!

Пришлось помогать снова сыну.

А вот "Веселого Роджера" пиратского флага не оказалось, он только в инструкции.

Кстати в самом конце инструкции показано, что есть амуниция для фигурок, а конкретно куда вешать шпаги, а фигурки то мы уже собрали =) Сын торопился и не по инструкции собирал, а сразу и по картинке с коробки.

В итоге когда снимали одну из рук сломали крепление, так что будьте аккуратны.

Отломилась половинка крепления, клеить не стали.

Нашли просто вторую совершенно похожую руку в закромах кучи наших деталей

Это только люди.

И сделал сыну вот такую платформу на колесах из 8 модулей, когда он высыпал почти 100 литров деталей на пол, чтобы рассортировать детали, как оказалось и этого мало стоит еще одна коробка на 60 литров полная деталей

Отремонтировали фигурку!

Сын стал их на корабле расставлять,

а я только успевал фотографировать и мешать ему =)

По завершению сборки у нас остались запасные детали.

Вот из запасных частей для руля я и сделал флаг.

В итоге у нас должны быть вот такие герои из 6 фигурок.

И такой корабль.

А вот и весь корабль целиков, осталось только ветром надуть паруса.

Во высоте корабль почти 53 см!

В длину почти 57 см!

На днище у нас специальные детальки, чтобы не царапать поверхности на которых будет играть ребенок, казалось бы мелочь, но от скольких царапин убережет столы и половое покрытие.

Как выше писал у нас крыша с каюты убирается для установки фигурок и игры в ней.

Боковые стены распахиваются.

Вид сзади.

Руль вращается, правда со штурвалом не соединен.

Бойницы открываются

и закрываются.

Фигурки хорошо крепятся по бортам и в любой части корабля и не слетают при игре.

К статуе женщины вместо бокала вина дали второй нож.

Доступ к пушкам и палубе тоже хороший, играть ничего не мешает, так как корабль очень большой.

Дальше сын не дал фотографировать , отобрал играть, начал со своим кораблем из фантазии собранным сражаться

Нашел у себя в загашнике еще фигурки пиратов, натянул между ними нитки и пошел на абордаж!

Когда наигрался дофотографировал мелочи, есть якорь, цепь я выше фотографировал как собирали.

А вот эти фонари сзади, прямо милота.

Балясины по бортам и факелы с огнем.

Ну, а тут у меня опять отобрали корабль, уж слишком он хорош, чтобы мне его надолго отдавать для фото =)

Впечатления!

Впечатления - суперские и только положительные, корабль в реальности куда лучше выглядит, чем на на фото, сын просто пищал от радости и впечатлений.

Качество - превосходное, пластик не пахнет, мягкий, ничего не разваливается, совместим с лего и другими аналогичными конструкторами, поэтому сын потом еще добавил много фигурок и надстроек с пушками.

Сборка - сложновата, но инструкция максимально понятная.

Вид корабля -шикарен и превосходен!

К покупке одназначно рекомендую, мне этот корабль с Озона обошелся за 1867 рублей за 804 детальки, корабль стоит своих денег!

Достоинства
  • Не разваливается при игре
  • Пластик мягкий и без запаха
  • Понятная инструкция
  • Шикарный вид
  • Эргономичный
voroshilin83рекомендует