Про фигурки от Funko Pop я пишу уже далеко не первый раз, но учитывая, что в моей коллекции их превеликое множество и ими заняты уже целые две полки, я думаю, что постараюсь рассказать обо всех из них, которые у меня есть.
Тем не менее, сегодня, мой опыт будет именно про одну конкретную фигурку. Если быть точной, у меня них две и именно эта фигурка из фанко с малышом грогу, у меня появилась самая первая.
Сегодня мой отзыв будет про фигурку - Funko POP: Star Wars The Mandalorian – The Child Bobble-Head 368
❓❓Что за фигурка?
С самого начала я расскажу историю - чудесную, забавную, о том, как я люблю эти фигурки хапать. В очередной раз, мы зашли с дочкой в торговом центре в мосигру и там стояли фигурки по мандалорцу. Я будучи на сто процентов уверенной что тех, что стоят на полках двух фигурок, у меня нет, покупаю обе. Мы с дочкой приезжаем домой, и я понимаю, что я купила повторную фигурку, именно она является единственной повторной фигуркой в моей коллекции. Но, чтобы в коллекции этого не было сильно заметно - что они прям идентичные, я их ставлю в разные концы полки. Это вроде, как помогает создать иллюзию, что фигурок у меня на одну больше и они не повторяются.
Тем не менее по этой фигурке можно хорошо проанализировать, насколько стали дороже фигурки. Первую я покупала в 22 году за 1800 рублей, вторую же фигурку я покупала в прошлом году, перед Новым годом. Это был декабрь-январь и досталась она мне уже за 2 400, то есть и та это фигурка были куплены в розничном магазине. Первую я покупала в Республике, вторую я покупала в мосигре, и получается между ними разница 600 рублей, хотя всегда в Республике фигурки стоили дороже.
Сразу скажу, кто-то распаковывает эти фигурки и ставит их просто так, чтобы они собирали пыль. Мне не нравится эта концепция тем, что на них будет копиться пыль, их придется периодически мыть и краска местами придет в негодность. Также мне нравится, что в коробках они занимают минимум места, поэтому все мои фигурки, абсолютно все из коллекции, никогда ни разу не вскрывались. Хотя теоретически этих у меня две, можно было бы и вскрыть, но если честно, я не хочу этого делать. Поэтому в своем отзыве я покажу данную фигурку со всех сторон, но не распаковывая из коробочки.
Вообще сбор мой этих фигурок начался с того, что я купила Дарта Вейдера. Прям ту самую фигурку Funko Pop 001, самую первую. За нее у меня произошел нешуточный практический бой, и из него я вышла победителем с этой фигуркой, купив ее себе. Далее, когда я увидела, что массово начали появляться фигурки именно Грогу из мандалорца, я начала уже собирать их. Занятие оказалось достаточно интересным и захватывающим, и по себе я могу сказать, что главное в этом деле вовремя тормознуть.
368 фигурка идет отсылкой к концу первого сезона мандалорца, когда грогу все-таки открыл себе какую-то силу и начал ее развивать. Момент достаточно знаковый и о том, что у меня таких аж две фигурки, я не жалею ни капли. Потому что фигурка достаточно милая, но кстати, можно на примере этих двух фигурок, сравнить их качество и в целом качество неплохое. Но я не могу не отметить, что у первых выпусков по мандалорцу, где Грогу еще называется «The Child» - малыш. Качество прокраса и качество некоторых деталей хромает, если взять фигурки примерно 400 или 600 выпусков это уже фигурки другого качества. Они стоят дороже, Но по окрасу и по отливке деталей они на порядок выше.
Что касается 368 фигурки, она достаточно классная на ней изображен малыш. Никаких дополнительных элементов, в отличие от всех других моих фигурок, например, тот же Грогу с печеньками на нем нет. Тем не менее мои коллекции есть еще грогу в шаре и грогу с кальмаром, когда тот прыгнул ему на лицо. У меня есть Грогу вместе с мандалорцем в двух экземплярах. Или, по-моему, даже в трех.
Но именно эту фигурка из республики у меня появилась самой первой большеформатной. Так у меня изначально фигурок было три, примерно два-три года. У меня был Дарт Вейдер, именно этот грогу и маленький грогу от баунти. Из фанко, этот грогу стал первым. И мне он очень сильно понравился тем, что он супер, милый супер классный у него большие ушки достаточно большая голова. Кстати, если сравнивать его уже с 600 выпусками, то голова у него на порядок больше я обязательно в отзыве на 664 сравню размер и о чем я пишу вы увидите наглядно. О 664 чуть позже напишу, тем не менее, забегая, наперед скажу, что голова у него порядок больше. Но в целом фигурка не выглядит какой-то странной или ущербной в плане пропорций. Она выглядит пропорционально и достаточно красивой.
У фигурок грогу от фанко, те же самые черные глаза, что и у всех фигурок, но краевая их линия у век, она, как будто бы воспаленная. На самом деле в сериале я не припомню, чтобы такое было, как и румянец, который на грогу нарисован. И в принципе, вот эти вот полностью черные глаза выглядит немного странно, потому что можно было бы как-то иначе сделать, чтобы они были более выразительными.
Единственное что мне не очень сильно нравится - это то, что у фигурки чётко видны швы на воротничке и на рукавах. То есть, если взять другие фигурки, у них такого уже нет, Но именно на этой фигурке швы визуализируются очень сильно, соответственно, это не создаёт какую-то аутентичность и не придаёт какого-то шарма. Скорее всего, это выглядит больше, как то, что фигурка создавалась, наспех и данную деталь не доработали. Либо же форма для заливки была не совсем удачная.
Тем не менее, что касается качества костюмчика, видно, что он полосатый, что-то похожее на вельветовую ткань, достаточно интересную. Нижние оборочки хорошо визуализируются, и у фигурки есть подставка. То есть в целом фигурка достаточно неплохая, и если обратить внимание, сзади на фоне у него имеется такой небольшой оранжевый баннер. Ни разу не вынимала, не разбирала, не могу сказать, приклеена он к коробке или нет, но как бы он есть.
Пальчики ушки все остальное сделано достаточно неплохо (но опять же у пальчиков есть швы) детализированно, в ушках даже видны складочки. На них нанесена также розовая краска - румянец, как по мне слишком вычурные они, как и слишком розовый цвет губ фигурки.
👍🏼👍🏼Мое мнение.
Фигурка неплохая, но до пятерки не дотягивает, потому что швы на воротничке и рукавах, все-таки я сочту как минус, если мы за них одну звезду в целом фигурки у нас в России достаточно дорогие. Если брать эти же фигурки на амазоне, прямо сейчас, они стоят в районе 1200-1500 рублей максимум. В случае с Россией фигурки можно купить по цене, как минимум X2 вроде бы можно списать все это на таможенные пошлины, наценку продавцов, но все-таки выходит очень накладно и те, кто коллекционируют подобные фигурки, у нас попадают в приличный такой минус, потому что за те же деньги можно было бы купить вдвое больше фигурок.
В целом фигурка мне нравится, я не жалею, что у меня их две, поэтому оцениваю ее на четверку и рекомендую.