Болезнь фигурками FUNKO POP это не только моя болезнь. На самом деле данные фигурки мы собираем вместе с дочкой. И несмотря на то, что большая часть фигурок в коллекции мои, в моей коллекции на полке есть еще и дочкины фигурки.
И на самом деле их было бы куда больше, если бы первые купленные ей фигурки она не распаковывала и не ломала. Сегодня мой отзыв будет про дочкину фигурку Funko Pop.
Это Funko POP! TV Wednesday Wednesday Addams 1309.
❓❓Что за фигурка?
Как я уже написала в заголовке, это дочкина фигурка, которую, когда она увидела, она очень сильно захотела. Венсдей дочке понравилась именно после сериала, не после мультика старого, не после старых фильмов, а именно после сериала, где роль Венсдей играла Джена Артега. Кстати, я без зазрения совести могу сказать, что это лучшая роль Артеги в данный момент, потому что все другие роли, если сравнивать их с ролью Венсдей, то они какие-то более опошленные и более плохо отыгранные.
Фигурку же я нашла на Яндекс.Маркете, я не могла ее купить по той причине, что она стоила всего лишь 1200 рублей. Покупала ее примерно полгода назад и скажу так, что цена в 1200 рублей за фигурку это супер дешево, потому что сейчас средний ценник фигурок Funko Pop от 2500-3000 рублей. 9 и выше тысяч. Я же её тоже урвала всего лишь за 2000 рублей. Ни о чём не жалею.
Так вот, фигурку Венсдей мы купили для дочки, чтобы она стояла в коллекции и все мои фигурки немножечко оттеняла. Как я заметила, что я, что дочь, по большей мере любим каких-то более мрачных и негативных персонажей в общепринятом понимании. Из самого позитивного в коллекции это, наверное, Грогу и Мандалорец, хотя Мандалорец тоже двусторонний такой персонаж, в нём не только хорошее есть. Взять того же Дарта Вейдера, Драко Малфоя или Деда из игр кальмара. Не знаю, почему, особенно сильно они мне нравятся как персонажи. что за человек перед тобой находится. Скажи мне, кто твои любимые персонажи, и я скажу, кто ты.
У дочки же идея покупать фигурки Funko Pop возникла не так давно, примерно полгода назад. Причем, когда я купила эту самую Венсдей, я ей сказала, если хочешь, можешь ее открыть, можешь с ней играть. Она решила, что она поступит с фигуркой более по-взрослому, не будет ее распаковывать, а поставит на полку ко всем остальным фигуркам. Сейчас в ее коллекции, помимо еще Феникса из Гарри Поттера, также появилась фигурка Паймон из Геншина. Обо всех них я обязательно расскажу, просто обо всем по порядку.
Данную фигурку я заказывала на маркете и если честно, заказ на маркете, для меня, это супер нервное мероприятие. Потому что хуже может быть только доставка у wildberries. Про фигурку с wildberries, одну из, я расскажу это Рейнира Таргариен, за которой я долго гонялась… Я забрала ее не глядя и дома была очень сильно разочарована. И у маркета тоже, к сожалению, есть такой нюанс, что очень часто они доставляют фигурки в совершенно непотребном виде. Если сама фигурка внутри ок, то коробка чаще всего бывает сильно испорчена. И на самом деле это обращает покупку и делает покупку более дешевой сразу же после получения.
🎀🎀Про эту самую фигурку Венсдей.
Что могу сказать фигурка сделана действительно на совесть, если сравнивать ее с качеством фигурок, пары лет ранее, то качество изменилось колоссально. Фанко, реально начали сильнее и интенсивнее прорабатывать детали и доводить их до идеала. Если взять тех же самых моих Грогу, первых моделей, когда они только начали появляться, то там можно найти дефекты. На фигурке с Венсдей этих дефектов уже нет, и, как по мне, это огромный плюс.
Сама фигурка супер узнаваемая, красивая. И среди таких фигурок я видела еще танцующую Венсдей. Я думаю, что позже я покажу ее обязательно дочке. Себе же из ближайших планов. Я очень хочу купить Тигрулю из Винни пуха. Недавно увидела, что он есть, и поняла, что мне супер сильно нужна эта фигурка. Кстати, что я не могу не отметить, это то, что фигурки Funko Pop не дешевеют. Если вы собираете коллекцию, которая будет в не открытом, в первозданном виде, то в перспективе имеется приличный шанс эти самые фигурки продать гораздо дороже. Например, фигурку Дейнерис, которую я купила недавно за 2500-3000 рублей, уже можно продать за 8500, а то и дороже. Мне просто повезло выловить последний экземпляр за недорого из лабиринта.
Эта же фигурка мне очень сильно нравится, она узнаваемая, красивая, я не могу назвать ее яркой, но она проработана действительно качественно. Вот эти вот косички, костюмы и все остальное. Как по мне, этот внешний вид Венсдэй гораздо круче и симпатичнее, чем более аутентичная Венсдэй по мультику или старому сериалу. Мне данная фигурка очень сильно нравится, импонирует. И я рада, что у нас стоит новая, не распакованная в нашей коллекции, аутентично-сериальная фигурка.
Недостатков, как таковых, в ней я не нашла. Достаточно красивое оформление коробки, достаточно хорошо проработанный персонаж, узнаваемый. Что важно, у Фанко есть такой нюанс, что некоторые персонажи, если не подписывать, кто это, они будут практически неотличимы друг от друга. Те же самые Дэймон Таргариен. Если сравнить его с каким-нибудь королем Визерисом, то может стать ясно, что они почти неотличимы. Отцепи голову, перецепи круглой фигурки, и суть не изменится. Здесь же фигурка узнаваемая, персонаж узнаваемый и читаемый, и это мне несказанно нравится.
👍🏼👍🏼Мое мнение.
Фигурка качественная, хорошая, классная. По этой причине я оцениваю ее на 5 звезд. Особенно учитывая тот факт, что досталась она мне действительно за копейки. Фигурку я оцениваю на пятерку и, конечно же, рекомендую. Но с оговоркой, что рекомендую, я ее именно фанатам фигурок, который понимают зачем все это собирают, а не тем, кто считает подобные покупки расточительством.