Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 15:53

Мне подарили миниатюрку тинта Chachatint при покупке набора от Benefit. Дареному коню обычно в зубы не смотрят, поэтому такому небольшому подарку я рада, хотя он и не идеален.

Миниатюрка оформлена почти как полноразмерная версия - во флакон с кисточкой, наподобие лака для ногтей.

Наносить тинт можно как на губы, так и на щеки в качестве румян. Коралловый оттенок по-тропически живой и яркий, но не кричащий. Можно позволить себе ходить так и в обычный день. Я использую его только на губы, на щеках у меня слишком рыжит. Если вы решитесь нанести его в качестве румян, поторопитесь с растушевкой - он моментально застывает, можно получить оранжевые точки или линии на коже, которые отмываются только специальным средством для снятия макияжа. Водой и мылом удалить его почти нереально.

тинт + бальзам Сhachabalm

Вот насколько ярок тинт по сравнению с новинкой Benefit бальзамом Chachabalm. Текстура у него более густая, даже можно сказать, кремовая, чем у водянстого Benetint'а, самого знаменитого тинта этой фирмы.

Познакомилась с составом тинта (у бальзама он довольно сомнительный) и была приятно удивлена - ни одного опасного "красного" компонента, состав довольно короткий:

В отличие от многих пигментов и тинтов, этот не особо сушит губы, при условии, что они в хорошем состоянии. Держится у меня до 4 часов, позволяет попить чайку с конфеткой, немного скатываясь на линии смыкания губ.

Наношу тинт на губы кисточкой, распределяю пальцами, довольно сложно добиться однородного покрытия. Пальцы кстати тоже окрашиваются в оранжеватый цвет, так что после нанесения тинта бегом мыть руки!

Примерно так это выглядит. Скажу сразу, что на загорелой/смуглой коже будет смотреться намного выигрышнее, чем на фоне моего бледного лица. В целом, считаю, что это не мой оттенок, больше подойдет дамам с теплым цветотипом. Я обычно не увлекаюсь наслаиванием, предпочитая более естественный вид, но можно его нанести и поярче.

Вывод: полноразмерку не куплю - очень дорого, а оттенок всё же не мой. Продукт качественный и приятный, но есть некоторые сложности с приручением

ufo-59рекомендует
27.06.2014
Очень хочу тинт, но пока не могу найти достойный. А Бенефит у нас в городе вообще нет, даже в Лэтуале, я специально узнавала...
27.06.2014
Красивый оттенок, по-моему, не слишком теплый :). А он сам по себе так глянцево выглядит или это с бальзамом?
Сложности с нанесением - это проблема всех тинтов, я так и не научилась...
27.06.2014
Lyubashenka, мне ближе всё-таки помады. Тинт хорош, если совсем нет возможности поправлять макияж несколько часов.
Only white, на фото поверх тинта бальзам. Ношу в основном с бальзамом, хотя и соло он сильно губы не сушит 😊
27.06.2014
Я вообще охладела к Бенефиту, да и цвет тоже не мой, а за такую цену можно купить и поинтереснее продукты.
И мне ближе блески и помады 😊 до сих пор не поняла в чем прикол тинта, все равно ж видно, что губы накрашены.
27.06.2014
Вау!Очень красиво смотрится на губах! 😊
29.06.2014
Думаю, что если такую штуку мне бы пришлось наносить на щеки, я бы стала больше похожа на клоуна, чем на девушку с вечерним макияжем 🎉
01.07.2014
hmelevochka, согласна - на эту марку очень задраны цены. Во многих случаях неоправданно. Тинт хорош тем, что не оставляет следов на чашках и стаканах, при поцелуях, при этом стойкий. Мне лично ближе помады, но иногда, например, если ем и пью в компании, пользуюсь тинтом.
Jane-li, большое спасибо 😊
Хиппа, некоторые девушки виртуозно растушевывают тинт в румяна на щеках, но наука эта не самая простая. У этого тинта оттенок больше всё же для губ подходит, на мой взгляд..
12.07.2014
первый раз о таком средстве слышу) спасибо что познакомила))
13.07.2014
Вам идет, губы очень красиво смотрятся 😊
18.07.2014
In to you, рада быть полезной 😊
Avon Saransk, спасибо за комплимент!
23.08.2014
Хотела себе подобный тинт, но недавно поняла, что стойкие помады на дух не переношу. КАк вы умудряетесь их нанести ровно?))
06.09.2014
Как-то само получается, но требует некоторого навыка 😊
31.01.2015
очень крутой эффект! ❗