Опубликовано 2 Март, 2017 - 09:35

Не могу удержаться, сразу начинаю с восторгов. Чудо-средство, заменившее мне увлажняющий крем, крем для рук и молочко для тела, гель снимает раздражение и покраснение на коже, способствует (!!!) заживлению ранок. Даже синяки быстрее проходят (на моей коже легко образуются синяки, я уж знаю о чем говорю)

Видела же я, что хвалят люди Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, и какого черта меня несло мимо??

இஇஇ​ Предыстория இஇஇ​

У меня расширенные поры. Такова генетика, что тут поделать. И любое супер-пупер вычищающее средство для моих пор (альгинатная маска или маска от Миломилы) давало кратковременный эффект. Я меняла крема - от масс-маркета до натуральных органических составов, использовала легкие сыворотки и флюиды. Но тщетно. Поры неминуемо забивались.

Это напоминало хождение по кругу - тщательное вычищение лица и забивание пор увлажняющим кремом. Здравствуйте, черные точки, шелушения и жирность.

Все изменилось с покупкой коробочки от Holika Holika #FURSBOX, в состав которой входили идеально подобранные средства для ухода за жирной кожей лица. Тут-то я поняла, откуда растут ноги такой популярности корейской косметики. Более того, от всей души говорю вам, корейцы, спасибо!!

இஇஇ​ Итак, теперь мой уход за жирной кожей лица, склонной шелушению и черным точкам выглядит так: (естесс-но все продукты от Holika Holika)

1. "Раскрываю" поры, "вытаскиваю" всю грязь на поверхность с помощью гидрофильного масла
  2. Очищение от остатков гидрофилки пенкой для умывания "Дейли Гарден" Цитрус.
  3. Нанесение эссенции-стартера с гиалуроновой кислотой "3 sec" (голубенький который)
  4. Если это вечер - точечно сыворотку на намечающиеся морщины и крем вокруг глаз от Микролиза
  5. Финальный штрих - герой отзыва: гель с алоэ

Как Вы видите, производитель - Республика Корея.

Обещания производителя (Инфо с офф сайта и с самой упаковки) звучат так:

Многофункциональный гель можно наносить на лицо, тело, кончики волос и даже область вокруг глаз.

Наносить на лицо, тело, область вокруг глаз - пробовала. На кончики волос - нет, так как мои кончики волос находятся в хорошем состоянии.

Применяется, как средство после бритья, загара и других процедур травмирующих кожу.

Мажу им ноги после бритья. Налицо отсутствие раздражения и наличие увлажнения. Летом обязательно буду пользоваться этим гелем после загара

Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Для более интенсивного эффекта можно хранить в холодильнике.

100 % правда. Впитывается секунд за 7-10, не оставляет ощущение пленки или жирность. Кожа слово жадно съедает весь предложенный гель.

Универсальный гель с 99% содержанием сока алоэ интенсивно увлажняет кожу, убирает шелушения, воспаления и раздражения, обладает бактерицидным свойством

Моя кожа не в идеальном состоянии, (привет, косметолог, я приду к тебе на чистку!), но этой зимой я впервые узнала, что такое кожа без шелушений и бугристых черных точек.

இஇஇ​ Дизайн இஇஇ​

Гель алоэ вера 99% выпускается во флаконе в интересной форме - будто держишь в руках листик алоэ. Еще и наклеечка зеленая прям подчеркивает это сходство. Сам флакон сделан из полупрозрачного салатового пластика,низ флакона мягкий, что позволяет выдавить нужное количество геля.

இஇஇ​ Запах இஇஇ​

М-м-м...свежий, приятный, вкусный. Определенно чувствуется алоэ. Что мне нравится, после впитывания кожа не пахнет. Для меня это плюс.

இஇஇ​ Состав இஇஇ​

Если разбирать каждый компонент по отдельности, то безусловно, в геле есть "нехорошие компоненты". Но если вспомнить, что в нем 99% - сок листьев алоэ, то на "плохие" компоненты остается меньше одного процента.

Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

Я благодарю корейцев за их прогрессивность и умение делать простые и эффективные вещи, которые реально работают!

Рекомендую и никогда не вернусь к любому другому увлажняющему средству.

Р.S. продукты известных корейских марок очень часто подделывают. Holika не исключение. Мой гель был заказан на оф. сайте и прилетел ко мне из самой Кореи, то есть это точно оригинал, может поэтому он так хорош? Если Вам попалась "бесполезная водичка, фигня-а-не-чудо-гель", то стоит задуматься, оригинальный это продукт или подделка.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Снимает раздражение
  • Увлажняет
Olivikaрекомендует
02.03.2017
хорошее средство, пользоваться им очень приятно, но моей коже от него недостаточно увлажнения
02.03.2017
jsweet у меня сложилось впечатление, что этот гель хорошо подходит для жирного типа кожи, нежели для сухого. Для сухого наверно его не хватит...