Я уже говорила о первом этапе умывания с помощью гидрофильного масла. Сейчас хочу рассказать о втором этапе - Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Citron Fresh cleansing foam from Goheung.
После умывания гидрофильным маслом просто необходимо использовать второе средство для умывания, так как нам нужно не только смыть остатки гидрофилки, но и почистить то, что гидрофилка "вытаскивает" наружу. При заказе коробочки от holika holika мне повезло: два этих продукта идеально работают в паре.
Первое впечатление - я не поняла, что ж так народ хвалит корейцев. Кожа будто огрубела.
Но я не стала бросать эту парочку и продолжила умываться только ими. И о чудо. С меня словно слез верхний слой из шелушений и пробок на черных точках.
Кожа стала значительнее нежнее, впервые за многие года она перестала шелушиться зимой! Значит, она не пересушивается.
இஇஇНемного рассуждений о моей коже и что было ДО இஇஇ
Моя кожа находилась в разряде жирных. К вечеру тоналка слезала с носа, а лоб блестел. А теперь - внимание - моя кожа плавно переходит в разряд "нормальной"!
Мне даже как-то непривычно. Смотришь вечером в зеркало, а там все прекрасно. Шелушения не висят, лоб не блестит. Вот так дела!
Знаете, могут полететь тапки. Дескать, может ты всякую фигню на лицо мазала, вот и отвечала тебе кожа взаимностью? Отвечу - фигню не мажу, масс-маркет не привечаю. Раньше умывалась гелем и пенкой от Vi-cosmetics, пользовалась масками от Milo Mila, гель-эксфолиант использовала и сыворотки. Но такого результата эти средства не давали. Более того, получается, что пенка Дэйли гарден дала лучший результат, чем я привыкла.
Объем пенки 120 мл
Расход мегаэкономичный. Для умывания хватает горошинки.
Состав. Те компоненты, которые вызывают у меня сомнения по поводу токсичности/экологичности я подчеркнула.
И да, в составе есть глицерин. Не очень-то я его люблю, так как глицерин может не только увлажнить, но и пересушить кожу. Незнаю, что там такого намудили нахимичили корейцы, но эта пенка совершенно не сушит кожу.
Страна производства: Южная Корея
Немного об обещаниях производителя:
Пенка глубоко очищает поры, содержит экстракты лимона, апельсина, грейпфрута я японского ядзю, которые помогают контролировать выработку кожного себума, освежают и тонизируют кожу.
இஇஇ ИТОГО: இஇஇ
Миллион раз рекомендую! Использую в паре с гидрофильным маслом от Holika, буду покупать еще и еще!
✔ Кожа не шелушится. Ей-Богу, мне непривычно это видеть, настолько я привыкла к мелким зимним шелушениям
✔ Нет эффекта стянутости кожи
✔ Уменьшается выработка кожного сала. Изменения очевидны