Опубликовано 1 Июль, 2017 - 12:11

? Всем привет! ?

Добро пожаловать в мой первый отзыв, посвященный серии масок от Esfolio. А у меня их целых 12 штук)) Скупила все виды, что производит эта марка. Будем знакомиться.

Героиня данного отзыва - маска с алоэ.

Тканевая маска для лица с алоэ от Esfolio фото

• ГДЕ КУПИТЬ?

Я всегда приобретаю продукцию Esfolio в сети косметических магазинов "Подружка". Для меня это близко, удобно и выгодно. 12 масок от Эсфолио я покупала под акцией 2=3. Да регулярно можно приобретать все товары с 15% скидкой.

• СТОИМОСТЬ - ~89 рублей

По скидке выходит ещё чуть-чуть дешевле. Вообще для тканевых масок недорого.

• ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Esfolio.

Esfolio - это корейский бренд косметики по уходу за лицом, телом и волосами. Я успела попробовать только тканевые маски и улиточный гель для лица и тела.

• ОБЪЁМ - 23 мл

Эта маска не стала исключением из тех, в которых остается много лишней жидкости внутри пакетика. Очень грустно, ведь выкидываешь то, за что заплатил. Но, как я уже сказала, лично я не рискую использовать маски по второму разу. Во-первых, использовать саму тканевую маску второй раз совсем не гигиенично. Во-вторых, даже если извратиться и купить специальные новые сухие масочки - я переживаю, что за 2-3 дня (да и даже несколько часов) средство испортится от контакта с воздухом. Тут каждый решает сам для себя, но я бы не рекомендовала пользоваться маской повторно.

Что бы я посоветовала?

Используйте маску на пару с мамой/сестрой/дочкой/подругой...Может кому-то даже мужа удасться подписать на данную процедуру)) Для этого купите сухие масочки и пропитайте их оставшейся жидкостью из пакетика. На вторую порцию тут гарантированно хватит! И сидите вдвоем все такие красивые)

Тканевая маска для лица с алоэ от Esfolio фото

• УПАКОВКА, ДИЗАЙН

У Эсфолио есть 2 дизайна тканевых масок. Одни все такие мимими и пакетик матовый, другие же с обыкновенными простенькими, но стильными дизайнами и в глянцевой упаковке. По-моему, это не просто 2 дизайна, а попытка его сменить, потому что многие маски дублируются в двух вариантах и по составам идентичны. Но у маски с алоэ я мимимишного аналога не нашла: данный экземпляр находится в глянцевой упаковке.

Изображена фотография алоэ, всё в такой спокойной зелёной расцветке, ничего необычного.

Есть 2 насечки, что удобно, если открывая с одной стороны недотянули до конца.

Информация на упаковке полностью на корейском и сверху есть наклейка с описанием на русском языке.

• СОСТАВ

Тканевая маска для лица с алоэ от Esfolio состав

Анализ состава:

Анализ состава тканевой маски с алоэ Esfolio

Хоть и с виду все такое зелененькое, с алоэ и кажется, что натуральное, на деле это далекоо не так. Тут и консерванты, и растворители, и эмульгаторы, а также загустители, парабены и павы. Каждый сам выбирает для себя каких компонентов он боится и, справедливости ради, стоит сказать, что на натуральность и экологичность средство совсем не претендует. Но я все же заострю внимание на двух компонентах:

- ALCOHOL DENAT

Это не тот безопасный и безвредный спирт, который выступает во многих средствах эумальгатором (Cetearyl Alcohol). Это самый настоящий спирт в прямом его понимании, который может негативно влиять на кожу: сушить её и стягивать. Кто-то как огня боится средств с содержанием спирта, а кто-то умышленно использует их для борьбы с несовершенствами. Каждый выбирает свое, но я не приветствую данный ингредиент. Тем более, на третьем месте в составе.

- PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL

Данный компонент имеет 1 уровень комедогенности. Используется он в средствах сплошь и рядом, поэтому не сложно отследить, как реагирует именно ваша кожа на него. Изучив составы средств, которыми вы пользуетесь, скорее всего, в каком-нибудь из них, вы обнаружите касторовое масло. И если ваша кожа хорошо реагирует на это средство, то, скорее всего, и тут касторовое масло воспаления не вызовет. Главное, что тот, кто предупрежден - тот вооружен.

• ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Итак, информация о маске непосредственно от производителя:

Экстракт алоэ вера содержит свыше 160 составных частей. Это аминокислоты, витамины, минералы. Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, стимулирует кровообращение, снимает воспаление. Обладает смягчающими, увлажняющими и солнцезащитными свойствами. Успокаивающе действует на чувствительную кожу, склонную к появлению раздражений и покраснений. Обогащает кожу живительной влагой и закрепляет воду в глубоких слоях кожи, сохраняет влагу на длительный период времени.

Таким образом, маска должна делать следующее:

- стимулировать кровообращение

- снимать воспаление, успокаивать

- смягчать

- увлажнять

- защищать от солнца (?)

• АРОМАТ, ФОРМА И КАК МАСКА СИДИТ НА ЛИЦЕ?

Маска пропитана очень хорошо, равномерно.

Аромат довольно приятный и легкий. Я его почти не ощущаю, только если непосредственно на нем сконцентрироваться. Для меня он не пахнет химией. Очень свежий запах алоэ и, почему то, огурчиков)) Это наверно моя бурная голодная фантазия разыгралась..))

Приятный ненавязчивый аромат - это конечно хорошо, но вот сидит на лице маска плохо! Вернее, сидит то она сносно: не стекает, не сползает, убежать не грозится. Конечно, делать с ней зарядку я не рекомендую, но ходить и что-то делать не нагибаясь - вполне. Лежать и медитировать 20 минут не нужно, это плюс.

Но форма маски - это конечно беда. Нос маска закрывает не до конца. У меня еще, вроде как, он не очень большой и не длинный, поэтому мне хватило на 2/3, а кому то только до половины. И вокруг носа остается очень много места, а у меня именно в этих местах часто бывают покраснения и много черных точек. Хотелось бы, чтобы эта зона была в маске, но увы. Зато на щеках (скулах?) маска с обеих сторон ложится в нахлест - у меня же эти места наоборот не требуют тщательного ухода.

Глаза у меня поместились впритык, но к бровям маска не прилипала и просто вникуда просыхала на этих местах. На переносице тоже.

На глаза маска садится впритык
На носу есть не закрытые участки
На щеках маска лежит в нахлест
Отверстие для губ большое

Получается, если вы обладательница больших щек (прям запредельно больших, или в принципе очень крупного лица), короткого, маленького, узенького носика и маленьких глаз - форма маски вам подойдет. А я конечно щекан, но не такой)) Мне пока велико.

• ПРОЦЕСС И ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ МАСКИ

В процессе действия маски всё было хорошо. Кроме того, что она никуда не сползала и хорошо держалась на лице мне ничего не жгло, не щипало, не кололо, не чесалось и т.д. Никаких дискомфортных ощущений не было, кроме того, что я просто в принципе не очень люблю тканевые маски на своём лице.

Я держала маску на лице около 25 минут. Это и так больше положенного, но впиталось не все. Самым влажным местом оказался лоб и щечки. Я все это распределила по лицу и вмассировала в кожу остатки. После этого около 2-3 минут кожа была липкой, но потом все окончательно впиталось и липкость исчезла.

Но каков эффект?

На покраснение воспалений маска не повлияла никак. На первом коллаже от воспаления осталось свежее пятно и с ним ровным счетом не произошло ничего. Зато один имеющийся свежий прыщик маска подсушила.

На втором коллаже видно, что тон кожи выровнялся и с носа ушли покраснения. Странно - общий тон кожи выравнивает, а локальные воспаления даже на капельку не высветляет.

Черные точки стали посветлее, но ненадолго.

На этом все хорошее заканчивается.

Первые минут 20 после применения я ощущала легкую стянутость, и это при моей комбинированной коже. Думаю, это спирт дает о себе знать - подсушил не только прыщик, но и все лицо.

Зато через 2 часа моё лицо превратилось в жирный блин. Хорошо, что я никуда не выходила из дома. Видимо, кожа решила срочно компенсировать потерю влаги и это её реакция на пересушивание.

Участок кожи лица ДО И ПОСЛЕ применения маски
ДО И ПОСЛЕ применения маски
ДО И ПОСЛЕ применения маски

Ко всему прочему, на утро появилось новое свежее воспаление. ?

? Как итог, я считаю, что результат не стоит того. Подсушить воспаления можно другими средствами локально, а не мучать всю кожу лица таким количеством спирта. Черные точки осветляются, но через эти самые 2 часа, когда лицо - жирный блинчик, они своим же кожным салом вновь и забиваются. Да и по цене: платить 90 рублей за смесь глицерина и спирта? Ну такое. На рынке есть намного более эффективные экземпляры, поэтому данную маску я к покупке не рекомендую!

Очень надеюсь, что была полезна! Удачных покупок и спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет ощущение липкости
  • Не сползает с лица
  • Недорого относительно других тканевых масок
  • Немного выровнялся цвет лица
  • Освежает
  • Подсушилось воспаление
  • Приятно пахнет
  • Черные точки стали светлее
Недостатки
  • Красноту с воспалений не сняла
  • Может вызвать воспаления
  • Не самая удачная форма
  • Небольшая стянутость после применения
  • Спирт на третьем месте в составе
  • Через 2 часа лицо - жирный блин
  • Эффект слабоват
Milikkiне рекомендует
01.07.2017
Странное сочетание компонентов, я бы даже сказала - адское. спирт сушит кожу, а глицерин из сухой кожи тоже вытягивает влагу, он только на увлажненной хорошо себя проявляет. Ужасная маска, никогда не свяжусь с такой
Не совсем удачная маска 😞
01.07.2017
Люблю тканевые маски, но такую не пробовала пока, хотя упаковку где-то видела. Скорее всего, воздержусь от покупки (если, конечно, любопытство не возьмет верх) 😉
01.07.2017
Корейцы любят спирта в маски бабахнуть. Сама с этим столкнулась((
01.07.2017
А я вообще расстроилась в тканевых масках. Недавно попробовала несколько разных и что пользовалась, что не пользовалась, разницы ноль. Только минус пять сотен в кармане
01.07.2017
тоже без восторгов причем от любых тканевых масок
Жаль, что разочаровала
не самая удачная маска
01.07.2017
Да, видимо это результат от спирта(
Ну и маска :~буду знать
01.07.2017
Подружка и недалеко от меня есть, но покупать такую маску точно не буду. Новых воспалений не хочется!
01.07.2017
Стянутость, а через некоторое время еще и жирный блинчик - ужасная маска 😩
01.07.2017
У меня такая же пока лежит на полочке, ждет своего часа
01.07.2017
Смотрела на такую маску, но теперь точно не куплю...
01.07.2017
вроде, с алоэ хорошие средства, жаль, что маска оказалась неудачная
01.07.2017
Мне всегда интересно читать про корейскую косметику. Я давно положила на нее глаз 😁
01.07.2017
Не ожидала, такой неудачной маски от корейцев
Не самая лучшая масочка. Столько недостатков 😲
Ох, ничёсе! 😲
Состав напоминает влажные салфетки 😞
да уж..странное обещание защиты от солнца
01.07.2017
Жаль что маска оказалась неудачной 😲
Мне такая точно не подойдет с моей комби кожей.
01.07.2017
Я люблю тканевые маски, пару раз в неделю точно ими пользуюсь. Видела в Подружке эти маски, теперь сомневаюсь, стоит ли покупать, или пользоваться тем, что давно уже проверено 😊
01.07.2017
Сегодня читаю уже второй отзыв о невпечатляющем действии корейских масок. Уже и пробовать их не особо хочется...
01.07.2017
Явно не удачная маска, или не подходит вашему типу кожи
02.07.2017
Ого, не люблю такие маски, где спирт. Я могу его вытерпеть в тонике, т.к. так он быстро испаряется, но маска на лице ведь долгое время. Поэтому так быстро и жирнится кожа 😕
Буду иметь в виду.
02.07.2017
Маска то мала?вот повеселили!
Жирный блеск никуда не годится!
02.07.2017
да уж, маска реально ужасная(
Лично я использую по второму разу такие средства, закрепляю прищепкой пакет и держу в холодильнике, использую через день, все нормально.
Для воспалений думаю лучше использовать средства на основе бодяги.
Странная маска.
02.07.2017
что-то корейцы разочаровали в этот раз 🤪
02.07.2017
спирт и глицерин-очень странное сочетание,к сожалению об это не задумываешься когда покупаешь. Начинаешь думать только тогда,когда эта маска не помогла 😞
02.07.2017
У корейцев составы всегда неидеальные, но им все прощают, за эффект. Увы, с этой маской им прощать нельзя!
02.07.2017
Толку от ее применения и нет((((
ничего себе, составчик
02.07.2017
Я и сама от корейских тканевых масочек не в восторге, покупала пару раз и все они оказались ни о чем! 😕
Совсем неудачная маска.
Не зря маска корейская и сделана под узкоглазых широкощеких корейцев)
02.07.2017
Лучше бы они вообще не выпускали маску, чем использовали такой состав
Ещё 19 комментариев