Делая заказ в ИМ корейском косметики, я добавила в корзину 2 очень бюджетные тканевые маски. Каждая из них стоила всего 45 рублей. Я выбрала одну маску с улиткой, а вторую с гиалуроновой кислотой.
Информация о свойствах маски, была очень заманчива:
маска глубоко увлажняет и удерживает влагу в клетках дермы, оказывает лифтинг профилактику, освежает и устраняет ощущение сухости и стянутости.
Описание и стало решающим фактором в выборе этой маски, так как моя кожа склонная к сухости и от таких масок я жду именно хорошего и быстро увлажнения и питания.
💧 Упаковка
Стандартная для масок из этой серии: дизайн довольно простой, но цвет приятный.
На обратной стороне наклейка с информацией на русском языке.
Сверху отверстие для того, чтобы маску было удобно повесить на витрине, а сбоку насечка для удобства открытия. Благодаря ей маска открывается легко, одним движением.
💧 Аромат
Пахнет нейтрально, как и все средства с гиалуроновой кислотой. Запах легкий, косметический, не раздражает и улавливается совсем немного.
💧 Консистенция
Внутри упаковки маска обильно пропитана прозрачной, жидкой эссенцией, свернута в упаковке маска была не очень аккуратно.
💧 Способ применения
Лекало у маски большое. Края маски даже слегка закрывали уши, а вот прорези для глаз и губ не слишком большие. Мне показались не удобными.
Ткань, из который сделана маска, не очень мягкая, но неприятных ощущений во время использования не было.
Маска прилегает к коже очень плотно. Даже если с ней не лежать, а немного походить, то она все равно останется на месте.
Несмотря на то, что у меня маска хранилась при комнатной температуре, у нее очень ощутимый охлаждающий эффект. Я почувствовала его минуты через 4.
Несколькими днями ранее, я использовала маску из этой серии с улиткой и у нее тоже был очень ощутимый охлаждающий эффект. Мне это ощущение холодка не нравится, тем более, что маску я использовала зимой.
В течении 10 минут охлаждающий эффект усиливается, а потом полностью исчезает и маска начинает нагреваться теплом от кожи.
По рекомендациям, маску нужно держать на коже около 20 минут, что я и сделала.
После снятия маски, лицо все в прозрачной эссенции, на коже ее очень много, будто лицо намочили специально. Ждать когда она впиталась пришлось бы долго и ополоснула лицо водой.
Кожа, после использования маски, еще некоторое время очень холодная.
💧 Результат
✔️ Чувство сухости и стянутости кожи ушло.
✔️ Кожа стала немного светлее.
✔️ Тактильно стала мягче, приятнее, нежнее.
➖ Покраснений стало чуть меньше, но половина осталась на месте.
➖ Шелушения никуда не делись.
💧 Итог
На мой взгляд, маска слабовата. Результат от нее почти не заметен. Она лишь чуть увлажнила кожу и сделала ее мягче. Но от маски за 45 рублей я большего и не ждала. Думаю, что в следующий раз покупать эту маску не стану.