Опубликовано 25 Март, 2019 - 15:06

Я, как «счастливая» обладательница комбинированной кожи лица с расширенными порами кратерами, нахожусь в вечном поиске чудодейственного средства, которое бы очищало и сужало поры одновременно. При этом я еще и обладательница кожи повышенной чувствительности, поэтому средство должно быть максимально эффективным и деликатным одновременно. В общем, мне сложно угодить. Сегодня расскажу о том, удалось ли это сделать очищающей маске с глиной Skin and Pore Zero Mellow Clay Mask от Holika Holika.

Маска, по текстуре напоминающая свежий зефир, – настоящий маст-хэв для бьюти-див и сладкоежек в одном лице! Глина в составе маски очищает поры и подсушивает воспаления, а ухаживающие компоненты не позволяют глине стягивать кожу. Итог: у тебя чистое и свежее лицо, ровный тон и никакого жирного блеска!

??? Общая информация ???

Бренд: Holika Holika

Страна – производитель: Южная Корея

Объем: 100 мл

Срок годности: 24 месяца

Стоимость: 1390 руб.

Где купить: в интернет-магазине KBeautyClub. Прямая ссылка на маску >здесь<.

??? Внешний вид и органолептика ???

Маска заключена в пластиковую баночку-шайбу приятного лавандового цвета. Пластик плотный, матовый. По всей ширине баночка обклеена белыми наклейками с основной информацией. Наклейка выполнена из какого-то стойкого материала, от прикосновения рук не деформируется и не отклеивается.

Как обычно, на самом флаконе со средством информация в основном на корейском и немного на английском.

Руссифицированная наклейка присутствует, но находится она на защитной слюде, которую необходимо снять, чтобы открыть баночку с маской. Это, на мой взгляд, не очень удобно, поскольку на данной наклейке кроме обещаний, способа применения и состава присутствует также дата производства. Так что читаем, и запоминаем с одного раза)Правда, срок годности также указан на дне шайбочки с маской, поэтому хотя бы данная информация всегда будет перед глазами.Крышка у баночки металлическая, винтовая. Легко откручивается и плотно закручивается, предохраняя содержимое от пересыхания.На внутренней стороне имеется даже нечто вроде тоненькой поролоновой вставки, благодаря чему крышка максимально плотно прилегает к пластиковой мембране, о которой также позаботился производитель.

Мембрана плотная, отлично держится на горлышке банки. Еще ни разу я не находила ее приклеившейся к крышке, как это частенько случается. Снабжена удобным «язычком».

Сама маска Skin and Pore Zero Mellow Clay Mask от Holika Holika серо-белого цвета.

По консистенции напоминает хорошо взбитое суфле, при этом она довольно плотная. Даже если перевернуть баночку, то с маской абсолютно ничего не произойдет.

Аромат у средства не ярко выраженный, но приятный. Мне пахнет чем-то нежным и цветочным. Аромат присутствует на коже все время экспликации. Сразу же после умывания исчезает с кожи вместе с остатками маски.

??? Состав и активные компоненты ???

На баночке маски состав указан только на корейском. Однако, он был указан на руссифицированной наклейке, а также присутствует на странице средства в интернет-магазине:

Вода, глицерин цетеариловый спирт(4%), диоксид титана (ci 77891), бентонит, этилгексилпальмитат,алкоголь денатурированный(2,5%), каолин, глицерилстеарат se, диметикон, метилметакрилат кроссполимер, пэг-8, геллановая камедь, феноксиэтанол, каприлил гликоль, натрия лауроил глутамат, гидроксиэтил акрилат/натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер, изогексадекан, ароматизаторы, динатрий эдта, полисорбат 80, канадская глина, бутиленгликоль, алкоголь гидролизованный, экстракт фиалки трехцветной, смола мастикового дерева, экстракт рукколы, 1,2-гександиол, этилгексилглицерин

Как обычно в корейской косметике «химия» в составе уживается в натуральными компонентами.

Радует, что в начале состава Skin and Pore Zero Mellow Clay Mask действительно присутствует каолин. А также имеется загадочная «канадская глина». Покопавшись на просторах Интернета я узнала, что это

глина родом из ледников Аляски, с максимально высоким содержанием минералов в составе.

Остальные «полезности», такие как

Экстракт фиалки трехцветной

смола мастикового дерева,

экстракт рукколы,

увы, плетутся в самом конце состава.

Еще до приобретения маски было ясно, что у средства с подобными обещаниями будет присутствовать спирт в составе. Порадовало, что на втором месте расположен именно полезный «жирный» «глицерин цетеариловый спирт», который не сушит кожу.

??? Применение и впечатления ???

На момент написания отзыва я пользуюсь маской Skin and Pore Zero Mellow Clay Mask от Holika Holika чуть больше месяца с периодичностью 2 раза в неделю.

Моя кожа: 30+, в холодное время года становится близка к сухой. Чувствительная, от неподходящего ухода бывает неоднородный цвет (красновато-розовые пятнышки а-ля аллергические) и шелушения. В теплое время года становится близка к комбинированной, особенно Т-зона. Имеется пара мимических морщинок и появляющиеся «гусиные лапки» у глаз, а также купероз у крыльев носа. Ну и расширенные поры, с которыми я веду вечную борьбу.

Способ применения:

Нанеси маску на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и губ, оставь на 10-15 минут, смой теплой водой. Используй средство 1-2 раза в неделю.

Я предварительно очищаю кожу пенкой, либо убтаном. Затем насухо вытираю лицо полотенце и наношу довольно тонким ровным слоем маску.

При таком нанесении расход у маски получается довольно экономным. Три вот таких «дозы» мне хватает для распределения по всему лицу.

Из-за суфлешной, но плотной консистенции мне удобнее доставать маску из баночки шпателем, а вот распределять по коже, однозначно, руками. Так слой получается наиболее однородным.

К области губ, в отличие от рекомендаций производителя, подхожу почти вплотную. Никаких неприятных ощущений, либо раздражений это не вызвало.

Опять же благодаря своей довольно плотной консистенции маска сидит на коже все время экспликации как прибитая. Не норовит куда-либо стечь, либо собраться складочками.

Кроме того, в отличие от привычных глиняных масок Holika Holika не превращается в корку на лице и не трескается. В принципе, особы отличий на коже сразу же после нанесения и перед снятием маски я не наблюдаю. Возможно только пропадает некая глянцевость.

Сразу после нанесения / Через 15 минут

Все время экспликации меня сопровождается ароматерапия в виде приятного цветочного аромата средства. А также на коже чувствуется легкий холодок. Никакого жжения или чувства стянутости нет и в помине.

Снимаю маску спонжем. Руками даже не советую пытаться: выйдет долго и нудно.

После снятия маски сбрызгиваю кожу гидролатом и наношу сыворотку, либо легкий крем.

Впечатления после применения маски Skin and Pore Zero Mellow Clay Mask в целом положительные.

✔ Маска действительно выравнивает тон лица.

✔ Кожа на ощупь становится безумно гладенькой и бархатистой.

✔ Как уже говорила раньше, маска абсолютно не сушит кожу (что особенно важно в конце зимы, когда она итак пересушена).

✔ Эффекта глухой матовости кожи маска не дает, но и в «жирный блинчик» лицо не превращает. Скорее на лице появляется некий легкий сатиновый финиш.

± Небольшие воспаления в виде прыщиков, появившиеся на лбу перед теми самыми днями маска подсушила. А вот розовые а-ля алергические пятнышки, которые у меня иногда появляются от далеко неидеального рациона, оставила в первозданном виде.

± Особого поросуживающего эффекта я также не заметила.

± С очищением пор маска также справляется на «четверочку». Специально подкопила «накопления» на лице, чтобы максимально наглядно увидеть эффект от применения.

Вот тут видно, что на подбородке присутствовали сальные пробочки:

Как видно, маска отлично с ними справилась всего за одно применение:

А вот черные точки на носу лишь слегка побледнели после нескольких применений:

● ● ●

Очищающая маска с глиной Skin and Pore Zero Mellow Clay Mask от Holika Holika зарекомендовала себя как «хорошистка». Отлично выравнивает тон лица, не пересушивает и способна справится с небольшими загрязнениями кожи. В качестве "тяжелой артиллерии" данное средство все же не подойдет.

O_Umiрекомендует
Отличная маска)
какая плотная
25.03.2019
Мне очень понравилась консистенция))) попробую ее)
25.03.2019
В качестве поддерживающего неплохое состояние кожи средства сгодится))
25.03.2019
полностью согласна! когда совсем ахтунг, нужны другие средства)
25.03.2019
Неожиданно плотная по фото.
25.03.2019
она плотная, но в то же время каким-то чудесным образом воздушная)
25.03.2019
Ни разу не пробовала корейские глиняные маски, но очень интересно 😊
25.03.2019
Пришлось отказаться от глиняных масок - сильно сушили. Но эта, видно, исключение из правил 😊 Попробовать захотелось!
25.03.2019
да, эта маска абсолютно не сушит, что даже странно для глиняной)
Неплохой вариант.
26.03.2019
Я бы попробовала такую масочку
Надо будет попробовать продукцию этого бренда!
26.03.2019
Стоит попробовать. У меня тоже расширенные поры
27.03.2019
А я наоборот обожаю корейский косметос за то, что не уродуют наклейками банки, а только слюду 😂 Тем более обычно все есть на банках, ну только не по-русски)
Текстура такая классная ^^ Как взбитый творожок))
28.03.2019
Корейская уходовая косметика набирает обороты.консистенция мощная)
29.03.2019
Уже не в первый раз встречаю схожие текстуры масок у корейцев, мне нравится как они срабатывают, хотя да, результат не на пятерку к сожалению.
06.04.2019
то, что не подсушивает, это прям отлично! редко, когда очищающие средства не сушат кожу
08.08.2020
Всем доброго времени суток! На сайте [ссылка] данная маска сейчас с 50% скидкой, всего 750₽, а с промокодом ЯНВАРЬ30 ещё дешевле