Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 21:59

У меня есть любимица среди умывалок - и это хлопковая пенка Clarins. Я её покупала уже не раз, но периодически все равно пробую что-то новое, а вдруг еще лучше найду?)) Да и для кожи лучше иногда менять средства, чтобы привыкания не возникало.

Корейскую косметику я очень люблю и регулярно что-то пробую, мне многое у них подходит. Но пенки почему-то еще не пробовала, боялась, что они слишком "ядреные". Жажда экспериментов пересилила и я купила несколько корейских пенок на пробу.

Сегодня расскажу про пенку EChoice с алоэ вера. Пенка находится в белой мягкой тубе с зеленой крышечкой.

На тубе указан процент содержания алоэ - 90%. И, надо сказать, это один из последних "бумов" среди корейской косметики: производители соревнуются у кого больше процент алоэ в косметике Smile у EChoice также есть и другие косметические средства с высоким содержанием алоэ, а цена на них вполне себе бюджетная. Алоэ очень полезно для кожи, поэтому подобный "бум" меня не удивляет.

Обратная сторона тубы. Объем у пенки - 130 мл., а у моей Clarins 125 мл. Даже не смотря на такую небольшую весовую разницу, сама туба у EChoice габаритнее, чем у Clarins.

Поверх тубы наклеены русские этикетки, а на самой упаковке сплошь иероглифы Smile

Сделано в Корее, как и полагается. На упаковке также указан официальный сайт марки.

А вот и подробная аннотация на русском. Прямо чудо, а не пенка, если верить всему, что указано на этикетке.

Под этой этикеткой есть еще одна - с составом.

Чтобы начать пользоваться пенкой, надо открутить крышку и убрать защитную пленку.

Горлышко у тубы узкое и удобное.

Прикручиваем крышку обратно и можно начинать пользоваться. Крышка плотная, а пенка из-под нее не течет и никуда не забивается.

Пенка плотная, кремовой консистенции. Пенка белого цвета, но с легким перламутровым отливом. Пахнет приятно (хотя аромат хлопковой Clarins мне больше нравится).

Пенится хорошо, но не до состояния крепкой пены (пенка больше на мыльную похожа), по коже распределяется легко.

Пенка очень экономично расходуется, на месяца 3-4 её точно хватит.

Цена бюджетная: 289 рублей без скидки в магазине "Подружка".

Она не такая плотная, как пенка Clarins и мне поначалу было непривычно. Я её наношу на лицо и, постепенно добавляя воды, массирую или сразу смешиваю с водой и наношу на лицо; во втором случае пены больше получается.

Я спокойно наношу пенку на глаза и ничего мне ни разу не высушило и не было раздражения.

Пользуюсь пенкой два раза в день: с утра на голое лицо, а вечером использую её после мицеллярной воды.

А теперь самое интересное. Я думала, что ничего мне так не очистит кожу, как пенка Clarins. Она реально супер-крутая: после нее у меня заметно сузились поры и черные точки ушли. Но эта пенка EChoice мне еще лучше очистила кожу! Сложно объяснить словами, но моя кожа после нее здоровая, сияющая и вообще без пор! Smile

Я не знаю, может сказался эффект привыкания к пенке Clarins, а может кореец за 300 р. реально лучше чистит?!

И, самое главное, мне последнее время пенка Clarins начала немного кожу подсушивать, а с EChoice такой проблемы нет.

Я обязательно повторю эту пенку и буду её чередовать, чтобы привыкания не было.

У меня кожа комби, но, я думаю, пенка подойдет для любого типа кожи: она очень нежная и абсолютно не сушит. Все обещания производитель выполнил и я смело ставлю пенке 5!

Мои другие отзывы:

Очищающий мусс Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed

Пенка для умывания Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Cleanser

Достоинства
  • Отличное очищение
  • Приятный аромат
  • Состав не смертельный
  • Цена
  • Экономический расход
Hottieрекомендует
19.10.2015
очередной пример того, что качество можно найти и по приемлемой цене Smile
19.10.2015
Это действительно так))
16.07.2017
Надо попробовать ее. Хотя Кларанс с хлопком мне прилично сушила, но,по-моему, тут больше смягчаюших и ухаживающих компонентов и что немаловажно нет силикона
16.07.2017
june_07, эта пенка не сушит кожу.