Опубликовано 31 Август, 2023 - 23:36

неделя или более

А я продолжаю пробовать косметику для ухода за кожей от корейского бренда Professor SkinGood. Про патчи и маску уже писала (ссылки оставлю внизу), теперь расскажу о средстве для умывания в моем любимом формате.

Это пенка для умывания Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam ультра-мягкая для лица.

Где купить: Wildberries, Ozon и другие маркетплейсы, магазины косметики, аптеки

Цена: 240 - 350 рублей

Объем: 150 мл

Страна производства: Корея

Мне очень нравятся пенки которые не нужно взбивать, поэтому я их покупаю чаще обычных. А у этой ещё и цена приятная, да и вообще, косметика от Professor SkinGood не слишком дорогая.
Ассортимент у них большой, можно с лёгкостью собрать полноценный уход за кожей.
Описание:

Нежное и пышное облачко у вас в ванной? Для Профессора нет ничего невозможного! Ему удалось создать невесомое, но плотное облако пенки с той концентрацией активных ингредиентов, с которой очищение кожи будет мягким и бережным. Ультрамягкая пенка для умывания Gentle As Cloud Cleansing Foam от Professor SkinGOOD мягко и бережно очищает кожу.

Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
На мой взгляд, дизайн у бренда довольно оригинальный, на всех бутылочках и пакетиках можно увидеть изображение веселого профессора, ещё и коротенький комикс всегда есть, с ним в главной роли. На бутылке с пенкой такой тоже можно найти.
Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
В остальном же, все стандартно, на этикетке есть вся необходимая информация. Сама бутылочка была защищена от вскрытия прозрачной лентой. Снимается она легко, одним движением.
Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
Сверху, под прозрачной крышкой, находится большой помповый дозатор. Сделан он качественно, у меня проблем с ним не было, нажимается легко, выдает пышное облачко пены.
И мне нравится, что для того, чтобы пользоваться пенкой, мне даже в руки не нужно брать каждый раз бутылочку, я просто нажимаю на дозатор сверху и подставляю ладонь.
Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
Состав у пенки нормальный, косметика у бренда не натуральная, поэтому «зеленого» списка ждать не стоит. Тут и синтетические добавки есть, консерванты разные, не особо мягкий ПАВ, но таких ингредиентов не много, по большей части состав из полезных компонентов.

AQUA, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, BENZYL ALCOHOL, GLYCERYL LAURATE, PARFUM, ALLANTOIN, SODIUM HYALURONATE, LYSINE, HISTIDINE, ARGININE, ASPARTIC ACID, THREONINE, SERINE, GLUTAMIC ACID, PROLINE, GLYCINE, ALANINE, VALINE, METHIONINE, ISOLEUCINE, LEUCINE, TYROSINE, PHENYLALANINE, CYSTEINE, 1,2-HEXANEDIOL, DISODIUM EDTA, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE.

Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
Запах: по началу он мне показался приятным, сладковатым, даже слегка конфетным. Но во время использования он чуть меняется, появляется химическая, навязчивая сладкая нотка.
И через пару дней я уже задерживала дыхание, чтобы не ощущать этот аромат. Не сказать, что он такой уж сильный и противный, но мне приятным уже не кажется.
К счастью, на коже он не остается.

Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
Консистенция: из дозатора выходит большое облако нежнейшей пенки, вся она состоит из мельчайших пузырьков, которые постепенно лопаются и исчезают.

Пена форму держит, но не долго, потихоньку тает и растекается. Но пользоваться ей комфортно, сквозь пальцы она не успеет убежать во время умывания.

Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
Применение: стандартное, я такими пенками не смываю макияж, а просто очищаю кожу по утрам и вечерам, перед тем как нанести свой обычный уход.

Или же, если смываю макияж гидрофильным маслом, то с помощью пенки убираю остатки масла и косметики.

Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу лица, шеи и зоны декольте. Массирующими движениями тщательно очистите кожу. Смойте водой. Используйте утром и вечером.

Смывается с кожи пенка легко, буквально парой движений, никакого мыльного слоя на лице не остается.

Расход: у таких пенок он всегда более быстрый, чем у обычных. Здесь все так же, думаю месяца на полтора-два её должно хватить.

Моя кожа:

Она у меня возрастная (41 год), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

Результат: пенки мне нужны для очищения лица от грязи и кожных выделений, а ещё хотелось бы, чтобы они подходили моей чувствительной коже и не пересушивали её.
И могу сказать, что с этими задачами, пенка от Professor SkinGood справилась.
- она хорошо очищает! После умывания чувствуется свежесть, кожа чистая, матовая. Жирность сразу исчезает.

- она не сушит кожу! Мне нравится, что пенка очищает хорошо, но бережно, она не дает этого противного «скрипа». После умывания лицо не стягивает, сухости нет. Но, конечно, и затягивать с нанесением последующего ухода не стоит, пенка не сушит, но и увлажнения не дает.

- она комфортна! Пенка не щиплет глаза, по крайней мере, я никаких неприятных ощущений не заметила, когда смывала остатки туши с глаз.
И на моей чувствительной коже она никакой отрицательной реакции не вызвала, хорошо подошла.

Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam
Вывод: пусть пенка для умывания Professor SkinGood Gentle As Cloud Cleansing Foam ультра-мягкая для лица имеет небольшие недостатки, но в целом она оказалась неплохой. А если учесть её невысокую стоимость, то придираться не хочется совсем.

Мне не очень понравился аромат пенки (а кому-то наоборот), а состав показался средненьким (но средство смываемое, на коже не остается), так что эти недостатки я считаю не критичными.
Самое главное, что она справляется со своей основной задачей - очищением кожи, и делает это бережно.
Пенка оставила приятные впечатления, поэтому буду рекомендовать её и вам!💗

P.S.: а вот ссылки на другие продукты марки.

Тканевая маска с экстрактом конопли - вполне приятная и рабочая.

Патчи для глаз с кофеином - легкие и комфортные.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Нежная и воздушная
  • Удобный формат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Навязчивый аромат
Valexiyaрекомендует
Оформление классное)
Да, нежненькое такое.)))
01.09.2023
Классная пенка, а мне такую не предлагали на обзор 😕
04.09.2023
А у меня тоника не было.)))
01.09.2023
Хорошо, что со своей задачей справляется!
04.09.2023
Да, это ведь самое главное!)))
Результат весьма заметен
И мне так кажется.)))
01.09.2023
Люблю такие текстуры в средствах для умывания )) Я у этой марки пробовала тканевые маски, нужно будет попробовать и средства для умывания
04.09.2023
Ой, у них оказывается много разной косметики, я сама только недавно об этом узнала. Думала у них только маски разные.)))
01.09.2023
замечательная, пенки я люблю, но эту еще не пробовала! 😊
04.09.2023
Мне понравилась, даже с запахом смирилась.)))
Нравится формат пенок. Не надо самой взбивать. 😁
04.09.2023
Это да, хоть немного сократить время на уход, а то вечно в ванной по пол часа торчу.)))
Довольно не плохая пенка
04.09.2023
Да, впечатления вполне приятные.)))
01.09.2023
пенками приятно пользоваться и хвататет надолго
04.09.2023
Эти чуть быстрее обычных расходуются, но зато не надоедают.)))
Отличная пенка 😊
04.09.2023
Да, даже к запаху со временем привыкла.)))
Пеночки для умывания- ван лав). С удовольствием попробовала бы такую)
04.09.2023
Да, я сама их очень люблю, хотя пробую разные, но все равно именно к таким постоянно возвращаюсь.)))
01.09.2023
Тоже сейчас пользуюсь этой пенкой для умывания😍
Вам нравится?)))
Да, особенно запах))
04.09.2023
Да, особенно запах) Вот он мне реально нравится в процессе умывания.😀
02.09.2023
Ради такого результата можно и запах перетерпеть спокойно
04.09.2023
Вот и я так же считаю, поэтому продолжаю ей пользоваться.)))
03.09.2023
Я только маски пробовала у этого бренда, пенку не пробовала, но по описанию она хорошая.
04.09.2023
Я вообще раньше думала, что у них кроме масок ничего нет. А оказывается, ассортимент у них огромный.)))
Хорошая и нежная пенка!
Так и есть, приятная.)))
Дизайн такой подарочный
04.09.2023
Да, миленький.))) И пенка приятная.
03.09.2023
Мне нравится умывать лицо пенками:-) Возможно, и эту пенку попробую...
04.09.2023
Она за свою цену очень даже неплоха, приятненькая, нежная.)))
05.09.2023
Классное средство
07.09.2023
Да, выглядит приятно и задачи свои выполняет.)))
10.09.2023
Аромат конечно сильно влияет на тот момент, как часто мне захочется пользоваться средством, если он навязчивый
13.09.2023
А многим он, кстати, нравится, так что тут только пробовать.)))
09.10.2023
Люблю подобные пенки 😊 .
11.10.2023
Мне они очень удобными кажутся, нажал и готово!)))