Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 13:53

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про тканевую маску для лица Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack

Я очень люблю тканевые маски. Мне скоро 30 лет и я считаю, что в зависимости от типа кожи нужно не лениться и делать маску хотя бы раз в неделю, в зависимости от типа кожи. Лучше, конечно, хотя бы раз, чем вообще не делать ни разу.

? Моя кожа:

• Комбинированная, зимой склонная к сухости, летом, если очень жарко - к жирности
  • Склонная к пигментации (очень много веснушек)
  • Есть небольшие высыпания ( маску я как раз использовала при небольшом высыпании)
  • Расширенные поры и белые точки
  • Купероз

? Описание от производителя:

EGF (Epidermal Growth Factor – эпидермальный фактор роста) – маска для регенерации и продления молодости кожи. Оказывает выраженный лифтинг эффект, увлажняет и сохраняет оптимальный гидробаланс. Эпидермальный Фактор Роста (EGF) – относится к группе факторов роста (цитокины) и является полипептидом. Он состоит из 53 аминокислот, относится к наиболее стабильным из всех изученных белков. Присутствует в клетках всех тканей организма, регулирует рост клеток.

Маска представлена в одноразовом пакетике с очень милым дизайном. Тут яичко и птичье гнездышко, а так же зайчик с очками- фирменный знак Elizavecca.

Ко мне маска пришла прямо из Кореи, поэтому никаких наклеек на упаковке с русским языком нет. Состав не понятный, приведу его текстом:

? Состав:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Vincetoxicum Atratum Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Swiftlet Nest Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Prunus Salicina Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, rh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-1, Phellinus Linteus Extract, Monascus/Rice Ferment, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Phenoxyethanol, Adenosine, Carbomer, Arginine, Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Disodium, EDTA, Fragrance.

Состав не плохой, как чаще всего встречается в корейских масках, в нем, помимо стандартных, бюджетных и рабочих ингредиентов (масел, глицерина), есть экстракт ласточкиного гнезда.

Мне стало очень интересно, что это за зверь такой:

Это идеальный помощник возрастной кожи - он стимулирует регенерацию клеток, обладает лифтинговым эффектом. Именно поэтому он входит в ТОП-5 омолаживающих ингредиентов.

Если коротко, то это вытяжка из гнезда, которое ласточка строит при помощи своей слюны, поэтому основа этого экстракта- как раз таки слюна ласточки. Данный экстракт часто встречается в корейской косметике, как он добывается не ясно, пишут, что все бережно и никто не страдает, но тут, как говорится, кто во что верит.

? Применение:

На чистую кожу, нанесите маску на 15-30 минут. После этого снимите тканевую основу и дайте остаткам эссенции впитаться, далее используйте ваш ежедневный крем. Рекомендуется использовать маски курсом в 10 дней либо 1-2 раза в неделю.

Лекало у маски выполнено из очень тонкого материала, оно широкое, но его не так сложно распределить по лицу, мне обычно все подобные маски не очень удобны в месте носа, здесь не исключение.

Я уже думаю, что это какая-то моя личная особенность, если честно)

Во время
Маска хорошо пропитана и сыворотки в ней очень много. Сыворотка жидкая, немного гелеобразная, прозрачная, с приятным, цветочным, ненавязчивым ароматом. Немного вязкая и тянущаяся, но это если уж совсем придираться. По сути, немного гуще воды.

Маска мокрая и хорошо пропитана, сам материал тонкий, полупрозрачный:

В пакетике много жидкости, когда вытаскиваешь маску, в пакетике остается много сыворотки, я, по старинке, наношу на шею и лицо, тут мне даже оказалось много.

Маска, при нанесении немного жжет. Не отталкивающе, ненавязчиво. Буквально несколько секунд, дальше этот ощущение пропадает.

Ходить с ней удобно, маска не капает и не течет, но даже когда ее снимаешь, она очень мокрая, только по периметру немного подсохла:

? Кожа после

✔️Маску я наношу на 15 минут, хотелось проходить больше, но не получилось. Снимая еще мокрую маску, лицо было тоже хорошо пропитано, кожа напитанная и упругая.

✔️Я вбиваю оставшуюся сыворотку похлопывающими движениями, а дальше активно работаю на проблемных участках лица костяшками пальцев, не растягивая кожу. Делаю массаж.

✔️Маска впитывалась долго, даже через полчаса, если потрогать кожу она была липкая. Но эта липкость совершенно не мешала, не ощущала ъ совсем.

✔️Именно из-за этого я не советую наносить маску непосредственно перед выходом или перед сном, учтите, что ей нужно время.

✔️Так же я не наносила никакого крема сверху, просто не хотелось, по ощущениям кожа была довольна, а крем сверху уже лишнее в моем случае.

По эффект мне маска понравилась, результатом я осталась довольна. Она хорошо напитала сухие участки, мелкие морщинки на время стали не заметны, ощутимо подтянула овал лица, вообще, лифтинг эффект дала очень хороший.

Собственно, все то, что обещал производитель она сделала - дала хорошее увлажнила и подтянула кожу.

Немного липкости и долгую впитываемость я могу ей с лёгкостью простить.

Магнитнаярекомендует
11.09.2019
хорошая маска на каждый день
Ласточкиного гнезда... Дааа… Беда 😊
хорошая маска
Сегодня сделаю масочку ?
Хорошая маска, пробовала 😊
11.09.2019
Нравится мне данная масочка своим эффектом.
11.09.2019
Я обычно умываюсь после тканевых масок, липкость не нравится 😊