Маски очередного корейского бренда с труднопроизносимый названием Huangjisoo (на самом деле это имя создательницы - Хуан Джису, так легче понять что за странное сочетание букв) мне посоветовала подруга и я купила их по случаю акции в Золотом Яблоке как раз перед поездкой на море:
➤ у Huangjisoo я взяла увлажняющую маску в красной упаковке British Rose - она содержит экстракт шиповника, ромашку, розовую воду и чудесно пахнет свежими розовыми лепестками - я использовала её после перелета и кожу она действительно здорово "напоила" водой
➤ ну и вот эту "синюю" восстанавливающую маску с центеллой.
Я всегда беру с собой в отпуск целую гору масок, кладу их по приезду в холодильник и для меня нет ничего лучше чем вернуться с пляжа в самую жару, принять душ и достать из холодильника очередную ледяную приятную масочку и дать коже побалдеть (в отпуск не в жаркие страны я маски тоже захватываю, после утомительного дня с экскурсиями и другими приключениями - расслабляют отменно).
Посмотрим ОПИСАНИЕрасслабляющей тканевой маски HUANGJISOO Centella repairing mask от производителя:
Восстанавливающая маска на тканевой основе HUANGJISOO содержит экстракт центеллы азиатской, собранной на корейском острове Чеджу. Этот растительный ингредиент стимулирует регенерацию кожи, помогает сократить видимость морщин, укрепляет защитный барьер кожи.
Экстракт ромашки визуально уменьшает поры. В состав также входят церамиды, которые улучшают состояние сухой и огрубевшей кожи, дарят увлажнение и защищают от негативного воздействия внешних факторов. Маска создана на основе натуральных и органических ингредиентов, не тестируется на животных и подходит для веганов.
Маски Huangjisoo мне понравились за то, что они имеют очень насыщенный разными полезными экстрактами и эссенциями состав, в этой синей маске есть и лаванда, и центелла, и алоэ и ещё целый длиннющий перечень полезных ингредиентов, я такое разнообразие очень люблю и всегда приветствую:
На лицевой части сразу написано (правда по-английски, но хотя бы не по корейски и на том спасибо) зачем нужна эта маска и каковы её плюсы (подойдет для сухой и чувствительной кожи с раздражением и повреждениями).
Я наносила маску в ледяном виде из холодильника: на чистую кожу распылила термальную воду (чтобы маска лучше работала) и нанесла маску на лицо, а остатки кремово-гелевой пропитки разнесла по всей шее и рукам.
По ощущениям маска достаточно липкая, кстати, это не хорошо и не плохо, а просто факт.
Время выдерживания маски на коже - 15 минут, я кайфовала с холодным копрессиком на лице чуть дольше, потом всё сняла и дала остаткам эссенции впитаться в кожу.
Но остатки полностью не впитываются (с красной маской было то же самое), так что есть два варианта: лечь спать прямо так как будто это такой специфический ухаживающий крем или опять же воспользоваться термальной водой: немного распылить ей по коже и промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой - так и не смоется вообще всё, и липкость пройдет.
У меня возрастная (40+), комбинированная капризная кожа. Моей коже действие маски вполне понравилось и она точно была довольна: маска приятно увлажняет и питает кожу, не знаю что там с залечиванием - мне вроде бы залечивать было нечего, но раздражение от солнца и соленой воды она точно снимает, хорошо успокаивает кожу, тонус тоже есть. Поры маска не забила, воспаления не вызвала.
Мне нравится состав масок Huangjisoo (не часто вместо одной химии в маске встретишь чуть ли не пол ботанического сада) и нравится наносить такой "витаминный компресс" на кожу, так что скорее всего покупку я буду повторять.
Да, она оставляет липкость и не впитывается полностью, но этот нюанс надо просто иметь в виду и остатки сыворотки как-то аккуратно уменьшать, чтобы они не оставляли дискомфорта. Главное, коже маска понравилась, значит и мне тоже.