Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 20:04

один раз

Мои эксперименты с корейской косметикой продолжаются.

К этой альгинатной маске от Dr.Jart+ я шла долго. Сомневалась покупать или нет. А когда приобрела, то она еще долго лежала в моем ящике для косметики и ждала особого случая. Купила я ее в паре с очищающей маской из этой серии dr.Jart+ Clear Lover, которая оказалась полным разочарованием за 750 рублей.

Итак, оправившись от пережитого шока и разочарования от очищающей маски, я взялась за питательную.

Название маски: Dr.Jart+ Rubber Mask Nourishing Lover

Цена:750 рублей (в некоторых интернет-магазинах ее стоимость доходит до 1600 рублей!!!)

Страна производства: Южная Корея

Где купила: группа Вконтакте

Кстати, помимо очищающей и питательной маски в этой серии есть еще три:

Dr. Jart+Hydration Lover Rubber Mask или Dr.Jart+ Rubber Mask Moist Lover
Усиленное увлажнение нашей кожи лица

Dr.Jart+ Bright Lover Rubber Mask
Выравнивание тона лица, сияние кожи изнутри

Dr.Jart+ Firm Lover Rubber Mask
Укрепляет и оказывает лифтинговый эффект

А сам бренд dr. JART+ известен тем, что первым популизировал BB-кремы среди населения планеты. Они первые стали их продавать как косметическое, а не дерматологическое средство.

Основатель бренда - дерматолог-косметолог из Кореи Сон Чжэ Чжон. Уж он-то точно знает все о потребностях кожи.

УПАКОВКА. Маска продается в плотной плоской коробочке, внутри которой помещена сама маска в упаковке и контейнер с сывороткой.

На коробочку нанесена фирменная мордочка от dr.JART+, причем каждой маске соответствует свой цвет мордочки. У питательной маски она золотая и альгинатная маска тоже золотого цвета.

Также под золотой мордочкой нанесена информация, что это одноразовая маска (single-use mask), а то мало ли кто решит ее использовать повторно.

Обратите внимание, что упаковка от очищающей маски немного больше размером, чем от питательной. Это немного странно, так как обычно упаковки от одной серии одного размера.

На обратной стороне коробочки есть инструкция на корейском и английском.

Если вы будете покупать эту маску в российском магазине, то инструкция будет приклеена на русском. Мне достаточно английской версии инструкции, плюс благодаря пиктограммам и так все ясно что делать: нанести на лицо сыворотку, наложить маску, через 30-40 минут снять.

Как вы поняли сама маска состоит из двух компонентов: специальной сыворотки, которую нужно нанести перед наложением маски, и самой альгинатной маски.

Сыворотка находится в пластиковом контейнере, закрыта фольгированной крышкой.

Чтобы ее открыть нужно просто подцепить за край и фольга легко отрывается.

Внутри, кстати, сыворотки не так и много, где-то половина от объема самого контейнера. Но как заявлено на упаковке - 5 мл, этого вполне хватит даже на самое большое и щекастое лицо.

Ну а альгинатная маска упакована в фольгированный пакет, который просто разрывается по линии отрыва.

СОСТАВ и ОПИСАНИЕ маски

Альгинатная маска Dr.Jart+ Rubber Mask Nourishing Lover -питательная маска укрепляет иммунитет кожи, восстанавливает эластичность, предотвращает появление дряблости и обвисания. Ягодный комплекс тонизирует жизненные силы кожи, способствуют ее активному питанию.
Маска содержит комплекс фито-кератин, гиалуроновую ксилоту, экстракт зеленых водорослей, альгиновую кислоту, пантенол.
Временно блокирует контакт с воздухом, благодаря прочному "резиновому" обертыванию.
Пантенол и гиалуроновая кислота смягчают кожу, обладают активным увлажняющим и восстановляющим действием.
Экстракт бурых водорослей обладает активным увлажняющим действием.

ПРИМЕНЕНИЕ.

В чем заключается основная фишка этой маски? В том, что это стабилизированный альгинат, который не нужно ничем разводить, намазывать на лицо и ждать , когда же эта масса засохнет. А еще не нужно стараться, чтобы все легло на лицо ровным слоем.В приготовлении альгинатных масок есть немного мороки. А тут раз-два и готово!

Вынул уже готовую маску из упаковки, положил на лицо и спокойно отдыхаешь. Ничего нигде не течет, к волосам не прилипает.

Немного о моем типе кожи и моих ожиданиях. Кожа моя относится к сухому типу кожи, чувствительному. Плюс она зрелая и нуждается в антивозрастном уходе.

После моей неудачной поездке на UBER лицо было очень обветренно, кожа шелушилась, ее всю стягивало, особенно в области губ и носа.

Я с утра до ночи поливаюсь вот этой сывороткой от ELIZAVECCA, но облегчение в моем случае от нее кратковременно.

Поэтому я возлагала большие надежды по спасению моего лица на эту чудо-маску.

Ознакомившись с инструкцией, я приступила.

ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Следуя инструкции, я нанесла сыворотку на лицо, причем довольно толстым слоем. Ее хватило и на шею тоже и немного на руки.

Текстура сыворотки таяющая, как сливочный крем, на лице она становится полупрозрачной и быстро впитывается. По ощущениям она немного маслянистая, но не жирная.

Пахнет лекарствами и травами, запах интенсивный, но не раздражающий.

Лицо после нанесения сыворотки прямо блестит, как блин, но ощущения приятные. Чувствуется, что сыворотка начинает уход с первой секунды, постепенно впитываясь.

Далее достаем маску. Делать это нужно крайне аккуратно, так как я в процессе распаковки все-таки маску немного порвала, хотя это и не критично.

Маска находится между двух достаточно жестких пленочек, из которых ее нужно выпутать. Вот как раз одной из этих пленочек я и порезала маску.

Маска немного мокрая, так как в упаковочном пакете присутствует некоторое количество эссенции, которая видимо не дает маске высыхать при хранении.

Маска состоит из двух частей - для верхней и нижней части лица.

Сначала накладываем маску на верхнюю часть лица, потом на нижнюю.

Прилегает по форме лица она хорошо и плотно

Цвет, конечно, обалденный, а на ощупь она такая гладкая.

Фото вблизи:

По инструкции в маске нужно полежать 30-40 минут.

Скажу честно, через 40 минут мне не хотелось ее снимать, настолько было комфортно в этой маске. Было ощущение напитанности кожи, чувство стянутости ушло, а сама маска не высохла и ничего не стягивала.

Но инструкция дело такое - игнорировать ее нельзя, поэтому с большим сожалением я сняла с лица эту золотую красотку.

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Конечно, какого-то ВАУ-эффекта, из-за которого стоило бы биться в экстазе, я не обнаружила.

Но положительный результат однозначно был.

• кожа стала более гладкой и напитанной
  • ушло чувство стянутости
  • прошло шелушение
  • кожа стала более упругой
  • лицо приобрело вид немного отдохнувшего человека
  • результат сохраняется уже 2 дня

Конечно, от этой маски хочется большего, чтобы щеки натянулись до затылка, например.

Но сильного лифтинг-эффекта я не заметила. Хотя от другой корейской маски в порошке, такой эффект был.

Буду ли я рекомендовать эту маску? Только в качестве баловства, если есть лишние деньги.

А так такой же эффект можно получить от любой обычной альгинатной маски.

Поэтому эту маску я советую тем, кто любит эксперименты, не любит возиться с замешиваем-размешиванием альгинатного порошка, не знает куда потратить деньги.

Потому что за 750 рублей доктор Джарт должен делать не одну маску на лицо, а целый альгинатный костюм.

Всем спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на сегмент корейской косметики:

?Ночная маска для губ от Laneige

?Одноразовая маска за 750 рублей: разочарование года

? Филлеры Lador: преображение волос с фото ДО и ПОСЛЕ

? Чудесная Корейская зубная паста в флаконе для жидкого мыла

?Роскошная сыворотка от Elizavecca

Достоинства
  • Есть эффект
  • Удобная
Недостатки
  • Дорогая
Roseskinрекомендует
31.12.2018
Золотая маска, как на карнавале, очень интересный внешний вид))
31.12.2018
А это идея!
16.01.2019
Не слышала о такой, даже захотелось попробовать на себе 😊
13.04.2019
Крутяк! Золото на коже... В следующем месяце заказать попробую, как зарплату получу. 😊