Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 09:08

полгода или более
    $26.5, ~ от 2500 руб.

С корейской косметикой у меня никогда не складывалось. Все, что пробовала, включая достаточно известные марки от Dr Jart до Erborian, или сушило, или забивало поры и рыхлило кожу, или, в лучшем случае, оказывалось просто липким и невнятным. Но любопытство и реклама - двигатель торговли, и около года назад меня потянуло к очередным популярным на рынке новинкам - марке Klairs (Dear, Klairs), чьи средства хвалили, составы не вызывали прямых опасений и выглядели очень простыми, понятными и легкими, и продается она на большом количестве интернет-площадок - от iHerb до Озон и WB.

Для знакомства были выбраны увлажняющий тонер и пробуждающий гель для кожи вокруг глаз Eye Awakening Gel из линейки Fundamental. Гель не подошел сразу, стал сушить и стягивать, а вот тонер более-менее вписался в уход, и о нем пойдет речь в этом отзыве:

Dear, Klairs Fundamental Ampule Mist / Увлажняющий спрей-мист для лица

• Место покупки - iHerb
  • Цена - $26.5, 1820 руб на момент покупки. Сейчас на Озоне, WB - около 2800 руб.

Dear, Klairs Fundamental Ampule Mist / Увлажняющий спрей-мист для лица - отзыв
Тонером его называют на официальном сайте марки.

• Упаковка:

Белая картонная коробка с серым, но хорошо читаемым шрифтом и полной информацией о продукте, в том числе частично на английском языке.

• Внешний вид:

Бутылочка из полуматового гладкого пластика.

Надписи белым по серому, на английском только название, базовые обещания и способ применения, все остальное - иероглифами:И на коробке, и на дне бутылочке указаны даты производства и годности:

Dear, Klairs Fundamental Ampule Mist / Увлажняющий спрей-мист для лица - отзыв

• Спрей-дозатор:

Пластиковый, довольно резкий. Нажимается только полностью, выдает средние и сильные струи. Совсем не облачко.

Dear, Klairs Fundamental Ampule Mist / Увлажняющий спрей-мист для лица
При этом диаметр распыления небольшой, с одного-двух раз все лицо не орошается. Минимум три и поворачивая голову. И пальцами потом по коже распределить дополнительно.

• Консистенция:

Вода. Просто вода, может, чуть-чуть плотнее обыкновенной, моментально растекается по коже:

Прозрачная, тактильно - сначала не липкая, через несколько секунд небольшая липкость появляется.

• Запах:

Как такового нет. При распылении долю секунды ощущается что-то нечитаемое, "пластиковое", но примерно так мне пахнут несколько неароматизированных околонатуральных средств - и британская маска REN с пробиотиками, и японский рисовый тонер. Странно, но не раздражает и моментально исчезает.

•••

Процесс использования и ощущения на коже

Моя кожа:

Комбинированная, чувствительная, 36+ лет. Расширенные поры, блестящая Т-зона и сухие участки, первые признаки потери упругости. Не терпит липкости и пленки.

Очищенная кожа сразу после умывания
От подобных водичек жду смягчения и снятия стянутости после умывания, увлажнения, вклад в поддержание общего здорового состояния кожи, если там полезные экстракты заявлены. Без липкости, блеска и иных негативных моментов. Т.е. ничего особенного - базовое средство наравне с простыми тонерами, цветочными и виноградной водами итд

Как использовать:

После очищения кожи распылить 2-3 раза на расстоянии 20 см от лица

Дать высохнуть на воздухе или вбить пальцами

Нанести увлажняющий уход

Обычно наношу сразу после умывания на абсолютно чистую кожу. Иногда - сразу на тонер, смешивая их пальцами на лице. Это или для более глубокого увлажнения, или что бы оставить на коже сольно, без крема, хотя по сути этого тоже тонер.

Предложенные 2-3 порции для меня маловато, чаще нажимаю 4-5 раз.

Фото на коже сразу после распыления:

Сразу после распыления
Через 2 минуты - мист ещё не полностью высох:

Через 2 минуты
Через 1,5 часа, если сверху не было крема - лицо заметно блестит:

Через 1,5 часа
Если сверху нанести крем или масло, не дожидаясь того, что мист высохнет - все впитается вместе и блеска не будет, правда, время впитывания увеличивается. Если затянуть и наносить следующее средство на уже высохший мист, то ощущение, что слой этой водички не полностью "пропускает" все остальное в кожу. Блеск так же останется. Поэтому использование утром отпадает.

• Ощущения в процессе

Никаких. Просто вода. Нет свежести, как от виноградной Caudalie, например, нет моментального чувства хорошего увлажнения, как после некоторых тонеров. Стянутость после умывания, если она есть - да, снимает. Чуть-чуть увлажняет. При попадании на места поврежденной кожи или, пару раз случайно на слизистую глаза - раздражения нет.

Из моих текущих спреев и тонеров для лица он средний - ни негативных моментов, ни особого удовольствия. Пользуюсь, потому что "вроде как полезный", но восторгов, что встречала в сети, не разделяю.

• Под массаж с микротоками

Использовать не получилось. Массажеры NuFace с этим мистом скользят не очень хорошо, через несколько секунд начинают вязнуть и тормозить. Если распылять его на водные сыворотки, по которым я массаж делаю, или смешивать с виноградной водой - тоже.

Состав (есть на 2м фото сверху) с краткой расшифровкой:

Camellia Sinensis Leaf Water - вода листьев зеленого чая

Butylene Glycol, Glycerin - бутилен гликоль, глицерин,

Luffa Cylindrica Fruit Extract - экстракт египетской люффы,

Oryza Sativa (Rice) Extract - экстракт риса посевного,

Hibiscus Esculentus Fruit Extract - экстракт гибискуса,

Betaine - бетаин (смягчает, увлажняет, поддерживает водный баланс)

Trehalose - трегалоза,

Laminaria Japonica Extract - экстракт ламинарии японской,

Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия,

Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Hydrogenated Lecithin,

Ceramide NP - керамиды

Спокойный, без нелюбимых моей кожей компонентов вроде спирта, большого количества гликолей, пленкообразователей. Много природных экстрактов, работающих на укрепление и общее здоровье кожи. "Красивый" на бумаге и, по идее, должен быть хорошо работающим, но... на мне средне.

•••

Итог

Dear, Klairs Fundamental Ampulе mist - это больше тонер, чем просто водичка-мист. Он действительно неплохо - базово - увлажняет и смягчает кожу, но на моей не впитывается полностью. Не забивает и не рыхлит поры, чем на мне грешит почти вся Корея, но сольно оставляет липкость и блеск. Использовать "поверх макияжа" и для массажа с токами нереально, под уход по утрам - тоже не очень, т.к. блеск появляется чуть раньше обычного, а вот днем дома и вечером, на ночь, с маслами, под крем - вполне. В теплое и жаркое время года мне достаточно одного его на ночь вместе с каким-нибудь другим тонером.

Не уверена, что повторю, но при отсутствии прочих равных - возможно.

Любителям корейской косметики, многослойного или наоборот - максимально легкого ухода, обладательницам сухой кожи - вполне можно пробовать. Комбинированной - тоже, склонной к жирности - вряд ли.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Не забивает поры
  • Не рыхлит кожу
  • Состав
Недостатки
  • Оставляет липкость и блеск
  • Слабо увлажняет
Brionyрекомендует
рыхлит поры
А как это?)

Мне наоборот многое нравилось из корейского, но я приблизительно понимала, что хочу и что получу. И выбор делала в корейских магазинах, даже если покупала не там. Все-таки заметила, что "популярное" у нас странно по выбору, поведению на коже и ценообразованию. В последние годы европейская косметика очень подтянулась по составам, доллар все-таки рос, и Корею я потеряла из виду. Сейчас очень много новых брендов. Только эссенцию с галактомисис и ниацинамидом беру (или подобное). Возможно, опять буду пробовать какие-то ферментированные сыворотки.

Жаль, по составу и правда приятный мист.
12.04.2022
Рыхлит - это когда поры становятся.. не аккуратными - расширяются, неровной формы, кожа тоже становится какой-то неровной, сероватой, с бугорками и.. рыхлой. Тут другое слово не подобрать. На мне несколько раз была такая реакция от средств, которые вроде и не забивают поры визуально, но как-то незаметно кожа перестаёт быть гладкой, а поры более-менее обычными. Грешу на основу - структорообразователи, и.т.д, но не знаю, как это работает. В любом случае, сыворотку/крем приходится отменять и приводить все в порядок.

Я понимаю, что в корейской косметике есть прекрасные средства, в частности вот это все с ферментами, пробиотиками, и они не из массовых раскрученных линеек. Но тоже как-то привычнее европейские, и кое-что аккуратно из японского попробую, там пока тоже все "подходит", в разной степени, но без негатива.

Мист да - приятный и тоже без негатива, но... есть "но", когда хочется получше и точно знаешь, что это самое "получше" бывает)
12.04.2022
Пытаюсь знакомиться с новым термином) Кажется, начинаю понимать. Это близко к тому, когда в составе есть гелеобразователи (и иногда их почувствовать можно только путем сильного наслаивания, но есть!). И нет увлажнения и смягчения, а только иллюзия на поверхности. Такого у меня очень мало попадается, но и экспериментирую я мало, только с "жидким" уходом в основном.
В моей голове такая работа рисуется очень просто, достаточно посмотреть на подсохший лимон) Вот у него, когда полежит недели две, он высыхает слегка, очень заметны "поры". Потеря влаги и эластичности.

От европейских часто чувствовала пленки и скатывание, трудно было подобрать. Азия в этом плане сильно продвинулась, мне было проще что-то купить у них. А вообще прогресс за последние годы сильно шагнул вперед, и для капризных выбора стало очень много хорошего 😊
Из всего множества мистов мне подошёл только один. Причем так подошёл, что и для волос его использую. Напасть на хороший Мист крайне трудно, только опытным путем и тратой денег.
12.04.2022
Как, наверное, с любым средством, не предугадать. Но мисты вообще не самая нужная вещь, хотя, если найти - приятная)
12.04.2022
Ничего у данного бренда я не пробовала, но вообще, корейская косметика мне очень нравится
12.04.2022
Наверное, я все "не то" выбираю, но пока особо не везет.
12.04.2022
с Klairs только начала знакомиться, пока только штуку для снятия макияжа оценила, но ваш отзыв возьму на заметку
12.04.2022
Может, и этот понравится, все-таки типы кожи у всех разные.
12.04.2022
Наверное, всё же не мой вариант. Но для сухой кожи почему бы и нет)
12.04.2022
В основном на него хорошие отзывы от обладательниц сухой кожи встречала, наверное, она чувствует работу лучше.
12.04.2022
С продукцией бренда пока не знакома. 💁‍♀️
12.04.2022
Он есть в России, поэтому при желании не сложно исправить)
12.04.2022
А я вот с мистами для лица никак не подружусь. Не подходят они мне совсем. Я не понимаю, в чем вообще их смысл
12.04.2022
Смысл - в легком увлажнении, в "прослойке" между уходом - на кожу, перед сывороткой, между сывороткой и кремом итд, что бы все это лучше впитывалось, в течение дня увлажнять итд. Но по сути, это не самая нужная и обязательная вещь. У меня с этой целью работают гидролаты и вода Кодали.
12.04.2022
Средства этой марки не пробовала 😊
12.04.2022
Она не так давно начала набирать популярность)
12.04.2022
Без отзывов, возможно, взяла бы чисто из-за состава, да и опробованное от Klairs мне пока нравилось. Но прочитав, понимаю, что не для моей кожи. Разочаровалась бы.
12.04.2022
Может быть, если и другие средства нравятся, и это подойдет. Все-таки все очень индивидуально. Мне категорически не пошла их сыворотка вокруг глаз, хотя ее очень-очень хвалят.. Возможно, это как с гелем алоэ или кокосовым маслом - большинству подходит, но кому-то сушит, так и тут не подошел какой-то конкретный безобидный ингредиент, и все.
Состав хороший, но само средство оказалось слабоватым)) жаль
13.04.2022
Состав на бумаге далеко не всегда = работа на коже.
14.04.2022
Это так.

Здесь мне нравится состав, но с корейской косметикой у меня тоже как-то не очень складывается. Уж точно не забыть сыворотку с центеллой, которая призвана улучшить проблемную кожу, а она, наоборот, мне столько несовершенств добавила. Разумеется, все индивидуально.

Радует, что сейчас можно много отечественных производителей найти, которые создают прекрасные средства- и для кожи, и для волос...
13.04.2022
Спасибо за теоретическое знакомство!
13.04.2022
Пожалуйста) главное, чтобы теория помогла определиться, надо ли вообще это пробовать на практике, или лучше пусть так теорией и останется)
13.04.2022
Хотелось бы больше свежести и ароматов, но каждому свое 😊
13.04.2022
Мисты для лица лучше все же без ароматов, но свежести да, хотелось бы.
Тоже недолюбливаю корейскую косметику, хотя опробованные средства Erborian понравились, но дальше пробников дело не пошло
13.04.2022
У Erborian мне нравился красный тоник, остальное, что пробовала, не очень.
Для просто воды очень дорого, неоправданно дорого. А еще и липкость с блеском 😲 .
16.04.2022
К сожалению. Средство я совсем не поняла.
Дорогой. За эти деньги всё де мой любимый мистер у корейской органик Вамисы. У меня третий флакон, всё разные виды были, всё офигительные.
20.04.2022
Да, и дорогой, и для меня непонятный. Про Вамиса не слышала, спасибо за новое косметическое имя - почитаю, что это)
25.04.2022
Неудачный мист, тем более за такую стоимость.
26.04.2022
Совсем неудачным я бы его не назвала.
03.05.2022
Я тоже Корею не поняла) Все, что было, очень среднее. Вроде составы хорошие, но на мне эффекта никакого, кроме увлажнения. Да и то, действительно, часто липкость и тяжесть. А все в восторге в отзывах)) Аж обидно.
Единственное - с Dr. Jart я бы всё-таки поближе познакомилась, нравится мне концепция марки.
03.05.2022
Увлажнение - это уже хорошо! На мне и его часто не наблюдается, не работают и все.. не принимает кожа. Хотя, любопытство и поиски все равно потихоньку идут, сейчас посоветовали марку Whamisa, посмотрим) С Dr. Jart у меня тоже не сложилось, только маски альгинатные более-менее, но с их ценой... Они не лучше той же Teana.
03.05.2022
Мне кажется, альгинатные маски у всех фирм более-менее одинаковые. И у Dr. Jart действительно очень завышенная на них цена.