Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва. Средствами защиты от солнца я пользуюсь практически круглый год, даже проживая в северных городах.
Раньше - с 20 до 35 лет это, чаще всего, был Avene Hydrance UV - его базовой защиты SPF20 в течение года вполне хватало, летом и в южных странах, разумеется, наносила что посерьёзнее.
Потом любимый крем сняли с производства и, после недолгих поисков, я пришла к японским санскринам, об одном из них пойдёт речь в этом отзыве:
Компания Seiren, которая производит косметику под брендом Comoace, существует с 1889 года. Тогда у них была маленькая фабрика по обработке шелка. Comoace провели собственное исследование о пользе шелка для кожи и выяснили, что в шелке есть белок серицин. Серицин схож по составу с эпидермисом и содержит похожие аминокислоты.
(c) sakuratrade
Этот крем я покупаю третий год подряд.
✔ Упаковка и внешний вид
Лаконичная белая картонная коробка с общей информацией (все, кроме названия, на японском).
Описать сложно. Похожа на эмульсию или довольно жидкий крем с жирненькой составляющей. Эмульсия расслаивается, поэтому перед использованием тюбик желательно встряхнуть.
И через пару минут ее уже совсем не видно, только чистая мягкая увлажненная кожа без блеска:
Через минуту после нанесения
✔ Запах
Очень слабый, похож на детский крем, "тот самый" - из нашего детства, с зайчиком) Он мимолетный, исчезает еще до окончания распределения по коже.
Предназначение:
Водостойкий крем покрывает кожу шелковой вуалью и защищает от ультрафиолета и сухости. Не забивает поры, не выбеливает кожу, не создает эффекта маски.
ухаживает за кожей лица
✔✔✔
Процесс использования
Удивил.
Я читала отзывы до покупки, и все сходились на том, какое это лёгкое, комфортное даже для жирной кожи средство. Поэтому, увидев эмульсию с явно масляной фазой была расстроена. Кожа у меня комбинированная, с расширенными порами, масла, конечно, люблю, но на ночь, а не на жаркие солнечные дни.
Уже представляла, что буду блестеть как блинчик и крем перейдёт для использования на тело, но нет.
Чистая кожа, до нанесения любых косметических средств:
До нанесения крема
Через минуту-другую после нанесения крем усаживается, впитывается, оставляя бархатный "пудровый" финиш, и в течение всего дня никакого намёка на жирность не даёт:
Через пару минут после нанесения
Не выбеливает, не желтеет, не окисляется.
Конечно через несколько часов на жаре на комбинированной коже появится блеск - в обычном, нормальном количестве, но не как "блинчик", косметика - пудра - не течет и не сбивается в рельеф. Никакого ощущения нанесенного средства на лице тоже нет.
Фото через 4 часа после нанесения крема, солнце, жарко, декоративной косметики на лице нет:
Через 4 часа после нанесения, на солнце, без декоративной косметики
Это санскрин-уход, потому ни с какими другими кремами я его не комбинирую, наношу только на лосьон, или лосьон плюс самая лёгкая водная увлажняющая сыворотка. По ощущениям, он бережно относится к коже, смягчает, питает. В составе ухаживающих компонентов немало.
Информация от производителей:
В составе крема шелковый белок серицин. Comoace использует уникальный метод и извлекает серицин из шелка. Этот ингредиент называется Pure Sericin. Pure Sericin лучше и быстрее проникает в кожу, чем гиалуроновая кислота. • Серицин создает на поверхности вуалеобразную пленку, которая контролирует влажность кожи и не дает влаге испаряться. • Разглаживает кожу, делает ее гладкой и шелковистой. • Выравнивает цвет кожи, осветляя ее. (c) sakuratrade
Новый компонент крема – экстракт моринги масличной. Содержит незаменимые аминокислоты для кожи, витамины А, В, С, Е, К и минералы: железо, калий, кальций, фосфор, магний. • Моринга оказывает антимикробное и антиоксидантное действие. • Сужает поры. • Выравнивает цвет лица. • Избавляет от камедонов. Экстракт шлемника байкальского улучшает способность кожи защищать себя от стресса и воздействия окружающей среды. Цветки ромашки обладают сильным заживляющим действием. Они восстанавливают эпидермис после воздействия ультрафиолета. Семена сои содержат изофлавон, который оберегает от гормонального старения. Соя глубоко увлажняет и разглаживает текстуру кожи. Масло бергамота приводит в порядок водный и жирный балансы кожи, матирует и устраняет жирный блеск и высыпания. Масло розмарина стимулирует кровообращение и обновление клеток кожи, уменьшает отеки, препятствует образованию пигментации. (c) sakuratrade
✔ Сколько наносить
Спорный вопрос. Классически считается, что санскрин нужно наносить в количестве "два пальца" и обновлять в течение дня. Фактически- для меня это нереально.
Если я прихожу днём домой больше, чем на 2 часа - конечно, умываюсь и перед следующим выходом наношу заново. Если нет - значит, крем наносится утром и до самого позднего вечера. Не представляю, как можно наносить дополнительные слои в середине дня на пудру, например, или кожу после нескольких часов прогулки, хотя последнее и рекомендуют.
Количественно наношу, конечно, больше, чем простой крем, но не "два пальца" - на "один".
Работает очень хорошо, кожа не краснеет, с учётом того, что я много гуляю и не всегда обновляю крем, к концу лета лёгкий загар, конечно, появляется, как здоровый цвет лица.
Важно!
Смывайте крем средством для демакияжа, а затем пенкой для умывания.
Санскрины не смываются просто водой или водой с гелем или пенкой. Я всегда использую сначала мягкое гидрофильное масло (любимое Caudalie), даже если на лице вообще не было косметики. Впрочем, так нужно с любым солнцезащитным средством.
Это не единственный санскрин в моем уходе, вместе с героем этого отзыва для лица второй год использую вариант попроще, тоже японский и комфортный, и, возможно, более известный - Cica Method. Для тела - аптечные Avene и Uriage с разными факторами защиты в зависимости от ситуации.
Не представляю, как можно наносить дополнительные слои в середине дня на пудру
На пудру точно никак. Наверное, имеется в виду вариант, когда не используется другая косметика, но так бывает очень редко) Текстура у него приятная, сразу видно, что комфортная.
Да, скорее всего. Тут точно вариант без декоративного покрытия тона/пудры. Текстура очень комфортная, японские санскрины в этом плане радуют, лёгкие совсем.
Аналогично. Утром ухожу, вечером смываю. Днём мешать с пылью, пудрой и потом никакого желания. Мне очень понравилась консистенция, я привыкла, что санскрины для лица более плотные.
Раньше все санскрины были плотными, поэтому и радовалась Avene Hydrance - он был очень лёгким, и при этом с spf. Японцы сейчас научились легкие средства делать, для комбинированной кожи это просто спасение, да и другие марки составы потихоньку обновляют.
Спасибо! 😊 На самом деле, у меня тоже есть небольшое пятно, на линии роста волос - промахнулась когда-то в горах с санскрином, один раз и вот. И к концу лета обычно все равно чуть-чуть веснушки появляются, но потом пропадают) Надо забыть забывать крем, это точно))
Спасибо! 🤗 Жаль, что в моем детстве и ранней юности их не было - помню, как сгорала спина и руки даже в пасмурную погоду в первые дни лета... Да даже сейчас, прошлым летом, плохо нанесла крем на спину и час поиграла на открытом корте. Часть спины получила ожог(( Солнце в последние годы очень агрессивное, поменялось что-то.
Такую кожу надо лелеять и баловать японским уходом 😂 Тем более шелковым, заманчиво...
Пока не было пигментации (или я ее не видела), тоже не понимала:
О таком способе прочитала у Инги мелонпанда, где она даже как будто оправдывалась за такое безобразие) Но реалии таковы, что на работе не будешь делать правильный демакияж, заново наносить уход, spf, макияж... И да, я стала так делать по "стратегическим" местам перед выходом на улицу в любое время суток. Не верю в защиту даже современных фильтров (которые обещают быть на тебе в течение 8 ч.).Тем более я не нашла еще свой идеал среди них, хотя они так обманчиво прозрачный и легки))) А так работает все очень надежно 😊 И все-таки хоть для меня японские санскрины - это особый уровень комфорта, стараюсь миксовать и смешивать под каждый свой необходимы случай. Дома, на даче - лучше японский физик, работа, улица, долгое пребывание - современные стойкий фильтры, под глаза физик, на лоб второй слой чего-нибудь еще. Выживаю как могу в жару 😊
*Увидела комментарий выше - да-да, я обновляю на пудру. Правда, у меня рассыпушки полупрозрачные. И да, уз-чистку делаю летом чаще, но это не от пудры, конечно) Целый день под spf капризной коже очень тяжело.
Спасибо!🤗 Да, я тоже читала, и не только у Инги, но психологически не могу в середине дня нанести слой крема на пудру, пыль и.т.д. хотя, кто знает, может, при необходимости посмотрю на это иначе. Все-таки ситуации, когда я много часов на открытом солнце, единичны. Сейчас стала наносить слой потолще, почти как советуют)
Целая наука и искусство, и это здорово - понимать, что именно требуется коже, когда и как, понимать какие средства это дадут.
Есть устойчивая к солнечным лучам кожа, кто-то очень любит загар, все индивидуально. Фотостарение - один из самых сильных факторов, ухудшающих внешний вид, и я легко сгораю с детства, а это небезопасно, потому пользоваться санскринами начала, как только они у нас появились, лет 20 назад.
Раньше не пользовалась кремами с SPF, а когда стала использовать пилинги для лица, то повылазила небольшая пигментация. Теперь покупаю и солнцезащитный крем для лица.