Кратенькая предыстория: в 32 года имею и периодические высыпания, и морщинки, все "лучшее" сразу)) Многие нейтральные средства забивали мне поры, поэтому могу подобрать себе что-то только опытным путем. Итак, исходные данные: на лбу и носу кожа блестит и шелушится одновременно, на щеках - увядает и "просит пить". Случайно наткнулась на тонер в сетевом магазине косметики, подумала, о обезвоженная, это же мой случай (да, жирная кожа тоже может быть такой). И схватила, благо, вещь бюджетная, на момент покупки 450 р.
Что обещает производитель:
Эмульсия с рисом и керамидами увлажняет и разглаживает кожу, обеспечивая ей длительный уход на протяжении всего дня.
Лецитин является незаменимым компонентом клеточных систем, а наночастицы входящие в состав эмульсии облегчают проникновение компонентов вглубь клеток. Керамиды создают защитный барьер на поверхности эпидермиса, что способствует уменьшению чувствительности кожи, раздражений и воспалений.
Натуральные аминокислоты помогают сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Керамиды выступают в роли увлажнителя, помогая клеткам сохранить гидробаланс, поддерживают тургор лица и шелковую гладкость кожи.
Подходит для всех типов кожи, особенно, для обезвоженной.
Подписываюсь под каждым словом, исходя из собственного опыта. После нанесения средства кожа увлажнена, немного разглажена (морщинки визуально становятся менее заметными), макияж ложится легче и приятнее. Слегка осветляет следы постакне. А главное, шелушения почти не видны)))) Это самый важный для меня эффект!
Состав, возможно, у кого-то вызовет вопросы. Но я, честно говоря, больше ориентируюсь на эффект.
Средство очень экономичное, на лицо хватает 2 капель (наношу подушечками пальцев на влажную после умывания кожу). Не липкое, лицо не блестит. Можно использовать самостоятельно или под уходовый крем.
Запах. Кто-то скажет, фу, старомодный. Мне лично напоминает что-то из маминой косметики времен моего детства, поэтому даже приятен. Но в любом случае быстро выветривается.
Мне тонер понравился, буду брать еще или мб что-то аналогичное из тайской косметики. Подсела я, похоже, на все азиатское)))
Всем спасибо!